1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Примерочка. Три бытовки сразу

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Eva Blank, 06.10.21.

1. Людмила 00
    Благодарности:
    4.390

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.390
    Я тоже так думаю. Было бы очень жалко навести красоту, а потом увидеть выпадающие сучки (вот мне привезли новый туалет, так он как решето, с проветриванием :close:), синие от плесени стойки и кривой пол.

2. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    Видимые дефекты - это счастье! Гораздо хуже наличие скрытых дефектов! ;) Самое печальное, что большинство изготовителей даже не понимают, какую дрянь они делают и гордо публикуют в сети интернет фото "производства":)]

Последнее редактирование: 08.10.21
  3. ККИ
    Благодарности:
    33.103

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.103
    На мой взгляд, игра не стоит свеч, Ольга.
    Согласен с мнениями коллег.
    Переделки готового всегда выходят дороже. А переделывать и доделывать придется многое, если не все.
    Производство готовых бытовок (читай, времянок) как раз и направлено на извлечение прибыли, основанное на использовании неквалифицированного труда, материалов отвратительного качества и деталей унифицированного раскроя. Малейшее отклонение от этой самой унификации вызовет существенные дополнительные расходы с непредсказуемым итогом в плане качества.
    Возведение единого основания\обвязки, а также устройство общей стропильной системы, - задача, посильная только для строителей домов.
    Кроме того, при заказе строительства у соответствующих профильных организаций Вы выигрываете в изначальной свободе проектно-планировочных решений (в т. ч. фасадных), прокладке коммуникаций, возможности выбрать подходящий по качеству и стоимости материал.

4. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    Но это не означает, что нельзя использовать "модульный" подход - просто необходимо использовать модули изначально спроектированные и изготовленные под задачу ТС (что не сложно), а не пытаться использовать существующие бытовки/времянки;)
    Ну это не проблема, от слова совсем! ;)
    Это да, но если модули/секции/сборочные единицы сделаны "правильно", а общая кровля-навес изначально запроектирована и учтены нагрузки - вопрос общей крыши можно и "перенести на потом" ;)

5. Eva Blank
    Благодарности:
    21.179

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.179
    :|: я очередной раз прошу прощения...накануне прочитала все комментарии еще на раз и решила принять самое, на мой взгляд, лучшее решение, т. к. диалог свелся к тому - что лучше бытовка или стройка...:)] хотя предлагался к обсуждению вариант только про бытовки. В смысле, про строительство и так понятно, что лучше быть здоровым и богатым. Ну да ладно... Решила укоротить для себя :aga: внутренние монологи и проверить эмпирически свои сомнения.
    Я потратила пару дней, чтобы сначала обзвонить имеющихся в непосредственной близости продавцов и обрисовала тему: какие варианты и в какой конфигурации мне могут предложить...в принципе, как я и предполагала - готовая бытовка на манипуляторе и сбор из привозного материала на участке силами пары человек...Дополнительные опции в виде нужной мне крыши (с надстройкой или без), обустройством перекрытия пола в центре и всё такое обговариваются дополнительными договорами и суммами... т. е. проблем заказа нет, но для меня опять - складирование, учет, контроль и всё такое... У меня хватило терпения на 4 исполнителей и все как один :)]:)]:)] мамой клялись, что качество материала будет соответствовать цене...и у всех была функция осмотра и пощупа готового изделия на объектах счастливых покупателей. Но т. к. у нас тут погодка так себе эти дни...и дождь и дождь со снегом, да и просто лениво было вхолостую щупать чужое щастье :)]:)]:)]
    Но зато я вспомнила, что у нас тут на улочке есть прошлогодние новоселы и как раз счастливые обладатели покупных бытовок...
    Один сосед оказался довольно общителен и даже предоставил возможность пощупать и посмотреть изнутри кусочек своего щастья и смущаясь даже рассказал историю его обретения. То, что облагораживался ранее запущенный участок я видела, но когда появилась бытовка за забором только сейчас вспомнила. Он рассказал, что купил саааамую дешевую и потому небольшую бытовку из-за того, что необходимо было срочно любое помещение, к которому можно подвести от столба электричество и установить счетчик. Фотать внутри мне было бы неловко, да и я не сообразила сразу взять с собой телефон. Я нашла фотки этой бытовочки только с улицы. Он к ней там чего-то еще пристроил уже :)] вот то желтенькое - это бытовочка, серое - его творчество.
    IMG_20210420_162250.jpg IMG_20210420_162144.jpg
    Мои впечатления - бытовка как бытовка...какая-то кладовочка :)] чувствуется отсутствие женской руки...Спросила его о цели использования - сидеть с пацанами вместо гаража...а потом понеслось - и еще хочу беседку и еще потом собирается купить бытовку-баню. Доволен.
    Каких-то выпадающих сучков из стен я не обнаружила, запах дерева и :)] дыма. На вид вроде аккуратненькая, но совсем малая.
    Другая соседка оказалось купила уже :)]:)]:)] 3 (три) бытовки - баня, сарайка и еще чего там в углу участка... но она оказалась крайне малообщительна и укоротив диалог до минимума, на мой вопрос о том, всё ли её устраивает в качестве - сказала, что если бы не устраивало, то не стала бы покупать и откланялась... забор у неё высокий (фото нет).
    Зато есть еще один сосед, которому домик-сауну строила одна наемная бригада строителей изначально, и еще вот пару лет другая перманентно делает пристрой... За цену не скажу, по его требованиям к качеству тоже, просто взгляд со стороны
    IMG_20210501_150355.jpg IMG_20210604_151055.jpg
    Сказать честно, разница невелика на мой вкус...это если, скорей всего, рассматривать средний диапазон запросов к эстетическим нюансам.
    Кстати, насчет эстетических нюансов... приведенные мне выше в обсуждении примеры модульных домиков для образца...ммм...как бы сказать, немного завышены в тех самых нюансах. Город маленький, провинциальный и тот район, где планировалась постройка не отличается современными тенденциями в строительстве :)], т. е. не хотелось бы, чтобы строение выглядело как цыганский золотой зуб...но и не выглядел конечно очередной бытовочкой в ряду уже купленных... хотелось бы усредненный компромисс...
    Поэтому, всё таки хорошо подумав, скорей всего от бытовок я откажусь, хотя мне показали довольно симпатичненькие ... потом куплю и сделаю курятничек на пенсии...
    услуги постройки.jpg

У нас Север, виды необыкновенные, но частного сектора мало и дорогие дома большая проблема продать... вот в центре города очень симпатичный и качественный домик продают уже 4 года...немного знакома с ситуацией, продают практически по себестоимости 16 млн, но за такую цену покупатели предпочтут купить ближе к югу...
    16 млн.jpg

А уж малогабаритный, хоть и качественный, если случись что, даже в убыток не продать... так что второстепенное по значению строение должно быть более скромное...
    Вот к таким выводам я пришла...

6. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    @Eva Blank, когда в 2007г. загорелся идеей "дальней дачи" тоже понял, что стоить "удаленно" - не реально (завозить материалы, контролировать), а ничего подходящего готового на рынке не было, от слова совсем! ;) В результате, на территории приятеля в ближнем пригороде, поставил свой быстросборный цех - чтобы сделать пару домиков (себе и брату) и потом отвезти на место. Первый сделал в "контейнерном" размере (мол везти проще) из трех модулей. Когда сделал, понял, что это "тупая ветвь эволюции" - проблема с комфортом. Хорошо, что другому приятелю срочно был нужен домик и он у меня его выкупил. Потом сделал домик уже в нормальном (негабаритном) размере - понял, что проблема с доставкой в приделах региона - надумана. Правда и его продал, т. к. очень просил другой товарищ. :aga: Так и пошло - домик за домиком, а все от того, что не смог купить себе готовый (хотя вопрос о цене даже особо не стоял)!:)]

7. SergeChe
    Благодарности:
    7.476

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.476
    Добрый вечер!
    Добавлю свои 2 копейки:
    1) В Вашей ситуации, я пошел по другому пути:
    Летний домик из минибруса (шпунтованной доски) с наружным утеплением
    Тоже быстросборная конструкция стен (2-3 дня), без ограничений по габаритам. В один сезон, вполне можно уложиться, до состояния "под ключ".
    2) Большинство Ваших фантазий по блокированию бытовок, с добавлением внутреннего дворика/террасы/помещений вне бытовок, губит одно неприятное обстоятельство. По текущим нормам, снеговая нагрузка для Мурманска 3.2 кН/м (VI-VII снеговой район), т. е. расчетная нагрузка будет в районе 480 кг на м2 кровли. На все пролеты больше 3 м, нужно глядеть с крайней осторожностью :(

P. S. Я как-то предлагал одному участнику сделать домик из пары бытовок. https://www.forumhouse.ru/posts/18705519/ Но там речь шла о том, чтобы из малобюджетных бытовок б/у, занедорого сделать что-то похожее на дом. Делать конструкцию из новых бытовок по нынешним ценам, заставлять строителей этого г.. сделать что-то похожее на модули - я бы трижды подумал. Руки у них на другое заточены, и результат будет соответствующий.

Последнее редактирование: 10.10.21
  8. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    до метро 300 метров,
    20220113_103328.jpg

9. Eva Blank
    Благодарности:
    21.179

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.179
    :)] фигасе, эт из бытовок наскирдован двухэтажник что ле?

кста, только сегодня вспоминала про эту свою тему...