1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насосная станция мини в квартиру на время отсутствия воды

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Prickly34, 27.09.21.

1. Prickly34
    Благодарности:
    60

Prickly34

Живу здесь

Prickly34

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Насосная станция мини в квартиру на время отсутствия воды
    Несколько лет назад в Китае был куплен вибрационный насос для создания простейшей мойки автомобиля.
    нс1.jpg

Получившаяся мойка меня вполне устроила, но речь не о ней сейчас!

Весной, приезжая впервые на дачу, пришла идея подавать с помощью этого насоса воду в хозблок из канистр, создавая давление в водонагревателе, а питание насосу давать от автомобильного аккумулятора. Результат мне понравился - при полном отсутствии воды в центральном водопроводе (скважины или колодца у нас нет), мы получили возможность мыть руки и посуду горячей проточной водой в раковине.

Но у этого насоса есть один жирный минус - он очень шумный! И это выявилось несколько дней назад, когда половину нашего многоквартирного дома оставили без воды на 5 суток. Но об этом дальше.

О том, что в квартире не будет воды почти неделю, я узнал, находясь на даче. Мыться в тазике, нагревая воду в чайнике столько дней как-то не хотелось. Тогда я и подумал, а почему бы не использовать этот насос.

В квартире у меня бачок унитаза соединен с трубой ХВС через американку. Отключаю этот бачок, подключаю вместо него через шланг GARDENA FLEX 19 мм (давление разрыва 25 бар) с помощью быстросъемных фитингов (для садового шланга), типа таких:
    фит.jpg

Забор воды из 30-литровой канистры шлангом от душа. Если кому-то интересно, позже могу сделать фото моего насоса в сборе. В результате получаю подачу холодной и горячей воды (через накопительный водонагреватель на 80 литров). Небольшой поток воды позволяет даже полностью искупаться, используя душ, потратив на это 15-25 литров воды из канистры, не говоря уже о возможности мыть посуду и получать очищенную питьевую воду из фильтра. В насос встроено автоматическое отключение при создании давления (когда мы закрываем кран на выходе). Но, как уже писал, он очень шумный.

Поскольку нашему дому уже около 30 лет, такие отключения воды из-за аварий будут происходить чаще. И теперь я задумался о покупке мини насосной станции, типа такой (с расширительным бачком на 1,5-2,0 литра и мощностью 300-400 Вт).

нс2.jpg

Но есть вопросы:

1. Насколько шумно она работает? Сравнить можно со стиральной машинкой в момент вращения барабана при стирке (не при отжиме!)...
    2. Сможет ли она работать без проблем, если:
    - я ограничу краном на выходе поток воды до 3-4 литров в минуту
    - работа будет циклична при таком потоке (к примеру, минуту кран открыт, минуту закрыт, две минуты открыт, минуту закрыт, минуту открыт и т. д.)?

P. S. Желающим что-то писать не по теме, прежде чем начать писать, рекомендую ознакомиться с моим реальным опытом использования другого насоса. Чтобы было понятно, что кое-какой реальный опыт у меня есть.

2. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    130

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У меня на даче используется подобная НС. Установлена на улице на накопительном баке. Работает тихо. В 4 метрах при открытом окне в комнате не слышно. Но в квартире будет слышно.

Если сделать маленький напор, то станция будет тактовать - включаться/выключаться с интервалом 2-4 секунды.

Можно отрегулировать, чтобы при маленьком напоре насос включался при открытии крана и работал непрерывно, а отключался при закрытии крана. НО в таком режиме насос быстро перегревается и НС отключается по перегреву.