1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Единая мансарда над домом с пристройкой

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем dentany, 17.09.21.

1. dentany
    Благодарности:
    6.034

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    6.034
    Единая мансарда над домом с пристройкой
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Помогите, пожалуйста, советом.
    Реконструирую дом. Тема здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/522682/
    Изначально был бревенчатый дом 6,5*6,5. Пристроили г-образную пристройку из газобетона. Внешний размер стен получился 9,8*11,82. Дома на разных фундаментах. Сруб на незаглубленной ленте, газобетон на плите с ленточным цоколем. В срубе лента в этом году засыпана керамзитом, сделаны полы по грунту. Цоколь утеплим. Утеплённую отмостку и дренаж сейчас делают. На сегодняшний день стены из газобетона уже стоят, на днях будут заливать армпояс на газобетонной части. То есть, до крыши осталось совсем немного времени :(.
    Планировали делать разноуровневую независимую крышу над домом и пристройкой, формирующую общий внутренний объём. Знакомый проектировщик обещал помочь с конструктивом. Но, не сложилось :mad:. Сама я такую крышу не нарисую, и не посчитаю :close:.
    Проект быстро, вряд ли, кто-то сделает.
    Поговорила со знакомым строителем-практиком. Предлагает такое решение: по внешнему контуру положить брус 200*150 (150 высота), на армпоясе закрепить его на шпильки, на деревянной части на нагеля, жестко связать металлическими уголками. Из такого же бруса положить 2 балки на внутренние стены. Сверху на эти балки лаги 150*50 через 60 см. На лаги мауэрлат 150*150 и такой же брус под опорные стойки для стропил. Дальше на эту конструкцию опереть стропила обычной двускатки.
    Говорит, что при утеплённом цоколе и отмостке больших подвижек фундаментов относительно друг друга быть не должно.
    Как думаете, подобная конструкция имеет право на жизнь? Какие риски? :faq:
    Нарисовала, как могла. С моей точки зрения, понятнее не стало :close:.
    Брус 200*150 будет использоваться в качестве балок под лаги. Лаги через 60 см. Насколько я понимаю, при возможных подвижках он обеспечит жесткость мансарды и не даст ей разъехаться. Проблема ещё в том, что внутри сруба 6,5*6,5 нет несущих внутренних стен. Знакомый предлагает кинуть балку над внутренней каркасной перегородкой. Сейчас она опирается на полы по грунту. Решение не идеальное, и есть нюансы :(. Во первых, перегородка на одной линии с кирпичной печной трубой, то есть целую балку на неё не положить. Во-вторых, внутренняя несущая стена в газобетонной части не в линию с перегородкой в срубе, смещена сантиметров на 45. То есть пролёт около 5 метров без опор. Можно положить балку на газобетонную стену, тогда она в брусовой части обопрется на потолочные балки (бревно около 15-18 см через 1 м) в 45 см от перегородки. Я не понимаю, будет провисать в таком варианте или нет? :faq:
    Если у вас есть альтернативное решение, предложите. Буду благодарна.
    У меня других вариантов на данный момент нет :(, а строить крышу надо. Зима близко.

Вложения:

• 2FE8F4CF-3A62-4EFC-83B5-60F78F1BCF7B.jpeg
    • FF2FD3AB-CDE8-4131-A6E2-B20E22066F7D.jpeg
    • 00E7210A-8D2C-4BAA-9865-A7206FE68A78.jpeg
    • 895EE2CF-2ED5-496A-864C-E241C93F44F0.jpeg
  2. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Т. е. вы нажили себе геморрой, решив сохранить сруб стоимостью от силы 200 т. р...хотя нет. посмотрел внимательнее на этот сруб. 100 максимум.