Дорогие форумчане! Мне стали приходить письма, куда делась моя темка "Мебель для кухоньки"? Отвечаю сразу всем - модераторы случайно стерли мою темку (хотя клятвенно обещали восстановить, но что-то у них не получается - тексты можно восстановить - фотки сгинули) и я подумала, раз это вызывает интерес, то может мне открыть более широкую тему?
Поскольку мебель мы уже наделали не только для дачной кухоньки, но и замахнулись на спальню и гостиную. На форуме уже обсуждалась тема -выгодно это делать или нет. Для нас оказалось выгодным, многие детали или даже основа будущих изделий найдены у помойкиА то, что покупалось, то было самым дешевым, что можно было найти в магазинах и переделывалось так, что узнать это было уже совсем невозможно. Все деревянные детали покупались в Леруа (там дешевле), а остальные краски, лаки - тоже, где дешевле. Только на красивой фурнитуре не экономили, это заключительный и очень важный штрих! Ну, вот, вдруг кому-то пригодятся наши идеи и зимними долгими "бездачными" вечерами кто-то тоже, начнет что-то мастерить и переделывать?
Начну с самого начала. Прошлой осенью я, так же как и сейчас, неожиданно осталась без работы. А так как работу в моем возрасте искать дело долгое, решила совместить полезное с приятным - поездить по садовым товариществам, поискать участок - мечта всей жизни! Через месяц нашла и занялась оформлением (это отдельная песня!) А раз есть участок - будет и дом! Началась зима. От скуки занялась декупажем, муж посмотрел мои работы и сказал - летом построим дом, а в нем я бы в таком стиле мебель сделал!
Мысль засела. Как-то гуляя вечером, увидели у помойки старую тумбочку, раздолбанную и без дверей. Решили просто на ней потренироваться. Притащили домой, отмыли, рассмотрели. Решили: зачистим, покрасим, купим дверцы - и порядок! Зачистили, но сглупили, по незнанию покрыли морилкой. Она очень ядовитая, и если делать кракелюр (имитацию старинных трещинкок), то морилка через них вылезает. Ну это же была "тренировочная", сойдет! Муж подогнал дверцы купленные в Леруа, я загрунтовала покрыла розочками декупажными, сделала кракелюр, и покрыли водным лаком в несколько слоев. И вот что получилось.
Посмотреть вложение 651086 Посмотреть вложение 651087 Посмотреть вложение 651088
Отвечаю сразу - мой муж НИКОГДА НИЧЕГО подобного не делал и не подобного тоже. Он всегда был из разряда мужей, которые "гвоздя в доме не забьют"
Оказывается, если человек увлечен тем, что он делает, то у него рано или поздно, обязательно все получиться!
Удачи! Главное, не бояться - не боги горшки обжигают. Из инструмента у нас дома весь набор обычных инструментов, которые есть в каждом доме, а не обычное - только электролобзик, на фрезер никак не разживемся, хочется хорошую, а он не дешевый. Но это не проблема - все будет со временем.
Пока справляемся тем, что есть. Вот когда сделаем на даче мастерскую, там уже соберем все необходимые инструменты и станочки. А пока все делается на 5-ти метровой кухне. Так что особых условий для этого нет, но это не мешает, главное терпенье жены - опилок, мусора, пыли от зачищеной караски -море! Поэтому не у каждой хватит на это сил
По поводу - "поближе показать" мебель. То, что у меня стоит еще дома - покажу в подробностях, но что-то уже запаковано и увезено на хранение до лета в другое место. Так что о каких-то изделиях буду рассказывать на основании сохранившихся фотографий, а то, что будет непонятно - задавайте вопросы, я подробно все расскажу.