РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день форумчане) Ввиду необоснованного удорожания металлической арматуры, решили плитный фундамент (высота плиты 25 см) заливать, используя стеклопластиковую арматуру. Так вот собственно в чем вопрос: есть ли на форуме люди, уже использовавшие данный вид арматуры и имеющие о ней положительный отклик? Правда ли что стеклопластиковую арматуру нужно брать на диаметр меньше металлической? Трескался ли у кого фундамент, через год, пять, десять? Можно ли ей вязаться при заливке плиты 12,5х12,5, под дом из газобетона, одноэтажный? Буду бесконечно благодарна за ответ!
Как же вы меня сейчас расстроили( А какой диаметр железной арматуры брать на такой фундамент? С каким шагом лучше вязать? Почва пучинистая, участок идёт в небольшой уклон. Может этот вопрос, я конечно же задаю уже не в той теме, но извините
Тот диаметр и тот шаг который в рабочей документации (конструктивном проекте) на Ваш дом. Раздел для темы правильный.
Бред. Брать надо БОЛЬШЕ. Ввиду того, что модуль упругости у СПА хуже чем у металла в почти 4 (ЧЕТЫРЕ) раза. Выводы сами сделаете?
Стройка вам еще в большую копеечку выйдет. А уж ошибка в фундаменте вдвойне Правильный путь - сделать геологические изыскания - там глядишь и окажется что плита не лучи вариант
Здравствуйте, приняли решение? Недавно мониторил подобный вопрос. Высчитал, что метр мет арматуры диаметр 12 стоит дешевле спа диаметр 14. Но даже и так это некорректное сравнение. Чтобы по модулю упругости сравнят металл и спа, надо спа брать в два раза толще, так что нет никакой выгоды от спа
У спа один плюс-удобно укладывать. Но если у вас самая длинная сторона меньше 12 метров, то можете на металлобазе попросить нарезать в размер, и будете укладывать готовые прутки