Весной может и залить. Скважины у всех разные. Я планирую адаптер в скважину и вариант с ежегодным его рассоединением для слива воды, меня вообще не устраивает. Конструкция с клапаном неплохой вариант с дистанционным управлением. Но только время покажет его надежность. Клапан типа этого?
Ага. Я специально весной померил на какой глубине находится зеркало воды, у меня получилось 8 м. Исходя из этого клапан разместил на глубине примерно 5-6 м. Полностью согласен.
Если он достаточно глубокий, то и утеплять особо не нужно, разве что крышку, главное, чтобы оголовок скважины не промерзал. А так, можно пенопласт использовать, как наиболее дешевый материал
У меня 2 кольца, соответственно глубина до дна 1,8 метра, а до скважины всего 1,5 метра. Колодцы круглые - пенопласт вырезать неудобно. Может есть какое готовое решение?
Возможность слива должна быть заложена в конструкции обвязки скважины. Кран сливной служит для слива воды из гидросистемы в скважину, расположен в кессоне в нижней точке. В продвинутых системах слива может использоваться четыре крана, что позволят осуществить: общий слив системы перед зимней консервации, отдельно слив из дома в неотапливаемый период, отдельно слив из мембранного бака, отдельно слив полива на зимнее время.
Товарищи, А если столб воды в скважине в 20 см от земли, А то и в ровень и адаптер будет под водой, то куда сливной кран устанавливать ?
Не нужно ничего рассоединять, это уже "прошлый век". Первый вариант слива - "Зимний вентиль": https://www.forumhouse.ru/threads/176228/#post-4649546 Либо автоматический:
Можно попробовать компрессором выдавить, но тогда, наверное, автоматический кран не подойдет, надо ставить шаровой вентиль, чтобы он мог удерживать давление снаружи.
У меня проблема с эксплуатацией скважины с сего дня, насос не шумит, система у меня собрана так, погружной насос наливает в бочку с поплавковым клапаном, далее воднасосная станция качает по необходимости. Вечером жена обнаружила, что воды нет, сходил на веранду обнаружил надрывающуюся насосную станцию, пытающуюся качать воду из бочки, которая пуста, сходил к кессону проверить работу насоса, неслышно шума. Что это замерзла труба и насос сгорел работая вхолостую? Или сработала защита погружного насоса? Насос Водолей.
только разбирать-вытаскивать, по инету диагноз не поставишь. Может песчинка попала лопасти подклинило, может с питанием какие-то проблемы. Попробуйте сначала напрямую врубить возможно тот же клапан поплавковый глюкнул и не дает напругу на насос.
Вчера выезжали именно по такому диагнозу... Была проблема в электрике, хотя изначально все было нормально.