1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Framorly
    Регистрация:
    29.10.17
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    66

    Framorly

    Живу здесь

    Framorly

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.17
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    66
    @MarkoNapoli, В монолитном доме любой не отвязанный от несущего каркаса элемент (перегородка, перекрытие, вентшахта, жестко закрепленная труба отопления и так далее) будет переизлучать шум из соседних помещений.
     
  2. simurgh
    Регистрация:
    02.07.17
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    8

    simurgh

    Живу здесь

    simurgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.17
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    8
    Какая облицовка будет прочнее, двутавровая на 50-ом профиле с шагом 60 см, или обычная на 50-ом профиле с шагом 40 см, или обычная на 75-ом профиле? Обшивка - сапфир х 2/х 3. Высота обшивки - 2.55 метра.
     
    Последнее редактирование: 21.01.22
  3. Kastalsky
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1

    Kastalsky

    Участник

    Kastalsky

    Участник

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Всем привет!

    Гуру звукоизоляции, подскажите, пожалуйста. Есть вариант заказать окна с таким пакетом стёкол:
    1. Триплекс - 4 мм - триплекс
    2. Триплекс - 4 мм - 6 мм

    Какой вариант будет меньше шума пропускать?

    Также есть вопрос по порожку где пластиковая стеклянная дверь будет. Кто-то из производителей окон говорит, что для звукоизоляции нормальной нужно снизу пластиковый профиль оставлять, но тогда будет порог торчать на 6 см вверх (спотыкаться как-то не особо хочется), либо делать алюминиевый порог в ровень с полом, но тогда вроде как примыкание не такое плотное у двери будет и звук может через это место проходить. Что скажете?
     
  4. Framorly
    Регистрация:
    29.10.17
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    66

    Framorly

    Живу здесь

    Framorly

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.17
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    66
  5. spets
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    563

    spets

    Живу здесь

    spets

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Кириши
    У всех прочность более, чем достаточная. Но лучший вариант, на мой взгляд, с шагом 40 см. И надежно, и экономичнее по сравнению с двутавром, и чаще стойки для крепления навесные шкафов-но это для перестраховщиков.
     
  6. Robut_
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.284
    Благодарности:
    704

    Robut_

    Живу здесь

    Robut_

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    1.284
    Благодарности:
    704
    Прочнее всего будет: обычная на 50-ом профиле с шагом 40 см, но лучше всего будет она, но двутавровая
     
  7. simurgh
    Регистрация:
    02.07.17
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    8

    simurgh

    Живу здесь

    simurgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.17
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    8
    А между профилями кнауф/гипрок стандарт/гипрок ультра есть разница по жёсткости?
     
  8. spets
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    563

    spets

    Живу здесь

    spets

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Кириши
    Смотрите толщину металла. 0.6мм - отлично, 0.5мм- для двутавра тоже пойдёт. Производитель без разницы.
     
  9. simurgh
    Регистрация:
    02.07.17
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    8

    simurgh

    Живу здесь

    simurgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.17
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    8
  10. ArturGr
    Регистрация:
    02.01.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    ArturGr

    Новичок

    ArturGr

    Новичок

    Регистрация:
    02.01.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте! :hello:

    Мы с супругой очень любим тишину, особенно по ночам... :son::son:

    Мы очень устали от шума в нашей первой квартире и решили поступить радикально - купить другую. Искали только на последнем этаже, чтобы не было соседей сверху (особенно вечно топающих детей). Выбирали достаточно долго. И это чудо нашлось. После покупки некоторое время слушали и проверяли на наличие шумов, нужно было определиться, делать шумоизоляцию или нет. Всё было тихо. Сделали ремонт. Переехали.
    Спустя пару месяцев прекрасной и спокойной жизни у нас объявился сосед снизу и нашему спокойствию пришёл конец... :flag: Позже выяснится, что соседа долгое время не было и поэтому было тихо. Как оказалось, сосед - ночной житель, который по его словам работает ночью. А ещё он любит включить на кухне телевизор и слушать его в самой дальней комнате (видимо так работается лучше), устраивать пьяные посиделки с друзьями, двигать мебель, хлопать дверьми (как входной, так и мебельными), очень громко заниматься сексом КАЖДУЮ мать его ночь (и ладно, если это стандартные пару минут, а тут минимум час стонов. Почти завидно :)]), играть в шутеры (судя по комментариям), топать и устраивать забеги до туалета (да-да, это сосед снизу... мне страшно думать, что происходит в квартире под ним... видимо там люди с проблемами слуха живут...), ну и кашлять всю ночь (бедненький, простыл видимо). А ещё, у этого прекрасного человека есть собака, которую он раньше пристегивал к батарее... И когда собака лаяла, то если приложить руку к батарее, то чувствовалась вибрация.
    Пытался поговорить с ним, но через ночь всё повторяется. Во время его шумных посиделок пару раз вызывали полицию, но они так и не смогли к нему попасть, поскольку есть общая дверь на 4 квартиры, которая закрыта, а звонок у него судя по всему не работает.

    В общем, есть дом типа П44 - стандартная панелька с "супер" решением организации вентканала внутри квартиры. Спальня, в которой излучают стены и пол (использовал метод описанный Сергеем Шумаковым в FAQ), потолок проверить не смог, поскольку он натяжной. На полу лежит ламинат с листовой хвойной подложкой толщиной 3 мм.
    Ну и ночной источник шума в виде соседа-обезьяны снизу, а это: телевизор, громкие разговоры и стоны, перемещение тела в пространстве включая взаимодействие с предметами мебели и интерьера (т.е. шаги, хлопанье дверцами шкафов, отодвигание стула, передвижение мебели волоком [реально затеял перестановку и двигал мебель где-то с 22 до 3]). Ну "и вишенкой на торте" будет его периодически лающая собака.

    Вариант решения описанной проблемы?
    Решил сделать комнату в комнате, поскольку изолировать комнату целиком на мой взгляд слишком сложно. Я взял за основу готовые решения с сайта Acoustic Group: пол по лагам и звукоизоляция перегородок, а также "Звукоизоляционная кабина для медитаций/музыкантов/измерений" из FAQ. Спроектировал это в единую конструкцию (см. приложенный файл PDF). И возник ряд вопросов:
    1. Что делать с ламинатом? Лучше его снять и всю конструкцию поставить на бетонный пол или можно прям поверх ламината всё соорудить? Как думаете, выдержит?
    2. Пока что не разобрался с тем, как рассчитать Sylomer? И какой толщины его брать? (сейчас составляю общую смету и расчет общего веса конструкции). Буду очень признателен если поможете с этим.
    3. Дверной проем. Если не закрывать дверной проем, будет ли какой-то эффект от изоляции? А если закрывать, то как его лучше закрыть? У меня был вариант повесить дверь-люк, наподобие такой. Что посоветуете?
    4. Как быть с вентиляцией при закрытой двери? Я думал делать принудительную: поставить 2 бытовых вентилятора на вход (через пару фильтров от пыли) и на выход типа такого и убрать их в изоляционный бокс. Как вы считаете, при такой конструкции можно ли обойтись пассивной? (т.е. сделать решетки в нескольких местах)
    5. Ну и вообще, как вы считаете, поможет ли такая конструкция?

    Благодарю за внимание и буду очень признателен за конструктивную критику. :hello:
     
  11. ArturGr
    Регистрация:
    02.01.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    ArturGr

    Новичок

    ArturGr

    Новичок

    Регистрация:
    02.01.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Не понимаю, прикрепился ли файл. На всякий случай дублирую PDF
     

    Вложения:

  12. Yury_K
    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    249

    Yury_K

    Живу здесь

    Yury_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.18
    Сообщения:
    710
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Калининград
    Только это не комната-в-комнате, а кабина-в-комнате. Вообще, решение для спальной зоны, как мне кажется, очень неудобное. Вентиляция и климат-контроль в таком маленьком объёме - это та ещё задача. Ещё и поддержка светового режима, для комфортного пробуждения. Ну и как бы клаустрофобию не получить :).

    Если хотите совсем просто, то беруши. Вполне рабочее решение. Сам сплю в них каждую ночь, даже если на время засыпания тихо, так как даже рано утром соседи могут разбудить или среди ночи что-то пнуть, уронить. Ложась в постель, без беруш ощущаю себя как без трусов. А пока спите в берушах, откладывайте финансы на новый ремонт и изучайте данный форум ;)
     
  13. simurgh
    Регистрация:
    02.07.17
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    8

    simurgh

    Живу здесь

    simurgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.17
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    8
    Наткнулся на протокол по воздушному шумо пола по лагам, надо конечно смотреть их стандарты и переводить на наши, но, помнится пару месяцев назад спрашивал тут про протоколы по воздушному шуму по полам, и кто-то сказал, что видел их, но обещал не показывать. Похожи они на прилагаемый файл, ато 65-70 Дб слишком хорошо выглядят?
     

    Вложения:

  14. ArturGr
    Регистрация:
    02.01.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    ArturGr

    Новичок

    ArturGr

    Новичок

    Регистрация:
    02.01.22
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Да, согласен с Вами. По сути этот спальный бокс чуть больше кровати. Конечно, вариант изолировать всю комнату тоже хороший, но тогда возникают вопросы, что делать с батареями и кондиционером, коммуникации для которого уже в стене)

    Беруши - очень классный и простой вариант, вот только я не смог найти удобных для своих ушей: либо выпадают, либо натирают, либо давят, либо... короче говоря, капризные у меня уши)
     
  15. Totor
    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    285

    Totor

    Живу здесь

    Totor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.19
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    285
    По воздушному шуму протоколов не видал. Видал по ударному и они чуть хуже стяжки по вате..примерно как Зипс пол.

    По воздушному тоже думаю примерно как Зипс пол. В звукоизоляции ведь что важно - масса и толщина. Соответственно чем выше будет пол по лагам тем эффективнее.
    Масса же набирается тяжелым листовым материалом типа ГВЛ кнауф супер пол и тп, но гвл хрупок на излом, поэтому для упрочнения применяют фанеру, притом в 2 слоя и потолще. Фанера в свою очередь не любит влаги и тп, поэтому ее режут на небольшие квадраты с зазорами...
    Что в итоге выходит? Выходит пол по лагам на силомере высотой примерно 10см+ от плиты, внутри вата, снаружи гвл и фанера... по сути это те же яйца как и Зипс пол... а Зипс пол это те же яйца что и Зипс для стен - та же вата, тот же гвл. На Зипс протоколы есть. Но это все сильно зависит от того что пытаются улучшить- плиту 140 или плиту 200мм монолитную, кирпичную стену 120мм или 380мм...или вообще газобетон. Чем лучше изначальной слой, тем меньше заметен эффект звукоизоляции.

    Соответственно и эффективность у них примерно одинакова. Толще слой ваты, тяжелее облицовка - больше эффект.
    Но тут надо понимать что стяжка один хрен будет в несколько раз тяжелее.
    Опять же косвенные пути передачи и толщина самой плиты перекрытия тоже играют роль, особенно на низких частотах.
     
Статус темы:
Закрыта.