1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Лук порей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Шансоньетка, 18.01.10.

  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.495
    Благодарности:
    14.256

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.495
    Благодарности:
    14.256
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    О @_stefan, давно Вас не было. Рады видеть!
     
  2. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    9.296

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.353
    Благодарности:
    9.296
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Красиво жить не запретишь:)], зеленое все сушится, перемалывается и смешивается с другими специями
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    9.975
    Благодарности:
    19.731

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    9.975
    Благодарности:
    19.731
    Адрес:
    Мордовия
    Мне жаль выкидывать. Я и морожу на начинку для пирогов, на посыпку блюд. И сушу на приправы
     
  4. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.690

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    4.690
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Или морозится и потом на пирожки идет. :)
     
  5. _stefan
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.519

    _stefan

    Старый студент

    _stefan

    Старый студент

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.519
    Адрес:
    Новополоцк, Беларусь
    Да у меня его столько, что незачем мне зелень, используем только отбеленную часть.
     
  6. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.495
    Благодарности:
    14.256

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.495
    Благодарности:
    14.256
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А как храните? Если большое кол-во?
     
  7. _stefan
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.519

    _stefan

    Старый студент

    _stefan

    Старый студент

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.519
    Адрес:
    Новополоцк, Беларусь
    Прочитайте мой вчерашний пост за 21-55.
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.495
    Благодарности:
    14.256

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.495
    Благодарности:
    14.256
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Это я понял, в пластмассовые ящики, а потом куда? В погреб, в холодильник, на чердак? Не просто же храните в помещении, на кухне.
     
  9. _stefan
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.519

    _stefan

    Старый студент

    _stefan

    Старый студент

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.519
    Адрес:
    Новополоцк, Беларусь
    В хранилище. Зимой там поддерживается автоматически температура +3. А когда на улице выше, то и в хранилище постепенно растет температура, хотя помещение хорошо утеплено.
    Главное, чтобы не было мороза. Там храним все овощи, припасы, вино, наливки...:)]
     
  10. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.495
    Благодарности:
    14.256

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.495
    Благодарности:
    14.256
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Просто спросил, некоторые хранят тоже в погребе, подполе. Просыпают сырым песком или опилками, ставят в ведра вертикально с подливом воды в область корней. В общем, чтобы было сыро и в тоже время не высыхали.
     
  11. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.667

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.667
    Адрес:
    Казань
    А лук порей вырастает из семян?
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.495
    Благодарности:
    14.256

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.495
    Благодарности:
    14.256
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Конечно. Каждый год из семян.
     
  13. rty9000
    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.667

    rty9000

    Юрий

    rty9000

    Юрий

    Регистрация:
    10.07.22
    Сообщения:
    1.256
    Благодарности:
    1.667
    Адрес:
    Казань
    Он осыпается и растет? Как черемша или джусай? А из покупных семян он вырастет?
     
  14. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.495
    Благодарности:
    14.256

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.495
    Благодарности:
    14.256
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Только из покупных. Я ни разу у себя не видел как цветёт порей. Может у кого-то и цветёт.
     
  15. _stefan
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.519

    _stefan

    Старый студент

    _stefan

    Старый студент

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.746
    Благодарности:
    5.519
    Адрес:
    Новополоцк, Беларусь
    Если не смерзнет, то цветет на следующий год и образует на верхушке соцветие, как обычных луков. Семена отличаются от луковых по внешнему виду. В нашей местности семена не вызревают.