1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Лук порей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Шансоньетка, 18.01.10.

  1. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.667
    Благодарности:
    11.331

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.667
    Благодарности:
    11.331
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20221008_145431.jpg IMG_20221008_145934.jpg
    Вот он, Коламбус. Не мыла, тряпочкой сухой обтерла. Весь в одно ведро поместился. Хранить в ведре планирую. Пока будет стоять на веранде, в холодном углу, накрою одеялом.
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    15.459

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    15.459
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Свияга, порей шикарный. :super:
    Поругаю Вас:)], много (побольше оставляю) обрезали и выкинули. :)] Я белую часть отдельно морожу от зеленой. А у Вас подвал есть. Зеленую посушить на приправу, а я морожу и в пироги. Даже из лаваша наделаю пирожков с яйцом - очень вкусно:victory: И наливной песнТня
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.667
    Благодарности:
    11.331

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.667
    Благодарности:
    11.331
    Адрес:
    Марий Эл
    Надо бы мне рецептик наливного :hndshk:
    Я ж предварительно один порей неделю назад дернула. Для испытаний.
    Зелень жёсткая. Я суп только в выходные варю, а для него и этого хватит.
    Пироги любим, но не увлекаемся.
    Из лавашей кыстыбы делаю, их все едят у нас, а вот с яйцами не все дружат.
     
  4. Oльга70
    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    1.045

    Oльга70

    Живу здесь

    Oльга70

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Муром
    Сердце кровью обливается-может хоть маленько осталось? Он сушится быстро и в духовке и в сушилке. Ни один другой лук не дает такого насыщенного вкуса как сушеный порей. В конце концов это сейчас наверно самый дорогой овощ из продаваемых :hello:
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    15.459

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    15.459
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    1 стакан сметаны (с кефиром тоже пробовала)
    1 стакан маниЕзика
    Яйцо 3 шт
    1 стакан муки
    1/3 ч. л. Соды уксусом погасить
    Все перемешать, это тесто.
    Сделать фарш какой хошь. В форму (можно и не смазывать) вылить половину теста сверху фарш и опять тесто.
    В духовку на 180 -190 * на 40 -50 мин. ВСЕ.
    Выпекать до румянца. Дольше писала, чем делать. Нам нравиться.
    Начинка: на сковородке обжарить лук и яйцо потом добавить.

    20220115_171745.jpg IMG-20211210-WA0002.jpeg
     
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.667
    Благодарности:
    11.331

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.667
    Благодарности:
    11.331
    Адрес:
    Марий Эл
    Ой, даже не ожидала, что так расстрою!
    Та часть порея, которая осталась, там же есть зелень.
    А что свежий и сухой имеют разный аромат?
    И он, правда, грубый. Зелень, которую выкинула, очень грубая. Середки по- нежнее, их я вынула для завтрашнего пирога. Если от них что-то останется, высушу на пробу.
    В моей юности мы много его сажали и часто, поэтому порей для меня - обычное дело.
     
  7. Oльга70
    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    1.045

    Oльга70

    Живу здесь

    Oльга70

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Муром
    Другой вкус карамельный, насыщенный. Да готовиться чуть дольше, но я не перемалываю. В любом случае я безумно рада что когда то стала выращивать порей.
     
  8. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.667
    Благодарности:
    11.331

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.667
    Благодарности:
    11.331
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20221009_144515.jpg
    Вот, угощайтесь!
    Мама моя готовила. Лук она конкретно потушила на растительном масле. Кроме зелёной части добавила и белую тоже.
    Потом яйца вареные и немного сливочного масла. Тесто дрожжевое. Вкусно!
    Немного зелени осталось, сушу.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    9.976
    Благодарности:
    19.714

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    9.976
    Благодарности:
    19.714
    Адрес:
    Мордовия
    Закончила (почти) переработку порея. Длинная ножка в пленку и холод отделение. Зеленую часть порезала, подвялила и по пакетам в заморозку. Все хвосты в сушку и потом будем вкусная соль с другими травами, зеленью и корнем сельдерея.
    Понравился этот сорт (вроде бы Ланцелот) даже лучше. Меньше зеленой части.
    Ножка длинная, до 70 см, обрезала на 55cм, иначе не умещается. Толщина в чистом виде до 5 см. буду учиться в след сезон отбеливать
    Вес до полкило, с частично оставленной зеленушкой. Этот 430 гр. CFDD3D3B-260D-4ED1-B520-AB2542CD9BF7.jpeg
    Как на фото- половина урожая, остальное меньше. Часто посажено было 52F65C87-40D3-4479-A339-51D4742BAF90.jpeg
     
  10. pyshkova
    Регистрация:
    08.08.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    646

    pyshkova

    Живу здесь

    pyshkova

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    646
    Адрес:
    Новосибирск
    Эта штука растет и без корней) пролежала в пленке пару недель
    20221011_191524~2.jpg
    А еще первый раз вижу (опыт выращивания порея небольшой) внутри основного стебля выросли новые зеленые. Передержала на грядке что ли?
    20221011_191640~2.jpg
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    15.459

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.805
    Благодарности:
    15.459
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Опыт тоже не большой. Но перестала заворачивать в пленку. Тоже прорастать стал. Места столько в холодильнике нет. Поэтому морожу. У меня в этом году начал с боков новые выпускать стволики. А у Вас во внутрь видимо. На вкус же не влияет?
     
  12. pyshkova
    Регистрация:
    08.08.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    646

    pyshkova

    Живу здесь

    pyshkova

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    646
    Адрес:
    Новосибирск
    На вкус не влияет, вернее я не заметила отличий, а цвета больше.
     
  13. Oльга70
    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    1.045

    Oльга70

    Живу здесь

    Oльга70

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Муром
    Скорее всего и от сорта зависит."Кустился" у меня как то Бандит, несколько штук. Выше писала, вот такое Каратанский в этом году в выдал
     

    Вложения:

    • upload_2022-10-12_9-0-53.jpeg
    • upload_2022-10-12_9-1-9.jpeg
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.667
    Благодарности:
    11.331

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.667
    Благодарности:
    11.331
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20221023_112916.jpg IMG_20221023_112858.jpg
    Голубцы из порея никто ещё не крутил? Сейчас порей мыла для плова и фарша, приличные такие папирусы получаются. Морковку для примера завернула.
    Или рулеты какие, лазанью. или он расползется?
     
  15. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.815
    Благодарности:
    5.571

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.815
    Благодарности:
    5.571
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    У порея что лучше морозить - зелень или белую ножку порезанную?
    Прибавилось морозильных возможностей, а порей ещё на грядке.