РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток. На даче имеется колодец (5-6 колец), колодце лет 30. Чистился года 3 назад. Вода чистая, но воды половина кольца, хотя раньше было 1,5-2 кольца. В этом году хотим подключить новый дом к колодцу для ХВС/ГВС, все трубы уже проложены и осталось только подключить. Боимся что воды будет мало. Разговаривали с копальщиками они говорят нужно рыть новый, но им как я понял просто это выгоднее. Что посоветуете в моей ситуации сделать? Буду благодарен за любую информацию !
Может водоотдача колодца высокая? Если да, то тогда можно пробовать углубить колодец. Новый колодец действительно проще построить и в плане надёжности, так же строительство нового колодца предпочтительней. Можете попробовать углубить существующий, но результат может Вас не обрадовать и тогда придётся строить новый колодец или бурить скважину.
Скважина к сожалению очень дорого выйдет, у нас соседи бурили и там метраж какой-то космический и тем более не такой прям большой расход воды, я думаю родители точно будут против.
Это вам виднее. у меня семьей в 4 человека до полукуба воды в сутки уходит. Только душ вечером - 200л. Туалет не менее 100л в сутки.