РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжение темы, окончание предыдущего тома на этой странице. Чего ожидаете добиться сим действием?
Доброго времени суток. На даче имеется колодец (5-6 колец), колодце лет 30. Чистился года 3 назад. Вода чистая, но воды половина кольца, хотя раньше было 1,5-2 кольца. В этом году хотим подключить новый дом к колодцу для ХВС/ГВС, все трубы уже проложены и осталось только подключить. Боимся что воды будет мало. Разговаривали с копальщиками они говорят нужно рыть новый, но им как я понял просто это выгоднее. Что посоветуете в моей ситуации сделать? Буду благодарен за любую информацию !
Может водоотдача колодца высокая? Если да, то тогда можно пробовать углубить колодец. Новый колодец действительно проще построить и в плане надёжности, так же строительство нового колодца предпочтительней. Можете попробовать углубить существующий, но результат может Вас не обрадовать и тогда придётся строить новый колодец или бурить скважину.
Скважина к сожалению очень дорого выйдет, у нас соседи бурили и там метраж какой-то космический и тем более не такой прям большой расход воды, я думаю родители точно будут против.
Это вам виднее. у меня семьей в 4 человека до полукуба воды в сутки уходит. Только душ вечером - 200л. Туалет не менее 100л в сутки.
(по старофорумчански: "Приветствую")! После описанных майских потрясений (неприятного запаха) лихорадочно искали способ надёжно гидроизолировать ствол колодца (раз и навсегда, "панимаешь" ). Однако семейно в эти выходные решили оставить новинку (колодец) в покое. Зимой он вёл себя оч. полезно: сэкономил массу сил и времени, избавив от отскоков за техводой на деревенские колонки. Насущнее заняться вопросом зимнего водоснабжения дома. Спасибо за отклики, братцы-форумчанцы! Успехов вам по всем направлениям!
по всей видимости, копатели наткнулись на начало воды и бросили (зная что дальше пойдет ад в виде плывуна) углубляйте пока песок в глине не кончится и останется только глина - это будет упорный слой и получите отличный дебет только это адская работа - проходить песок/плывун
Вот и мне показалось, что технической водой вы обеспечены. Сами видите по анализам, вода со следами органики. Где органика - там жизнь и ... вонь. Обсыпали ствол песком - сделали сливную яму. Теперь со всех слоев грунта вода заходит в песок, пополняя колодец. Со временем песок будет заиливаться и хуже пропускать воду сверху вниз. Температуру в нагревателе можно увеличить, но для пущей надежности следует обработать антибиотиком (хлорка, перекись, марганцовка, каустик, концентрированная серная или азотная кислота и др.) всю магистраль. Жизнь не так легко убить, как может показаться на первый взгляд.
@Lbfuyjcn, Сейчас рулит летний садовый СНТшный водопровод (который из 120-метровой скважины). После отключения от колодца я четырежды перенаполнял наш 80 л бойлер. Сейчас запах не преследует, уж какие капризные "нюхачки" у нас в семье . Собственно, Ваши слова мне и напомнили "гугловские" поиски причин запаха. Полагали с женой (МГРИ 1969 "гидрогеология, инженерная геология") использовать "Белизну". Не придумал как внедрить в систему. Ладно, вроде обошлось так. Новые проблемы - по мере поступления. !
Хочу бурить скважину, так как колодец пересох. У меня было 10 колец. можно ли его как то использовать?
Возвращаясь к напечатанному: Снял старый домик, обкопал верхнее кольцо колодца на глубину 30 см, сверху поставил новое кольцо КС 10-9. Промежуток между кольцами засыпал щебнем и залил бетоном. Кольцо -2550 р. доставка 2300 р. Теперь жду бригаду для чистки. Сказали, что 6 000 -чистка, 1 000 за вызов, и 700 р замазка 1 шва. При этом они только откопают песок 1,5 кольца, а химией (белизной или марганцовкой) заниматься самому. Придется насос покупать. Если воды прибавиться.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень прошу совета от людей, понимающих в колодцах. Имеется колодец из бетонных колец с замками. Насколько мне известно, кольца дополнительно соединены металлическими полосами и болтами. Колодец стоит примерно года с 2015-16. В этом году туда не залезали, но вот на днях откачали воду, а там такое: Между кольцами зазор наверно в пару пальцев, на дне очень много глины. Прошлой осенью все было в порядке. Подскажите, это всё, совсем конец? Или же можно попробовать откопать до шва снаружи и посадить кольцо на место? И какая силища смогла вот так приподнять два прикрученных кольца, причем строго вверх, равномерно по всей окружности? Заранее спасибо за ответы, сам в этом деле совсем дилетант...
Мысль правильная, только обратная засыпка будет долгое время работать как дренаж. Я бы установил скобы и на остальные швы, а зазор заделал цементным раствором. Дно почистить от глины. Мороз, пучение грунта. Обычная картина по весне. Желательно колодец утеплить.