1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Смена председателя, он не является членом снт

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем smirnovid, 02.06.21.

1. Elfa10
    Благодарности:
    1.209

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Деньги нужно тратить а не копить :)
    Что нужно делать, чтобы идти воровать 300 000 в год? Столько и заработать не проблема, даже кассиром в пятерочке без всякого криминала.

Зря иронизируете. Не самый легкий труд. И любой может позвонить в воскресенье в 9 утра с вопросом " А где вода? А света почему нет? Как вчера в чате писали, а я не читал."

Прилегающую территорию содержит, сети содержит, вывозом мусора занимается, дороги от снега чистит. Вот отопления нет. Остальное сопоставимо.

2. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    С содержанием квартиры в целом понятно.
    С содержанием дачи куча вопросов.

3. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Если до сих пор содержит выделенное, гнать председателя в шею и больше ни на что денег не давать.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    20 т. р в мес. Много накопите? И там работать нужно, а не просто взять из кассы.
    Председатель идиот по должности? Если мне это не надо, значит либо что то со мной не так, чтобы терпеть, либо что то в подходе к вопросу.
    У вас председатель водонос? У него вода в собственности?
    По моему мы спорим ни о чём. Нравится-терпим, не нравится исправляем.
    Посчитайте сколько в процентах составляет прилегающая в городе от общей суммы.
    При том что мы то не с этого начинали. Мы начинали с вложений в участок, как в квартиру.
    А если СНТ содержит, значит я могу что то потребовать. На основании чего хотел спросить? Позвонить в 9 утра и испортить настроение? Это не требование и результат нулевой.
    Кстати у меня в СНТ кроме света ничего и тот за отдельные. А два месячных платежа от МКД, как вы говорите.
    Понимаю, что общего языка не найдём, но не желал бы вам в МКД иметь уровень услуг СНТ. Или я чего то не знаю.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    ой, нет, обычно кто подделывает - выбирает определенных, у нас как то было собрание, кворум - 180, в регистрации 220, около 100 подписей были подделаны (мы не говорим про тех кто не присутствовал там или нет, примерно 100 человек сказало что подпись подделана, их там не было, всего там было человек 50.
    Суд - в рабочий день, зимой, за городом, заседание не одно, приехать в суд смогло только около 30 человек, вердикт судьи - 220-30 = 190 кворум есть, собрание легитимно. Примерно так. Случаев посадки не знаю.
    Даже в случае коммерческой организации не просто, в снт не реально, сколько бы обиженных не было.
    дело не в простоте /сложности отдельных садоводов, а в отсутствии законодательной базы, интереса государства + те самые не простые люди хотят "отдыхать", а не снова "станки-станки".

Последнее редактирование: 16.06.21
  6. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    у нас в СНТ годовой бюджет примерно 5 млн руб (сети наши, меняем на сип + еще и водопровод + дороги+ мусор)- украсть особо не получится, а вот есть соседние снт - там бюджеты от 20 до 40 млн в год... там размах другой. Так что тут средняя по больнице температура.

7. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    я знакома с рейдЕрством не по фильмам, (американским к тому же), продажа активов частями - один путь реализации активов, один из. Американское - да, слияния и поглощения в основном, у нас нет, зайдите в википедию и почитайте хотя бы. СНТ ничем не отличается в этом плане от других корпораций, пути могут быть различные, причины и цели - тоже.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Если вы знакомы с примерами, значит вам должно быть известно, что бандитизм и рейдорство две большие разницы. Захват сам по себе прав не даёт.
    А вот примеры когда не оформляют земли, а потом кричат "караул грабят" это как раз по нашему. Только раньше надеялись, что партия разберётся и ветеранов не выгонят, а сейчас просто не хотят платить налоги, что само по себе тоже ход, только не нужно потом бегать и кричать.
    Хотя к оформлению ЗОП я отношусь отрицательно, но это личное и тому есть причины.
    Давно ли они стали корпорациями? Принципы объединения в сообщество немного сомнительны. (если вообще юридически присутствуют)

9. Elfa10
    Благодарности:
    1.209

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Так и в СНТ работать надо. Договора заключать, выполнение контролировать, на неплательщиков в суд подавать, проблемы решать, управлять штатом минимум в 5 человек...

А почему в процентах? Давайте в общей сумме? Зарыто это в графе содержание жил. пом. И составляет в год примерно 250% от той суммы что собирается за дачный участок. В рублях у меня за квартиру - 3026р в месяц.

Вода в собственности у СНТ.
    Любой руководитель отвечает за все что происходит в вверенном ему хозяйстве. А дальше выясняет, делегирует... Но в течении получаса обычно в чате есть информация что случилось и прогноз по устранению. И как правило через 3 часа все уже снова работает.

Так откуда интересы государства? Люди купили себе участки для отдыха. Это не единственное жилье, государству там интереса нет. А люди их действительно берут отдыхать. Все сходится :)

10. Elfa10
    Благодарности:
    1.209

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Ага, и потом у МОЭСК опоры под интернет, камеры, освещение арендовать? Не дешевле выйдет, увы.

Последнее редактирование: 17.06.21
  11. biomaster
    Благодарности:
    393

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    393
    На каком основании нельзя? Если я правообладатель по аренде. Запретов на это в 217 по-моему нет.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    ну люди и квартиры купили не для работы, нет интереса государства в защите интересов граждан (этой категории), так скажем :hello:

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    А вам зачем опоры под интернет? Это оператор платит. Или не платит:|:

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Случаи оснований для членства в законе перечислены, посмотрите

15. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Подождите. Мы про 100-300 т. р. Это з/п или то что можно взять по мимо? Я думаю, что сумму до 500 т. р вполне реально списать в среднем СНТ. Но придётся с бухгалтером делиться.
    меня больше и квартира неизмеримо меньше, чем участок.
    Вопрос в подходе.
    1. я участком пользуюсь 1-2 мес. в году. Стало быть от этого считаю.
    2. С управляющей у меня договор. Стало быть могу диспетчеру звонить. (в СНТ как я понял только в 9 утра председателю, чтобы друг-друга послать и остаться довольными друг-другом)
    3. Если мне сложно содержать имущество по квартире, стало быть меняю на меньшее. В СНТ примерно одно и тоже (не считая элиты) что 6 соток, что 10. И продвижения в части уменьшения расходов не наблюдается.
    ну а суммы мы можем как угодно подводить под реальность.
    Красиво звучит. ещё раз скажу, что значит это устраивает самого председателя. И не дай бог ему отлучиться, будут звонить в любую точку, чтобы воду дал.
    По моему это с организацией труда ни как не связано.