1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 31

Утепленная "шведская" плита - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Nata07, 15.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.360

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.360
    Прямо один к одному с моим вариантом, причем глина такая, что арматурину не вбить... У меня глина на 1,5-1,6 примерно. Вода в овраге по соседству:)]

Я планирую снять эти верхние 30 см, туда песок 20 см, геотекстиль , под самой плитой 10 см гравия, по периметру немного побольше (песка поменьше) для создания небольшого уклона для поверхностного дренажа - тот который под отмосткой.

2. Alexander K.
    Благодарности:
    0

Alexander K.

Участник

Alexander K.

Участник

Благодарности:
    0
    Ой, я кажется перепутал. Ведь сначала сыпется гравий, а потом трамбуется на нем песок. То есть мне надо будет достать песок, засыпать гравий, а потом утрамбовать песок поверх гравия. :)

Так вроде по технологии под плитой песок? Владимир Таллин так писал в третьем посте в самой первой теме. И на его фото тоже вроде бы ППС кладется на песок, а не на гравий.

Кстати, у меня навеное тоже глина ближе к 1,5м.

OnlyOn
    Ссылки прочитал, но так и не понял.
    В грунте: 30см земли, потом песок до 1,2-1,5м, затем глина.
    Снимаю верхние 30см. Что дальше? Гравий и поверх него песок трамбовать? Вроде Baus пишет в 364 посте, что мол не особо нужен тогда гравий. Что-то я в замешательстве.

3. baus
    Благодарности:
    9.316

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Это дренажный слой. Шведы пишут мин.100 мм гравий или щебень.
    Нужен иногда. :|:

По кругу читать не надо. Если Вы собираетсь строить, то распечатайте шведский чертеж и на обратной стороне листка вот этот пост. Он исчерпывающий.:)

Цитирую здесь, а то опять скажут новичков посылаютъ:

обьясняю,,, Делаешь на один метр катлаван блльше чем нужен фундамент глубиной см 30 или 40 засыпаешь его щебенкой до уровня земли потом сыпешь машину песка ровняешь мокрый трамбуешь под уровень , Это все должно получиться на уровне с землей , После этого кладешь 10 см пенопласт крепкий его еще называют половой т,е крепостью в 100 ед он дожен быть на 10 см больше с каждой стороны от размера фундамента на него кладется по всей площади арматура вязанная в Вашем случае достаточно 15 на 15 ячеей,арматура ставиться на пластмассовые грибочки что бы она была на 3 или 4 см в воздухе по краям я ставил по периметру вертикально на 10 см выше 5 см пенопласт заместо опалубки укреляешь снаружи или доской или платой из опилок и заливаешь бетон через неделю можешь строить дальше!

Если дом сложнее чем Владимира Таллин, тогда да, тогда конечно! Придется посчитать. Грунты у него тоже в отличие от наших ...:mad: Ну что поделаешь:)

Вложения:

• Полноэкранная запись 29.01.2010 020922.jpg
  4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.334

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.334
    Баус, как всегда, молодец...Единственное хочется добавить , что это было мое первое сообщение...и вроде как под баню...и у меня под баней точно так ...
    А под домом 20 см ЭППС.на 200кПс...!.ячея арматуры 10*10...и из 10-ки...а так все по схеме...
    А новичкам действительно не стоит никак обижаться......просто надо *тупо* читать и делать ВЫПИСКИ...По-моему, Инессамурманск, читала тему и на принтере распечатывала нужные ей посты...в ПАПКУ...и при стройке не возникло вопросов вообще...
    Желаю всем удачи...

5. inessmurmansk
    Благодарности:
    430

inessmurmansk

Живу здесь

inessmurmansk

Живу здесь

Благодарности:
    430
    ХА! Возникли, только по тому, что небыло некоторых прициндентов. Появились потом. Но все решаемо. Действительно, если решили серьезным делом заняться, надо не перескакивая читать, а 2-3 раза темы с конспектами. А если так, беседу побеседовать, можно и год без толку на форуме тусоваться! Я очень благодарна Владимиру, Baus, Msleo, Кубакирку за ответы, но по 10 раз одни и те же вопросы старалась не задавать (от греха подальше) :)].

Самое интересное, что мы уже фундамент залили, а тему все равно просматриваю, что-то новое узнаю. :|:

6. Ame-Spb
    Благодарности:
    78

Ame-Spb

Хочу всё знать

Ame-Spb

Хочу всё знать

Благодарности:
    78
    Спасибо за ссылки, но, к сожалению, однозначного ответа именно про тяжёлый дом на болотистой местности в них не содержится
    Вопрос был не о конструкции плиты (с ней всё, вроде, понятно. нужно только высоту рёбер жёсткости расчитать), а в правильности и вообще возможности подготовки подушки под плиту на болоте, если, конечно, с этим кто-то сталкивался

7. Babr
    Благодарности:
    215

Babr

Аналить...ик-к!!!

Babr

Аналить...ик-к!!!

Благодарности:
    215
    Привет всем!У нас потеплело на дворе -2 изменений нет.Уровни на месте стены теплые и пол ощутимо теплый.Стоит какойто стеклопакет двойной не потеет.Углы проверял все сухие.в доме +25. мыши не приходили.медведь бродил,но в пенопласт не полез.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.889

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.889
    Еще бы фото вашего творения. А то уж очень сильно посмотреть хочется на такое монолитное сооружение, с легкостью выдерживающее экспрессивных водителей крузеров.:)]

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.334

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.334
    Ребята!Если Вы строите дом на болоте...:(:|: то делайте его в соответствии с реальными условиями...делайте полегче...попроще ...А вы хотите и болото не осушать и дом тяжелый...такого НЕ БЫВАЕТ!!:(

10. maratela
    Благодарности:
    453

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Неее! У нас же строят на века! А всякие каркасники-скворечники.

11. masteroff
    Благодарности:
    72

masteroff

Живу здесь

masteroff

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Владимир просто наш народ буквально понимает выражение МОЙ ДОМ-МОЯ КРЕПОСТЬ!:)]

12. Ame-Spb
    Благодарности:
    78

Ame-Spb

Хочу всё знать

Ame-Spb

Хочу всё знать

Благодарности:
    78
    Бывает! Нужно только на правильный фундамент всё поставить ;О)
    А если серьёзно - то форум надо использовать не для поиска готовых решений, а для выбора направления собственных разработок. Причём желательно - под контролем специалиста (ну, чтоб потом было на кого свалить вину :)]:)]:)])

13. Jabber
    Благодарности:
    5.360

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.360
    Ame-Spb, я так понял у Вас всего 60 см болота в том месте где дом стоять будет, а потом глина - глина какая плотная? Вот если оно жидкое под торфом - видел такое - торф мокрый пара метров, потом голубая пластичная глина (можно горшки делать) слоем 60-70 мм, а под ней плывун - в таком варианте непонятно что там можно построить. Если ваша глина плотная, выбрать торф, выложить все, включая стенки котлована гелиотегстилем, засыпать ПГСом с трамбовкой а далее стандартно по рецепту - песочек, гравий, плита.

14. maratela
    Благодарности:
    453

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Да, да и в конце не забыть посчитать во-сколько обошёлся фундамент! А чего за место где Вы строить собираетесь?

15. Ame-Spb
    Благодарности:
    78

Ame-Spb

Хочу всё знать

Ame-Spb

Хочу всё знать

Благодарности:
    78
    до глины у меня 1-1.5 штыка лопаты. т.е. 30-40 см. Глина плотная.
    Про подготовку мне baus подробно объяснил, буду считать стоимость подготовки и сравниваь с обычной плитой. Если подготовка не перекроет - то буду действовать

Угу. Главный вопрос, как всегда, остаётся финансовый.
    Строить собираюсь в Грузино-9, это между Агалатово и Скотным

Статус темы:
Закрыта.