1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Палки в колеса или проезд через другое СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем natamia, 28.05.21.

1. Iuliyav
    Благодарности:
    1.702

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.702
    Вы всех туда посылаете неглядя?

2. Iuliyav
    Благодарности:
    1.702

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.702
    А где написано, что частный?

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а куда посылать? развести руками чужую беду на форуме?

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    совершенно не сужу о человеке, сужу о ситуации.
    Проблема у вас в том (на мой взгляд), что в доках у вас написано "бесплатно", а по факту вы что то платили (на основании чего? Если в соглашении "бесплатно"?). Вам надо платежи эти легитимизировать, чтобы было в соглашении прописаны и платежи и обязанности всех сторон. А платило кстати СНТ ваше, или физические лица отдельно? А вы выступаете (пишите сейчас) от своего юр лица или как отдельный садовод? Подано в суд от юр лица или от физического? Форма заявки и прочая в соглашении прописано?

совсем не понимаю этого всего, и как это с законом соотносится, как и СНТ и прочая.
    а как у вас это подтверждено? Но понимаю вы вызываете 112 постоянно, полицию и прочее?

5. Iuliyav
    Благодарности:
    1.702

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.702
    Ну, да.
    У вас отлично получается!

6. natamia
    Благодарности:
    364

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    364
    1. У нас был составлен договор. После того, как сменился председатель, был проведены переговоры и создан договор. Да, мы должны ездить бесплатно, но мы хотели быть в дружеских отношениях, поэтому добровольно согласились платить за КПП, проезд грузовиков и дорогу. Соответственно, это платилось из наших членских взносов от имени ЮЛ единым платежом на основании акта услуг. В акт услуг включили обход охраны, который фактически не осуществлялся, с чего и начались наши разногласия с СНТ. При чем разом включили за период ноябрь-апрель единой суммой, прислав акт в конце апреля.
    2. В данный момент у меня вопросы от частного лица, потому что я не хочу высылать свои документы в другое СНТ, потому что я хочу спокойно ездить через КПП, не хочу бегать встречать доставки. Наш председатель сразу сказал, что он не может нас обязать выслать эти данные. Тем более, что список авто уже есть на КПП.
    3. В суд подали от юр. лица, т. к. сервитут заключен на юрлицо и конфликт между СНТ. Все члены/собственники/жители СНТ были уведомлены председателем о положении дел.
    4. Форма заявки и прочее в сервитуте не прописаны.
    5. У нас есть фото распоряжения комменданта за его подписью и печатью для ЧОПа (сфоткали). Плюс ЧОП также привлечен как ответчик в суд, на что они, конечно же, принесут все распоряжения СНТ, т. к. они отсебятину не чинили. Ну и вызовы 112 засвидетельствованы в соответствующих структурах, а также рассылка комменданта того СНТ о новых правилах, которая пришла нам всем на почту. Коммендант действует от лица соседнего СНТ.

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    от юр лица я бы написала им еще и "досудебное" с требованием вернуть деньги, т. к. сервитутом плата не предусмотрена. Мне кажется (я не юрист) но вам надо как то подавать в суд особым образом, чтобы было быстрое рассмотрение, кажется есть такая форма, когда нарушения угрожают жизни и здоровью.

8. natamia
    Благодарности:
    364

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    364
    досудебное не вариант, т. к. договор заключен и мы добровольно на это согласились. Другое дело, что услуги не были оказаны и по этому поводу им направлена претензия и тд. К счастью, наш председатель юридически подкован, имеет опыт судебной практики, поэтому всё делает по максималке) Наша претензия (или как правильно) уже зарегистрирована, присвоен номер делу и ждет когда будут назначены дальнейшие действия (особо не вдаюсь в подробности).

Повторюсь, в данный момент меня интересуют мои права, практика решения подобных вопросов, какими бумаги фигурировать и на что ссылаться при вызове 112, чтобы вызов был максимально отработан и вопрос решен в мою сторону.
    Опять же меня максимально интересует, имеют ли право не пускать меня - жену собственника на территорию на такси, например, могут ли они менять порядок пропуска автотранспорта (с телефонных и электронных заявок на личные).

9. Iuliyav
    Благодарности:
    1.702

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.702
    Фантазии какие то сплошные.
    Частный сервитут, это вообще откуда прилетело?

10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.796

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    @Iuliyav, сервитут кем установлен?

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    2 фразы между собой не понятны, договор о чем? Сервитута? плата предусмотрена? За что (наименование платежа) платили? А долго платили?

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    у вас фразы обрывочные, что именно вам не понятно?

13. natamia
    Благодарности:
    364

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Я же уже расписала.
    Есть два документа:
    1. Сервитут - безвозмездный и бессрочный. Безвозмездный - это значит БЕЗ ОПЛАТЫ.
    2. Договор (обычный, юридический договор на оказание услуг), заключенный по совести в ноябре прошлого года. По нему мы оплачиваем энную сумму за услуги КПП, проезд грузового автотранспорта (фикса за каждую проехавшую машину) и на ремонт дороги энная сумма. По этому договору они начали включать нам суммы за услуги, которые не оказывали. По этому поводу были проведены переговоры, где мы просили сделать перерасчет. Нам отказали и развязали с нами войну. Мы уведомили их о расторжении данного договора в порядке, прописанном в этом договоре.

Есть такая поговорка "палец дай-по руку локоть откусит". Вот она применима к тому СНТ. Мы им ничего по закону платить не должны: у нас и сервитут на руках, и закон об отсутствии альтернативной дороги в наше СНТ. Мы благоразумно решили им платить, но аппетит возрос, наглый обман в акте услуг послужил для нас веской причиной расторгнуть договор и требовать исполнения закона (читай сервитута).
    Где мы не правы? Где мы халявщики? Мы всё платили, пока они не обнаглели. И мы могли бы кинуть им эту сумму за неоказанные услуги, но, пардон, 160тр - это не маленькая сумма, а практика реалий жизни показывает, что после таких жестов щедрости тебе на шею садятся и как дойную корову используют.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а сколько участков у вас? Все понятно, безвозмездный сервитут и не совсем законный (в нарушение 217 фз) договор о содержании чужого имущества. Имхо, было бы проще сделать фиксированную сумму сервитута и все.

15. natamia
    Благодарности:
    364

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    364
    У нас 150 участков, у них 350 участков.

Вот скажите, по закону и по бумаге, имеющейся у Вас на руках, Вы имеется право бесплатно передвигаться из спальни в кухню. Но у Вас есть сосед снизу, который имеет чуткий слух и его раздражает звук Ваших передвижений. Почему бы Вам не платить ему энную сумму каждый месяц, чтобы он на нее покупал себе каждые три дня Баккарди для успокоения своих нервов? Думаю, Вы скажете, что это не Ваши проблемы.
    Вот собственно тут такая же ситуация: почему мы должны платить за то, что по закону для нас должно быть бесплатно? Сервитут был заключен 30.09.2020 с тем же председателем, который сейчас всем рулит. Договор об оказании услуг был заключен с 01.11.2020, когда сервитут уже был у нас на руках. Понимаете? Мы априори знали, что мы ничего им не должны, но все равно занялись благотворительностью, на которой нас захотели еще и нае...обмануть.

И здесь отдельная тема для разговора - почему же они свои злосчастные дороги не передали городу, ведь все участки переведены в ИЖС. И я скажу - потому что это рычаг УК для высасывания денег из жителей того СНТ, а тут еще и мы есть-почему бы и из нас не повыкачивать баблишко?