1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

217 ФЗ новое крепостное право для индивидуалов? (анализ закона, поиск вариантов обхода)-2

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Такутока, 12.05.21.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Но в этих четырех СНТ есть председатели на зарплате.
    У нас пишет достаточно много людей. И удивительно, все эти люди из СНТ, в котором нет председателя. К чему бы?

2. DSerov
    Благодарности:
    5.718

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.718
    Может к этому? :aga:

3. Граждане, осуществляющие ведение садоводства или огородничества без создания товарищества, осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе самостоятельно взаимодействуют с органами государственной власти, органами местного самоуправления и иными организациями, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Удивительно это собрать денег с соседей на чистку дорог, а потом послать их писать обращения в добродел.
    А вот что не удивительно, что с таким подходом люди прокатили вас и проголосовали за Кузьменко. :victory:

3. Кишмиш
    Благодарности:
    1.227

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.227
    Всем привет! не нашла темку о персональных данных в СНТ. Не подскажите, может "не член СНТ" не давать своё согласие на обработку своих личных данных?

4. Кишмиш
    Благодарности:
    1.227

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.227
    мы проиграли. бесполезно. По крайней мере в нашей области все суды на стороне СНТ. Судья не однократно запрашивал все новые "подтверждения" затрат и доказательств, юрист выходил, рисовал и приносил на заседание. Судья даже проигнорировал: что не было досудебки, что СНТ назвало нас "членом СНТ", хотя мы предоставили доказательства, что мы не члены, а статья в иске была, как к членам. И ещё один фокус: у нас два участка (один на меня, другой на мужа). СНТ подали два иска, судья предложила объединить в одно дело-объединили. А вот возмещение юридических расходов припаяла как за два разных дела. Наше возражение, что в смете уже заложены расходы на юридические услуги (в т. ч. и судебные издержки), но судья тоже проигнорировала данный факт.

5. Кишмиш
    Благодарности:
    1.227

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.227
    Как итог: несколько лет назад купили участок на хуторе, платим только только за ресурсы. Один участок тоже продали, второй оставили. В СНТ ежегодно платим за этот участок, уже 13 тыс. в год (у нас кроме электричества там ничего нет, да и то счетчик давно украли, так как СНТ заставило его вынести из здания). Но вот никак сия бестия не успокоится: подавай им согласие на обработку данных.

6. Rwd111
    Благодарности:
    15.944

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    15.944
    СНТ может обрабатывать перс данные без согласия :super:
    В рамках (в составе), установленных ФЗ 217.
    Там же написано, что СНТ ведет реестр членов. Не члены могут по своему желанию подать данные в реестр. Подозреваю, что СНТ может найти причину, чтобы требовать предоставление перс данных, в том числе и через суд (опять проиграете :()
    А вообще почитайте на досуге ФЗ 217 ;)

Какая на фиг "досудебка"? СНТ не имеет доступа к данным Росреестра, так что знать, кто там чем владеет, не может :no:
    Посему при возникновении долга подает в суд. Суд выясняет сам, кто владелец (если СНТ об этом попросило в заявлении)
    Если член, то перед судом надо еще пройти приказной порядок взыскания, если не член, то не надо.
    2 дела в одно, да хоть 10 - это право суда, Ваше право было возражать ;)
    Расходы суммировать на каждое дело - а чтоб не повадно было против ветра плевать :aga:

7. Кишмиш
    Благодарности:
    1.227

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.227
    это где это сказано? если СНТ притащили мои заявления о вступлении в СНТ, то чего меня искать? кроме того были раньше судебные. Что за бред про разыскивание через суд? да они про меня больше знают чем я сама)

Вложения:

• aga.gif
  8. Кишмиш
    Благодарности:
    1.227

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.227
    ну это Вам нефиг делать по судам шляться, а мне есть на что время тратить.

9. Кишмиш
    Благодарности:
    1.227

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.227
    Так мои данные есть у СНТ, для реестра.
    какие данные необходимы для работы СНТ с позиции закона?

10. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Дык он председатель, он не за свои развлекается. :aga:

11. Кишмиш
    Благодарности:
    1.227

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.227
    чем бы дитя не тешилась, лишь бы не плакала. Кстати, наш пред по судам не ходит, он только руководит процессом, а все вокруг работают, ну или делают вид.

12. Rwd111
    Благодарности:
    15.944

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    15.944
    От этого одни плюсы:
    судебные издержки можно взыскать, если есть те, кого нанял :super:
    на прямой вопрос нельзя получить прямой ответ, только отложенный, да и то, если суд так решит :aga:

И руководить процессом обычно должен адвокат. Они такие затейники - чего только не придумают :close:

13. Rwd111
    Благодарности:
    15.944

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    15.944
    "Есть" или Вы их дали со своей подписью - "все верно"?
    Как тут любят писать: раздел-то правовой, а не флудилка ;)

14. Dulles
    Благодарности:
    31

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Добрый день. Столкнулся я с судом от СНТ. Почитал тему, ФЗ-217, конечно, тоже изучал, но у нас несколько, как мне кажется, неоднозначная история. Буду очень рад, если хоть чем-то подскажете.
    СНТ существует давно, фактически в нем порядка 120 участков, конечно, у кого-то по 2 участка, так что собственников пусть будет 100. Реально посещает точно не более 20 собственников, а то и меньше, так как СНТ в лесу и нет электричества. Остальные не освоены или заброшены.
    Если я правильно понимаю, кворум физически невозможен.
    Лет 15 назад назад платил взносы, потом достало, что цифры с потолка, что председатель использует деньги, как беспроцентный займ на личные нужды и постройки и этого не скрывает, вышел из членов СНТ, перестал со всеми общаться, впрочем, и ездить почти перестал, за год раза 3-4.
    За это время сменилось штук 5 председателей из ихней же шайки, видимо, меняли по настроению.
    ОСС всегда были - посидели, поболтали, назначили цифру, разошлись.
    Новый молодой решил вот в суд подать именно на меня.
    Досубную присылал, поругались по емейлу с ним, далее вот Мировой судья вынес заочное решение. Кстати, сумма в исковом вдруг возросла на 10тыс за те же года. Про исковую давность знаю, в этом на годик переборщил, а откуда 10тыс взялось, вообще не знаю - с материалами дела завтра ознакомлюсь.
    Скорее всего, в материалах дела просто протоколы собраний за каждый год.
    Главный мой вопрос - подскажите, могу ли я защиту строить подобным образом:
    оспаривать плату за пользование объектами инфраструктуры (так в заочном решении указано), оспаривая легитимность собраний прошлых годов, т. к. чтобы взыскивать плату, решения должны быть законными? Или суд ответит, что необходимо было сначала оспаривать легитимность собраний, а за прошлые года уже срок оспаривания вышел?
    А если, например, собраний вообще не было? А протокол фактически фальсифицирован. Ведь фактически так и есть. Даже если где-то на воротах размещали информацию о собраниях, вряд ли этот факт фоткали, фиксировали. Это всегда было просто сборище поболтать... Ну а задним числом могут любой протокол нарисовать в любой момент. Все прошлые председатели живы и легко, чтобы меня приструнить, подпишут все, что угодно.
    Почти все расходы всегда были мимо кассы - ознакамливался раньше. То есть приходники выписывали, но совсем не на суммы взносов. Впрочем, никто и не скрывал, что не выгодно официально проводить. Вывоз мусора (которым я не пользуюсь), насыпь дорог просто наликом водилам. Это можно как-то использовать?
    Расчета размера взносов, формулы, почти уверен, тоже нету, но нарисуют же в любой момент.
    Поэтому у меня основная надежда на отсутствие кворумов.

15. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    А чем будете доказывать отсутствие кворума? А вообще-то мне вас не жалко. 10 лет не удосужились ничего сделать, чтобы у вас на руках были документы для защиты.