1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

217 ФЗ новое крепостное право для индивидуалов? (анализ закона, поиск вариантов обхода)-2

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Такутока, 12.05.21.

1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.891

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Как ответили спартанцы Филиппу -Если...

2. Tany22
    Благодарности:
    1

Tany22

Участник

Tany22

Участник

Благодарности:
    1
    Я. как и многие индивидуалы попала в "Рабство" на основании закона 217-РФ.
    В феврале 2009 года, городской администрацией было вынесено Постановление: О предоставлении мне в собственность бесплатно земельного участка в СНТ.
    И прекращении права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком садоводческого некоммерческого товарищества в части предоставленного мне в собственность земельного участка.

Вторым постановлением. Администрации было вынесено решение Изменить вид разрешенного использования данного земельного участка: В целях строительства и дальнейшей эксплуатации жилого дома.
    После добровольного прекращения членства в СНТ, с сентября 2009 года, я не заключала договора с СНТ о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей и другого имущества общего пользования, и прекратила пользование водопроводными и электрическими сетями. и прочим имуществом, принадлежащим СНТ.

В настоящее время заключены прямые договора с рессурсоснабжающими и обслуживающими организациями, не зависимымм от инженерных сетей СНТ.
    По данным градостроительного зонирования г. Барнаула, мой земельный участок расположен в зоне застройки индивидуальными жилыми домами.

15 лет я не имела никаких отношений с садоводством, однако в 2024 году СНТ мне предъявил счет на уплату членских и целевых взносов. А после моего отказа оплачивать услуги, которыми я не пользуюсь, подал иск в суд,

В 2017 году в СНТ было проведено межевание, и на данный момент в собственности СНТ находятся только многоконтурные участки (проезды) в качестве имущества общего пользования СНТ.
    Мой участок второй. от муниципальной дороги. Перед моим участком, участок также в ИЖС.
    Около 50 метров я прохожу/проезжаю по проедам СНТ.

По определению границ территории СНТ была проведена экспертиза. Эксперт сделал вывод:
    Проект межевания территории СНТ отсутствует, в связи с чем, определить границы территории согласно проекту межевания не предоставляется возможным.»

Что мне делать в такой ситуации? Соглашаться с позицией СНТ, и оплачивать все взносы, или есть возможность отстоять свои права?

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.891

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Не забудьте про исковую давность.

4. Tany22
    Благодарности:
    1

Tany22

Участник

Tany22

Участник

Благодарности:
    1
    Ну, они за 3 последних года в суд подают.

5. Tany22
    Благодарности:
    1

Tany22

Участник

Tany22

Участник

Благодарности:
    1
    В принципе, есть шанс выиграть суд?

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.891

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Шанс всегда есть. Но здесь скорее всего 50/50. Вам надо искать юриста. А он соотв. должен ознакомиться со всеми документами. На страницах форума вы вряд ли свой вопрос решите.

7. morozov
    Благодарности:
    20.447

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.447

8. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Это должен быть не проект межевания территории СНТ, а проект границ земельного участка под организацию СНТ, ищите в отделе Архитектуры Администрации. Без этого проекта нельзя сделать проект ЗОП, геодезисты "цепляются" за углы!
    А, вот это очень странно для 2009 года:

9. Medinna
    Благодарности:
    300

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    300
    На сегодняшний день не отстоять. Межевание, отсутствие собственности на проезды-судам пофигу. Есть решение ОС -плати