РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! может кто нибудь подсказать каким образом можно обыграть стропильную систему гаража, гараж получился довольно широким, если есть визуальные варианты решений, буду премного благодарен! Понимаю что в центр и у стены дома просятся колонны, но может есть и другие варианты...или вообще уменьшить ширину гаража?, да будет тесновато, но с другой стороны, это не сто, а просто ночлежка для машин) спасибо
Доброго дня тоже интересует похожий вопрос. Есть Баня бревно, на ленте, крыша двускатная, стропила - дерево, крыт (матом) шифером. Высота стены от земли 2,5м. Рядом планируется организовать навес для авто из профтрубы - высотой стоек также 2.5 м (см рисунок Нужно), крыша также двускатная - фермы металл, обрешетка дерево, покрытие планируется ондулин (так покрыты дом и другие строения для общего стиля) - но можно заменить - пока все на стадии просчета. Высота 2,5 м для навеса нужна, чтобы навес вывесить над забором, который будет 2,30м от земли (чтобы ворота не так сильно заметало). В этом варианте боюсь лишь образования снежного мешка между крышами зданий. Что думаете по этому поводу? Укреплять места примыкания крыш, разводить строения друг от друга (участок оч маленький - сильно много места нет)? Есть какие-нибудь еще варианты решения? Пока вижу еще один вариант (Вариант 1) закрепить навес к бане (сэкономит место и материалы) и сделать крышу односкатной, в таком случае опасаюсь за пологую крышу - перепад 0,5 м на 4м (угол около 7 град) - мне кажется слишком маленьким и боюсь крыша (да еще и с мягкой кровлей) может не выдержать общей нагрузки. Что думаете? Прошу прощения за некачественные рисунки.
4.5 это вообще мало( металлоконструкции понятно, весьма дорогое удовольствие а главное тяжелое, а если еще учитывать что на крышу гаража будет сходить снег с крыши дома+это практически север (тает снег долго), то даже боюсь все представить... а под фермой что подразумевается, можно поинтересоваться
Погуглите например ферма на мзп. Металлоконструкции не имеется в виду всё из металла. Возможно пара прогонов из двутавров например, или фермы из квадратной трубы. Смысл в том, что просто деревом не перекрываются пролеты больше 4,5 метров, нужно создать дополнительные точки для опоры.
Благодарю. Возможно ли это сделать самому? Зная регион, размеры и предполагаемые к использованию материалы? А также как-нибудь выйти на сечение профиля и количество ферм? Или эти знания сугубо платные?)
Возник вопрос, изначально хотел построить полноценный гараж на 2 авто газоблок вентзазор кирпич (как в доме) утепление крыши отопление). Пришлось бы выкладывать все стены полноценно в том числе и примыкающую к дому. Ввиду приличного роста порядка 35% на матреиалы ну и повышение цен на работы, подумал и решил не делать его полноценным. А сделать так: хозблок скажем на всю длинну гаража 8м, в ширину 2-3 метра, это будет задняя стенка. Ну и просто столбами сделать как на фото ниже, и с одного края стена дома, с другого между столбами рольставни. Зимой и в дождь их опускать, а в хорошую погоду пускай проветривается. Так сказать и гараж холодный и навес 2 в 1. Ну и также как на фото гаражные ворота поставить. Крышу не утеплять. Интересно прилично ли получится сэкономить? Да идея эта мне больше нравится.
Ну на материале может и сэкономите, хотя это не точно - перемычки между столбами, столбы во сколько обойдутся? А стоимость работ скорее всего вырастет.
Да вот и хочется экономику понять, может кто-то даже делал... Сразу -отопление уже не надо -крышу утеплять не надо - хозблок 3х9, а не как если бы все строить 9х9 и все 4 стены), а тут хозблок только 3х9, остальное 6х9 столбы. Видел такое у конторы Русские навесы, там у них и фермы железные есть, но сейчас по железу цены космос... Проще деревянную обрешетку крыши. Кирпичик у меня облицовка тоже не рядовой опять же. Да и в целом эта идея мне больше нравится, можно будет приточный клапан в котельную вывести. А если гараж (стена котельной будет частью этого сооружения), уже приточник не сделать.