1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасная автомастерская с-нуля

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем igorinych, 27.04.21.

1. igorinych
    Благодарности:
    0

igorinych

Участник

igorinych

Участник

Благодарности:
    0
    Каркасная автомастерская с-нуля
    Всем привет.
    Есть необходимость построить автомастерскую с размерами 16/8/4. Я видел здесь похожие темы, но не увидел в них ответы. А от опытных в вопросе строительства участников форума мне бы хотелось некоторых советов:
    Стоимость строительства - как дешевле, но без большого ущерба теплоизоляции?
    Утеплитель - как вы смотрите на напыляемый ППУ? Либо другой незатратный-менее затратный утеплитель?
    Правовой момент - как поставить такую постройку, как гараж-хозблок так, чтобы в будущем не было проблем ни с соседями, ни с Законом? Я видел краткие схемы-зарисовки с отступами, но я знаю одно - что всегда и везде есть некие нюансы, о которых узнаешь слишком поздно, и всегда гораздо информативнее будет узнать о них от людей опытных, чем из различных каталогов и миллионов страниц профильных форумов, где нужная информация размазана настолько тонким слоем, что можно потратить месяцы на получение ответов.
    Основание - обязательно бетонная подушка? Есть ли менее трудоемкая альтернатива?
    Материалы для каркаса и обшивки - что лучше-дешевле?
    Вообще, интересно найти такой... самый оптимальный вариант необходимого минимума в этих всех вопросах).

2. stareekk
    Благодарности:
    4.903

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.903
    Для мастерской каркас из металла и сендвич панели. Самое очаровательное решение

3. vit54
    Благодарности:
    355

vit54

Живу здесь

vit54

Живу здесь

Благодарности:
    355