1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Одноэтажные дома с тремя спальнями до 120 кв м

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Larry77, 19.04.21.

1. Monterey
    Благодарности:
    10.701

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.701
    Если и дальше тут будут выкладываться такие полуфабрикаты с детскими ошибками - ходить на смотрины будет не с руки.

2. Larry77
    Благодарности:
    124

Larry77

Живу здесь

Larry77

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Про какие детские ошибки вы все время говорите? Понятно что планировки небрежно отрисованы, на мой взгляд главное чтобы они концептуально какието идеи отражали, от которых можно отталкиватся.

3. Monterey
    Благодарности:
    10.701

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.701
    Думаю человек сколько-нибудь долго читающий темы в данной ветке должен уже автоматически делать стойку на явно дилетантские планировки с явно не проходными решениями. Их ведь (грубых) не так и много. К примеру:
    1. Толщина наружной стены.
    Как Вы думаете какова минимально возможная теплая стена жилого дома? С учетом наружной и внутренней отделки.
    Почему это важно? Потому что часто к этим стенам примыкают скажем санузлы. И утолщение стены не позволит потом разместить их предполагаемую начинку.
    2. Топочная.
    В первую очередь размер. Есть требования к размеру топочной. При высоте потолка в 2,5-3м квадратов по полу должно быть 5-6. Разумеется можно возразить - не все топят газом, есть особые виды котлов для которых эти правила иные... Это как рекламировать майбахи - кто спорит, хорошая машина - но если для жизни покупают обычно другое.
    Еще один повод для стойки - железное правило - двери топочной должны открываться только наружу.
    3. Эргономика.
    3.1 Двери. Наверное они должны как минимум не препятствовать проходу в помещение.
    Соседние не мешали бы друг другу. Не создавать угрозу получить "в лоб" при резком открытии. и т. д.

Есть еще к чему придраться - скажем унитаз через тонкую перегородку спальни. Но это уже тонкости
    Дальше можно и не скрипеть. Давайте посмотрим на последние три проекта.

Вложения:

• i-18.jpg
    • i-19.jpg
    • scale_120-8.jpg
  4. lendgreip
    Благодарности:
    4.150

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    когда я искала планировку для своего дома, то не обращала внимание на толщину стен или куда двери открываются, меня интересовала только планировка и ничего более..двери у меня в доме открываются в ту сторону, что мне удобно, а в котельной, как положено для газа... я думаю. что в большинстве своем, народ подбирает основу, от чего будет отталкиваться,.. свою, выбранную польскую планировку, немного модернизировала и у меня получился дом не прямоугольником, а с выступом 1,5 на 5 м, что позволило мне сделать тамбур увеличить котельную, чтоб пользоваться газом и из маленького туалета, сделать удобную 4 кв м туалет-постирочную

Вложения:

• 2(1).jpg
  5. Valery30
    Благодарности:
    10.063

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.063
    Добавлю по первому. Даже в рамках того, что есть, можно было сделать значительно лучше
    upload_2023-12-19_12-55-18.png
    Ну и размеры с точностью 5мм - это смешно

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Ромке должно понравиться :nono:

7. Larry77
    Благодарности:
    124

Larry77

Живу здесь

Larry77

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Уважаемые строгие критики ! Тема не называется лучшие трехспальные планировки планеты. Понятно что можно сделать лучше, можно безупречно отрисовать проектног качества размеры двери, стены, и с соблюдением нормативов и прочее. Как правильно заметила lendgreip тема призвана помоч людям подобрать основу для своего будующего проекта, подчерпнуть какието идеи. Она не притендует на мега каталог готовых для реализации проектов. Прошу понять и простить :)

P. s.
    Выражаю большую благодарность Monterey за проделанную работу в плане полезной для многих конструктивной критики.

8. Monterey
    Благодарности:
    10.701

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.701
    за организацию входа в маленький санузел пожизненная дисквалификация.

Не требуются "лучшие". Раздражает серийность откровенно слабых, ошибочных планировок. Не понятно какой в их демонстрации смысл? Тут уже была тема "как не надо строить".
    Если в ресторане постоянно подают тухлую пищу (или даже через раз) тает охота в посещении.
    Поясните смысл публикаций такой осетрины.

Последнее редактирование: 19.12.23
  9. Valery30
    Благодарности:
    10.063

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.063
    В отличии от оригинала перенос входа позволяет разместить шкафы при входе. У оригинала дверь может упираться в унитаз и даже если раскроется, пользоваться можно притискиваясь вдоль стеночки. В новом варианте за счёт инсталляции в стене и уменьшения мини-гардероба, туалет будет значительно удобнее. Помещение туалета будет дальше от головы кровати и инсталляция в стене уменьшат шум. Сходить в туалет из спален будет значительно ближе. Это плюсы. В чём минусы по сравнению с изначальной планировкой?

10. Monterey
    Благодарности:
    10.701

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.701
    Про дисквалификацию это в отношении того кто это придумал. К Вам отношения не имеет.
    Входной блок и правда стал лучше...

11. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Обратились знакомые с просьбой предоставить именно такой проект- 100-140мкв, один этаж. Вот и зашел в одноименную тему. Посмотрел, загрустил. Согласен с Monterey, кисло тут. Прошу сразу не кидаться на меня, но... А в чем собственно смысл одних полусырых планировок, без детального проекта? Где полноценное АР, какие -никакие КЖ1, КД в конце концов? Ну посмотрел я на планировки и что дальше? Идти к профи, за конские деньги рисовать вменяемые чертежи? Не пойму, у Вас своих идей нет?
    Не заходил на ФХ очень давно, но недавно что то зачесалось высказаться. Но подумал, посмотрел разделы, вспомнил на кого рассчитан форум и даже не стал начинать. Поэтому тезисно отпишусь здесь, может кому и будет интересно. И мне полегчает). То, что наблюдаю и в чем участвую какой год. За стиль и выводы заранее извините.
    1. Архитектура сдохла. Архитектор слуга Заказчика и боится остаться без хлеба с маслом, поэтому такие концептуальные решения вокруг. Плюс отсебятина в чертежах, что такое ЕСКД они не знают, уже на плане кровли вижу контурной линией фундаментную плиту иногда и другие чудеса.
    1,1. Ну а заказчики, наши сограждане, как были * в большинстве, так ими и остались. Апломба только добавилось. Правда эти чудят "за свои". Стадность, когда пол-поселка таращится на соседа и "хочу такой же, но красивше" цветет и пахнет. Платить кстати за оригинальность решений не готовы. И подозрительность, "вокруг одно ворье, только я честно заработал на палаццо".
    2. Конструкций как не было приличных, так и нет. Спорить по данному тезису не буду.
    3. Подход замозастройщика к делу всей жизни, "построить дом", отличается невообразимой легкостью бытия. Хотя даже здесь, много раз обсуждалась стратегия самостроя. Плюс интернет в помощь, только фильтровать надо, что смотреть, а что пролистнуть. Опять таки, что мешает собрать информацию от тех, кто уже прошел тернистый путь и сейчас зализывает финансовые и психологические раны? Плюс за деньги малые организовать какой никакой, но технадзор? Все же реально, но ведь не станут. Или за все будут платить или везде будут "поспевать". Дураки говорят учатся на своих ошибках, по секрету- на чужих вообще никто не учится, ну почти никто).
    4. Материалы взлетели, расценки у работяг, причем любых мастей и цвета как у крутых профи. Коими многие не являются, классность надо доказывать делом. Переделывать за другими потом хотят за две цены. Вывод-ошибаться не надо и отношения с исполнителем вещь трепетная. Про Доверие писать? Так вот, его нет. Не проверите-получите косяк и неуважуху.
    5. Экономика строительства. Сотни тем, тысячи рекомендаций. Дам одну-не торопитесь. Куда спешите? Почему не работает голова, большинство в принципе вменяемые люди. Думайте заранее, а не когда позвонят "Хозяин, надо *".
    6. Не переоценивайте личные таланты. Возможно они и имеются, я не знаю. Но надо ли работать самому, забросив контроль и снабжение, организацию и работу с субчиками? Если так жмет шпателем/киркой/макловицей помахать- найдите время, когда никому не мешаете и никто не бездельничает, наблюдая за специалистом. Если конечно Вы не крутой сварщик, электрик или монтажник ХВС/ГВС.
    Кстати, эти разделы нуждаются в Вас много больше, чем кладка, так что осваивайте AutoCAD, Эксель и это будет правильно. И много выгоднее к слову.
    И вспомните главное, жизнь в хоромах 1000мкв не сделает Вас ни на грамм счастливее, не продлит вашу жизнь ни на час, не сбережет отношения и здоровье. Подумайте и над этим. Кто то счастлив в городской квартире 76квадратов, а кто то не очень с двумя домами по 390 мкв. Знакомо?
    Что то подустал с непривычки колотить. Пожелаю всем успехов в грядущем году и спокойных строек.

Вложения:

• 148 (2).jpg
  12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Ну, как бы, площадка форума и не предполагает чтобы здесь постили полные проекты. Да и кто позволит. Ну и кто возьмется делать за бесплатно полный проект, что бы его разместить на форуме? Вы готовы?
    Как минимум увидели, что "а так тоже можно"? Понятно, что эта тема для новичков, кто только собрался строится и не знает от чего оттолкнуться. Если у вас в багаже насмотренность чертежей в 10000 вариантов, то конечно вам здесь будет кисло.
    Ну не за конские, не стоит преувеличивать.

Возможно вам и не понять, но у большинсва гордских, молодых в особенности, идей нет, потому, что опыта нет в проживании в собственном доме.
    Архитектор всегда был слугой Заказчика. Тут больше вопросов к Заказчикам.
    Наш форум и есть одно из мест в интернете. А чтобы фильтровать нужен опыт или своя тема на форуме, как минимум, здесь и подскажут и фильтровать научат. Хотябы направление укажут и то уже хорошо.

Ну и все таки нужно признать, что интернет и наш форум в частности это всего лишь капля в море, большинство людей строят по "старинке", им порекомендовали прораба/бригаду, бригада на салфеточке нарисовала примерный план и в путь.

Надеюсь, что полегчало) Высказаться это всегда хорошо.

13. Monterey
    Благодарности:
    10.701

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.701
  14. tatyou
    Благодарности:
    0

tatyou

Новичок

tatyou

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! А есть варианты планировок одноэтажных домов с жилым цокольным этажом, участок с уклоном, хотелось бы немного обыграть. Гараж, котельная не нужны. Нужно 3 спальни, в цоколе планируется наличие зоны для спорт инвентаря, кладовки теплой и холодной, постирочной зоны. Все мокрые зоны желательно должны располагаться максимально ближе к юго-западному углу, выход на террасу тоже на запад. Вход с севера.

15. Monterey
    Благодарности:
    10.701

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.701
    Оксюморон.
    С цокольным этажом уже не одноэтажник. Вам лучше со своими вопросами открыть свою тему в
    https://www.forumhouse.ru/forums/257/
    и сразу на вопросы ответить
    https://www.forumhouse.ru/threads/278895/

а варианты такие есть и их много.