1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Принятие в члены товарищества

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем autostyl67, 18.03.21.

1. Anna2020
    Благодарности:
    1.825

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Мне кажется путь передачи в обще-долевую проще (если сделают квалифицированное большинство), но это не точно :) Из минусов передачи муниципалам вижу возможные риски в части размещения на территории снт того, что нам не надо, вышки сотовой связи, например. Была у нас тут буча по осени. Член правления ухватился за предложение сдачи в аренду куска земли под ретранслятор. Визгу было!
    Интересно, а механизм последующего отказа от своей доли предусмотрен? И если да, то в чью пользу?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Проще то проще, но как бы "без меня меня женили". Вот в чём вопрос.
    Если в домах имущество описали начально и оно понятно что для пользования всеми, то тут начально голое поле. А что и кто потом придумал-это большой сомнительный вопрос.
    Забейте. Привыкните как мы к новостройкам города. Кто кого спрашивает?
    От доли? Единолично нет. Можно только всех собрать и согласие всех получить.

3. Anna2020
    Благодарности:
    1.825

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Ну пока я склоняюсь к мысли забить на мнение меньшинства (большая часть из которых потеряшки), и передать земли в обще-долевую. А ежели в муниципальную, то прям уже слышу недовольные возгласы, что дороги передали, а они не чистятся и разрушаются (а ведь теоретически они должны за ними ухаживать), а правление ничего не делает, чтобы заставить муниципалов за дорогами следить, письма жалобные не пишет и тд :)
    И если ставить на голосование вопрос передачи муниципалам, то шансов за принятие такого решения гораздо меньше, чем за обще-долевую. Достаточно будет людям про вышечку напомнить. И ведь напомнят!

4. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    В это всё и упрётся мне кажется. Передать недвижимость без оформления в реестре это декларативное действие без подтверждения правовой основы.
    Вы снова получите некое количество недовольных (справедливо недовольных) в том, что ничего они не получали в виде прав на имущество, а стало быть обязанность по закону, но без правоподтверждения.
    Как бы действия будут проведены, результат сомнителен, то есть всё как и было.

5. Anna2020
    Благодарности:
    1.825

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Ну вот на эту тему я вообще пока не готова дискутировать, потому как познаний у меня по данному вопросу ноль, пока только гипотетически рассуждаю. Понятно только одно пока, надо сначала межевание до конца довести, а с нашими темпами неизвестно на сколько лет это ещё растянется. А к тому времени может и в законе что-то прояснится :)
    Ну а недовольные это само собой, при любом раскладе будут, даже если ничего не делать :)

6. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Тоже вариант.
    На мой взгляд любое действие должно быть оправдано. Действия ради показухи или ради хоть что то делать не рациональны.
    Я, лично ИМХО, вообще не вижу особой необходимости бежать и выполнять действия с межеванием и регистрированием общих земель. Тем более понятно, что недовольства это не устранить под корень. Работать по расчистке и содержанию будут только те, кто либо нуждается или осознаёт свою причастность. В том и другом случаи это осознанные и добровольные действия. Примкнувшие к ним опять же делают это по своей воле.
    Ходить бесконечно по судам не вариант, затратно и долго.

7. Anna2020
    Благодарности:
    1.825

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Во-во, это как раз про нашего председателя. Два года катается в росреестр с фуфло-диском, получает закономерные отказы, зато при деле, типа вопросом межевания занимается :(
    Увы, процесс уже запущен (не мной), деньги уплочены в полном объеме, хотелось бы получить результат.
    Я вот тоже пока так и не нашла для себя ответа на вопрос, зачем его уж так уж нужно было делать тогда? Ну вот для последующей передачи в обще-долевую это еще какой-никакой аргумент, но он вроде тогда не прозвучал. Зато недавно я от председателя услышала версию, что типа если мы отмежуем ЗОП, тогда сможем оформить сторожку в собственность. А вот сейчас я думаю: а на хрена оформлять в собственность сторожку, которая уже требует хорошего ремонта и не используется по назначению, потому что большая часть садоводов (в том числе и председатель) не хочет платить плюс 3 тыщи за сторожа? Правление заседать в этой сторожке и принимать посетителей в приемные часы тоже не хочет, документы там никакие не хранятся. Не иначе как чтобы просто налоги за нее платить :)