РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день Нашел тему, https://www.forumhouse.ru/threads/454221/, но не понял ответа до конца. В интернете информации тоже маловато. Насколько я понимаю, мы сначала вяжем первый слой арматуры, всё это стоит на опорах для выдерживания защитного слоя бетона, а дальше мы привязываем лягушки. Не понимаю как дальше положить всю арматуру нижнего ряда второго слоя, потому что, выходит, нужно чтобы на лягушки можно было положить абсолютно каждый ряд арматуры нижнего ряда второго слоя. И тогда получится примерно так, как на том фото из темы: Я правильно понял, что арматура ложится на лягушки, и лягушки должны быть под каждой арматуриной нижнего ряда второго слоя? Можно ли делать такие широкие лягушки, как на фото? Может быть лучше больше более узких?
Не годится, то что вижу на фото. Судя по всему люди которые это делали не понимают сути назначения так называемых лягушек.
Интересно, как умерла, не начавшись, тема... Судя по фото, какие я видел в Инете на эту тему, там "лягушки" опирали не на нижний арматурный каркас, как здесь на фото, а на основу - в данном случае на подбетонку. А ширина "лягушек" определяется размерами ячеек второго (верхнего) слоя каркаса - делать ширину достаточной, чтобы он не проваливался.