1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом с баней под одной крышей - какие нюансы и стоит ли?

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Siama, 12.05.07.

1. Максим И.
    Благодарности:
    4

Максим И.

Участник

Максим И.

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Позвольте реанимировать немного подзабытую тему.
    Планирую построить сауну в доме, точнее в пристрое со стороны входа.
    Прошу Ваших критических отзывов по этому проекту.

Вложения:

• Пристрой с сауной.jpg
    • Сауна 1.jpg
  2. maryse4-ka
    Благодарности:
    1

maryse4-ka

Новичок

maryse4-ka

Новичок

Благодарности:
    1
    А если баня на первом этаже, а люди живут на 2-м?

3. Аксод
    Благодарности:
    11

Аксод

Помогаю строить

Аксод

Помогаю строить

Благодарности:
    11
    Пока критиковать особо нечего кроме планировки. Если все это пространство по осям а - б есть баня, то получается какой-то вагончик 2 на 8м. Нет названий помещений. Еще, силовой ввод планируется прямо в парной? Или я чего-то не понял?

4. Матильда
    Благодарности:
    10

Матильда

Участник

Матильда

Участник

Благодарности:
    10
    Мы хотим баню и дом соединить лёгкой крышей и "полом" ,чтобы ходить не обуваясь можно было, в этом же переходе поставить лавочки столик, раковину для мытья посуды. Отзовитесь у кого есть подобные постройки , буду безумно благодарна также за фото.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    По логике вещей этих страхователей страховать нельзя все строения к которым подведено электричество или не дай Бог газ!

ИМХО надо найти нормального страховщика и не выдумывать того чего нет на самом деле! Вся Финляндия в частных домах живет с саунами внутри дома и повального горения я не встречал!

Ну если строить сауну будет журналист то тогда только отдельно стоящее здание! И ни ни!

ИМХО выводы о пожаровероятности БРЕД! Живите без камина и газа, а эликтричество вообще забутьте! Точно не сгорит? Ан нет, могут поджечь не смотря на отсуттсвие сауны, потому что просто глаз мозолит!
    Страховка рулит!

6. filalex
    Благодарности:
    7

filalex

Участник

filalex

Участник

Благодарности:
    7
    Действительно, страховаться надо обязательно...
    Бред, что дровяной печкой не страхуют. Я в 2008 году в Росгосстрахе страховался - без проблем!

7. WhiteSkorpion

WhiteSkorpion

WhiteSkorpion

Гость

На вкус и цвет... Была у меня баня отдельно, продал сад, купил другой. Рядом с домом поставил баньку(4,5*2,5) и всё загнал под одну крышу. Через пять лет (в 2007) нашёл место круче. Опять продал-купил и, всё для СЕБЯ взвесив,
    решил построить всё в одном доме. Первые два варианта во многом меня не устраивали (ксати, были застрахованы). Я не хочу отдавать дань моде(ретро-блин), я просто хочу чтоб мне было удобно. А всё остальное-это технологические проблемы, спокойно разрешаемые-противопожарные, санитарные, страховые и т.п. Самые страшные, это финансовые, да и то (нет новых дверей-отреставрируем старые, нет хорошего утеплителя-насыпем песку и т.д.), лишь-бы было желание, да здоровье. На даный момент-дом 8х6, разделёный предбанником(2х5,5)откуда печь топится,комнатка(3х5,5) с лестнице на мансарду(7,5х5,5!), раздельно мойка(2,5х3) с парилкой(2,5х2,5). Отведение канализации на 8м от дома выкопана яма(1,5х1,5,глуб.3м), выложена из старых шлакоблоков и кирпечей. На половину завалена песок-битый кирпич-гравий, лет на пять-семь хватит, потом почистим. Думаю к концу года новоселье справить. На вкус и цвет...

8. Алешка.
    Благодарности:
    6

Алешка.

Участник

Алешка.

Участник

Благодарности:
    6
    Для себя я решил пристроить баню к дому, дети у меня маленькие, таскать их из бани я устал, а так дал направление и давай дуй домой. Вот только не знаю как быть с швом между домом и баней, что с ним делать. Дом и баня кирпичные.

Вложения:

• баня.PNG
    • P6100341.JPG
    • P6100342.JPG
    • P6100343.JPG
  9. юбиляр
    Благодарности:
    375

юбиляр

Живу здесь

юбиляр

Живу здесь

Благодарности:
    375
    У меня дом и баня под одной крышей,правда входы разные.
    Одним из преимуществ такого расположения в том, что при газовом отоплении дома, в бане горячая и холодная вода круглый год,сделано отопление и решен вопрос ВиК.
    А парообразование в большей степени,имеет место в моечном отделении, чем в парной. Парная ,своего рода термос,и как правило,пар в ней мы стараемся не выпускать в наружу.Парообразование наступает, как правило, при пользовании горячей водой, тогда пар под потолком (это зимний период или когда довольно прохладно на улице).Периодически выходим то окунуться,то в снег нырнуть,когда,что бывает.
    Пожаробезопасность зависит от расположения печки-топки с выдерживанием безопасных расстояний до элементов подверженых горению.По этому,считаю, пожаробезопасность зависит от самого хозяина,заранее продумавшего что,где и как.

10. simka

simka

simka

Гость

У Меня тоже желание сделать жилой-гостевой дом-баню.
    Отапливаемый газом или от основного дома пустить трубу с горячей водой на батареи. Но суть не в этом. Меня совсем не смущает совместимость бани и дома. Задумка такая- на первом этаже Гостиная с кухней совмещеная и через стенку отделение с санузлом, раздевалкой, моечной и парной с печью. Но главная фишка в том, чтоб печь топилась из зоны гостиной- как камин, а по ту сторону стены парная. Ну печь и камин в одном лице. Не встречала такого ни где и вот думаю- теоретически это возможно, а вот практически? Как моя идея?? У кого нибудь такое есть? Дом хочу только рубленый из бревна цельного под рубаночек)) И чтоб стены изнутри тоже бревенчатые были. А на втором этаже пару спаленок и второй свет над зоной гостиной.
    пишите на мыло если есть идеи simka3@mail.ruvictory

адрес simka3@mail.ru
    если есть идеи , то пишите))
    Кстати нашла очень хороший сайт по срубам- там не как у всех компьютерные картинки проектов, а все от руки! Очень красивые модели)
    "Городищналес" сайт у них городлес.ру по латински

11. ale4969
    Благодарности:
    161

ale4969

Живу здесь

ale4969

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Конечно при малой площади участка возможен вариант дом-баня)

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Продумываю вариант: дом-двор-баня. Дом дерево, облицованное кирпичом, (8*9), далее двор(кирпич) (6*6), далее баня (дерево)(5*6, с верандой 5*2). Общая длина сблокированных построек выходит 19м, конфигурация буквой П. Получается в баню ходить через двор. Ничего выложить пока не могу. Вроде бы громоздко, но кажется удобным. У родственников постройка дом-двор-баня зарекомендовала себя очень хорошо, правда баню они уже перестраивали. Старую начал есть короед, пришлось сломать и поставить новую. У них это было не очень затратно, т.к. баня состоит из парной и предбанника. Мне хочется полноценную баню с комнатой отдыха и раздельно парную и моечную. Еще хотелось бы все строить очередями: баня (построил и пользуйся), потом через год дом, затем соединить эти постройки кирпичным двором. Фундамент только наверное надо будет делать общий. У кого-нибудь есть похожий проект?

13. rauf_s
    Благодарности:
    1

rauf_s

Новичок

rauf_s

Новичок

Благодарности:
    1
    Один из вариантов предлагаю совместить баню с гаражом отдельно стоящие
    + всегда теплый гараж, два предбанника и оба теплые, если делать второй этаж, то готовая полноценная бильярдная
    - уверен есть, ищите...

14. snv

snv

snv

Гость

Доброго времени суток!
    Подниму тему, т.к. обсуждаемые вопросы стали для меня актуальными.
    Сам я делетант и пошаговой инструкции с ответами для себя так и не нашел.

Суть моего вопроса:
    Дачный дом из бруса 10-ки (планируется доп. утепление т.к. зимой мягко говоря прохладно, да и летом в нём не особо комфортно)
    к дому пристроен гараж (на данном этапе просто каркас со своей крышей без пола - земля, стены просто доски)
    подумалось сделать из гаража санитарно- ванный отсек (рукомойник, туалет, душ и баня/сауна)
    На сколько жизнеспособен данный проект??
    Главный вопрос ответ на который так и не понял -- как правильно изолировать общую стену дома?? может оставить вент зазор между брусом и изолированным каркасом бани? дополнительно обшить влагозащитой брус?

поиском пользовался, но не удачно ((

Вложения:

• план.JPG
  15. snv

snv

snv

Гость

ну подскажите пожалуйста, а? :)
    сезон уже вот вот начнётся!! :)