1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Просьба пояснить насчет пени

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Monstriller, 18.01.21.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Возмещение это если я своё вложил, то себе и вернул. А вложили часть взносов, то есть заложенные затраты. Возместили, как съэкономили-отлично. Дальше их нужно куда то на счёт разместить. Получается, что мы как бы не потратили вложенное. Удача только в том, что в СНТ никто в бух. отчётах ковыряться не будет. Иначе бы остаток на счёту нужно было бы либо в прибыль, либо в иные затраты, но опять через обоснование.
    А если проиграли? Значит всё.
    да-да. Либо есть, либо он не платил, но заплатит как проигравший по неуплатам. А сверху ему и 10-ка прилетела. А можно ведь было просто взыскать неуплату без затрат. что вообщем то честнее.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    это у вас про какой то частный случай, насчет "свое" вложил. На деньгах фамилии нет. Поэтому вы даже можете взять кредит, вкладывать, а потом возмещать затраты. И да, СНТ вкладывает деньги (которые у него по уставу образовались на счете), а потом возмещает, себе же на счет.
    Насчет ковыряться - тоже не поняла, во первых у всех по разному, во вторых исполнительный лист - там видно кто получатель. Получателем председатель, если стороной по делу было СНТ не будет никогда.

прибыль не так считается, а в случае с профицитной сметы, или остатко на расчетном счете - это тоже прибыль?

в смысле всЁ? ВсЁ пропало?

кому это честнее, должнику? в смысле? я потеряла вашу мысль, то есть как бы остальные (в лице снт) должны заплатить юристу чтобы поразвлекаться с сутяжником/должником в суде? то есть другие должны без суда, а этот особого к себе, личного отношения? с чего бы? Вопрос в том, если юрист по договору (не конкретно по делу), то издержки увы, маленькие, а по хорошему должны бы быть по полной. Но это такая большая работа (в частности заключение договоров по отдельным делам) что редко кто ее делает. Дел и помимо этого не переделать, это только со стороны кажется, что "ничего не делает, только деньги гребет" но это мы уже все подробно "обсосали" в других темах, возвращаться к этому не вижу смысла. Каждый все равно останется при своем.

Последнее редактирование: 17.03.21
  3. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Там есть статьи. Но вы откладывали на суд. Истратили. Вернули и как быть? Деньги условно повисли.
    Это мы с Доктором обсуждали. Не всё прибыль, но компенсация должна быть переведена иначе висит как неистраченное.
    Ничего не компенсируете.
    СНТ сбросилось на юриста. Была статья расходов. Её осуществили. Как бы исполнили смету. В ней и должник участвовал.
    Потом вдруг (как будто ничего и не было) вернулись деньги по взысканию от должника. Получается он заплатил долю на расходы юриста и ещё и вернул затраты СНТ. Это как?

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    куда переведена?
    Я на самом деле не понимаю, ок, допустим на ремонт дороги было запланировано в смете 100 р, потратили 70, куда 30 должны быть переведены? Давайте даже так, пример, ту дорогу, на которую планировалось 30 сделало частное лицо, ну допустим у меня сосед при строительстве дома разбил дорогу, я пошла с ним поговорила и он все сделал за свой счет, СНТ как бы сэкономило (вопрос был скорее в том, что ремонта до его строительства было на 30 р, а он устроил, что на 300 уже надо было). Но не суть. Но тут мы еще будем и о доходе в натуре рассуждать? И куда 30 перевести? Или что - надо под ноль все выскабливать к следующему собранию? Нормальная смета в нормальном СНТ всегда должна быть профицитная. Еще раз не надо натягивать сову коммерческого учета и прочих позиций на СНТ. (И на НКО тоже)

Даже еще что, если уж в дебри хочется - есть же еще и "кассовый учет" :)]. На самом деле у нас все знают как учить, лечить и считать чужие деньги, это да. Но не факт.

Причем тут какая то прибыль? в принципе? Прибыль считается не от остатков каких -нибудь, а от основания "дохода", и далее минус затраты и тд. Есть момент с внереализационными доходами, так к этому "компенсации" так же не относятся (даже в коммерческих структурах), про снт - молчу уже.

Это так. Что в одном случае он как участник СНТ (член или нет) заплатил, а в другом как гражданское лицо, сторона по делу, получило возмещение или понесло.

Последнее редактирование: 17.03.21
  5. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Давайте это лучше спросим у бухгалтера, чтобы я не путался. Взнос при уплате общая масса, дальше на счёте деньги распределяются по статьям в зависимости от расходов. Все подробности к бухгалтерам. Возмещение тоже самое.
    Нет. Не член в любом случаи гражданское лицо. Даже не в этом дело. Заплатил за адвоката свою долю из взноса. Возмещение на адвоката получается повторной оплатой того же самого, только уже в полном объёме.

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    не могу понять, что вы хотите спросить, я - бухгалтер
    И член тоже гражданское лицо, в любом случае, как и председатель, как и мы с вами (при этом мы с вами не имеем отношения к их СНТ)

7. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Тогда вы и расскажите что такое счёт 86 или 91. Деньги сами по себе обезличены, но их предназначение нет. как оформляются проводки по ущербу или возмещению.
    НКО должно иметь ровно столько сколько согласно сметы тратить собирается. А возмещение сверх сметный доход.
    да, но в этом случаи не член сугубо гражданское, а мы ещё в членских отношениях состоим, а в гражданских вне СНТ.

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    91 каким образом тут завязан? Вы снова путаете с коммерческой структурой, у которой подобное возмещение по предпринимательской деятельности и это не является внереализационным доходом для СНТ, (таким доходом может быть допустим % банка за депозит, куда СНТ может положить свои свободные средства).
    Тратить в какой период? В смете есть статья (в нормальной смете) "непредвиденные расходы" - она должна быть так же истрачена? Что такое профицитная смета - понимаете? Ок, полученные долги прошлых лет - куда?
    могут через Д. 86-5 «Прочие поступления», а могут через 76 счет уменьшать затраты на "Юр услуги", я бы советовала сделать именно так Д51 К76, Д76 К 86-2 - юр услуги по смете. Вы наверное удивитесь, но весь учет в СНТ идет через 76 счет.

и что?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Это со мной бесполезно обсуждать, я могу путать тут.
    Да понимаю и хорошо. Не буду кричать, что так категорически не должно быть в НКО, но по сути деятельности смета должна быть "в ноль" исполнена, либо деньги останутся под конкретные чёткие затраты.
    В перерасчёт будущей сметы.
    Не ко мне. :)]
    Ничего кроме того что человек два раза платил за одно и тоже. Первый раз со всеми, второй один по решению суда. Думаю тут то спора нет.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    C'est la vie

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    в случае если останутся деньги по статье "непредвиденные расходы", то именно они куда должны относиться, на какие конкретные четкие затраты? Да и по другим статьям исполнения сметы, тоже вопрос? Опять же повторюсь - деньги СНТ не меченные.
    Все остатки (по любым статьям и от любых доходов) вносятся в доходную часть новой сметы.
    То, про что вы кричите не должно быть в гос. организациях, которые находятся на гос финансировании и в принципе по любым гос проектам. Поэтому есть "ситуация декабря", да и то по гос контракту у коммерческой организации может возникнуть убыток (который государство покрывать не будет), так что "ноль" понятие очень, так скажем "эмпирическое", а скорее "обывательское" - не сочтите за обиду.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Она такова, какой её делают. И почему потом удивляются, что не любят стороны друг друга. Ведь всё закономерно.
    Вы сейчас скажите, что у меня опять коммерция в голове. Меня учили делать сметы на основании норм. Норм для СНТ нет. Поэтому базы для основы нет. нужны тарифы хотя бы. А "непредвиденные" могут быть только в случаи постоянного действия и разово. Я понимаю, что с точки зрения бухгалтерии они могут быть и оправданы, но как факт для СНТ весьма условны.
    Такое возможно. На то и тендоры. Умный не возьмётся за минус работать, а кто то будет думать, что минусовой вариант пропустят и не зачтут как уход от налога.
    Тут действительно единого быть не может.
    Вы про купюры или про общий счёт? Если нет возможности сделать в году отчётном, значит не делают. Тратить приятно всегда.
    Собственно мы спорим ни о чём. Пока не взялись за отчёты СНТ всерьёз ничего и не будет меняться.

13. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а чем нормировать будем? Оказывают услуги СНТ прямо все гос конторы? В случае с потерями в сетях, например - у всех сети одинаковые - по качеству и по объему и про протяженности? Хотя как раз в этом случае есть расчет норматива ! Пример не правильный привела.

Много нюансов, нормативов придумать не возможно, хотя не исключаю, что такое будет. У меня есть квартира в ТСЖ, так вот "по собранию" мне выходит коммуналка дешевле, чем "по тарифам". И да! тоже есть непредвиденные. К примеру - сломал идиот лифт недавно.

По тарифам - это вы хотите чтобы воду из речки я получала по тарифу водоканала, а еще и за слив мне поливочную воду считали? Отличная идея отъема денег у садовода. Это знаете как, подход нашего государства- проще получить денег с бедных, у них денег мало, за то бедных дофига.

Кстати по решению ОС можно этот остаток и целиком куда то отправить, на депозит (хотя в нашей девальвации?) или спецсчет для какой то большой программы. Непредвиденные есть у всех, на это они и непредвиденные. К примеру бешеный принтер придумал очередной закон, раз и штраф прилетел. Например, простой пример, есть такая фигня как противоклещевая обработка территории, цена ее для нашего СНТ примерно 200 тыс, а штраф за ее отсутствие - 20. И то, не факт что оштрафуют, но в теории могут (все подуказивки для этого нет ни времени ни сил изучать, к тому же они быстрее появляются чем изучаешь), так что условно включив в непредвиденные такой штраф, потенциально мы экономим 180 тыс, а может и 200. Так же всякие аварии, не штатные ситуации, идиоты те, кто не имеет такой статьи, на уборку снега запланировали - 5 уборок, а вышло 10 - откуда брать? И так далее. Все легко когда на диване рукой возишь, как на землю вышел, там миллион "оврагов".

Последнее редактирование: 18.03.21
  14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    кстати про ваши сметы (сейчас плохо помню, могу ошибиться) так там же куча коэффициентов, и накладные, всякие разные поправочные, и на сложность, и на сезонность и на оборачиваемость(!) и еще десяток. Как раз в эти коэффициенты все непредвиденные и включаются, так еще и доп соглашения делают, частенько в период работ. А вы тут понижающий для должника по суд издержкам предлагаете :)]
    И да, средний сметчик, зарабатывает раза в 3 больше среднего председателя СНТ (ну это так, для справки)

15. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Это довольно просто. как СНТ смету составляет? Посмотрели в потолок и решили? Это не смета. Это расчёт затрат. А разница в расценках. если у СНТ свой электрик, то расценки на его работу есть. А если нанимается юр. лицо, то оно смету готовит. Нужно только проверить.
    но вот ведь загвоздка-электрик хочет больше. Ну и мы идём у него на поводу.
    Не всем нравится.
    да-да-да. Не хотел вопрос поднимать. Только не все коэффициенты общие.
    Я просто предлагаю не брать два раза за одно и тоже. Так ведь неправильно.
    Не буду этот вопрос муссировать. Председатель это не обязанность, а добровольное соглашение. На форуме появляются люди, которые совмещают.
    А мы привыкли качаем пока не сломается вообще. потом охаем и непредвиденные поминаем.
    Я опять же вернусь к мысли, что если всем кто в СНТ это нужно именно так, то это их половое дело. Но должен быть паритет с теми кому это не нужно.