1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Просьба пояснить насчет пени

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Monstriller, 18.01.21.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Так обычно пишут "рыбу", чтобы не забыть утвердить положение. (это версия) Собрание примет - впишем текстом. Но что то пошло не так (возможно сдували у кого то).
    Не думаю. Стороны договора равны. Свободу договора не отменяли. Интересы могут быть противоположны.
    Слово красивое-значения не знают. Потому и такая ересь. (из практики)
    Не догадываетесь? :aga: Где то а архиве висит моя тема по поводу договора на электроснабжение с СНТ. Вложения есть. Такого там понаписано...:ogo: То есть СНТ мне поставляет, я сам слежу за состоянием эл. линий, за порядком проверок и т. д. Я имел разговор на тему с предом. Я согласен подписать, только вы, как поставщик, возьмите на себя обязанности до границы баланса мне доставить как положено, а то что то я к трансформатору не набегаюсь с проверками. Ну и перебои тоже туда. Бухгалтерша посмотрела на меня как на врага человечества.
    Это вопиющий случай, но у меня с проездами та же история. При обращении в правление о ремонте и на ОС в ответ слышалось, что СНТ смотрит только за центральной улицей, боковые сами, как хотите. Вопрос зачем мне СНТ? :)] После того как на одной улице люди сделали ремонт, принесли документы и просили освободить от взносов эквивалентно вкладу, то в правлении отказали, на ОС вопрос не вынесли. При подписании границ пред отказался им согласовывать за неуплату и они просто не пошли в суд, хотя надо было, так и ждали.
    Так что чудес вагон и маленькая тележка. Потому и учим грамоту. :aga:

2. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    :hndshk:
    Со всех сторон. Как давно гражданин получил права на отстаивание личных интересов? Кто его учил? Детдомовцы за свои квартиры могли бы всю местную власть порвать. Но нет, власть у нас крепкая-не объехать, не перепрыгнуть.
    Много раз "рыбу" предлагали. Так ведь нет. СНТ согласно только на свои условия. При том, что всё изложенное в посте выше к СНТ относится на равных. В конце-концов не член проживёт и даже имущества ему не надо. Тем более которое ему не перепадёт.

3. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    с дорогами не такой простой вопрос, но дороги и ремонтируются без проектов, в нашем случае просто существует определенная очередность, и те, кто в тупиках - будут в последнюю очередь, в самую последнюю очередь, на самом деле очень от планировки зависит и от всяких исторических привычек,
    у нас так перешли по водопроводу - что водопровод между участками (у нас по меже) идет за счет садовода, в смысле переход с железа на пластик, а центральная разводка за счет СНТ. Тоже масса особенностей, в частности заборы, которые у многих по меже между соседями теперь стоят и к этой трубе не подойти.
    По поводу остального - я там свой пост отредактировала.
    Инициатива договора, дело в том что СНТ в плане заключения договора было обязано его заключить по 66 фз, а вот не член - по ГК. По ГК понуждение не допустимо. Вот и выходит - член не заключил, инициативу не проявил - уклонился от заключения, ведь понуждать его никто не может.

Последнее редактирование: 17.03.21
  4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Не смейтесь - такие права были всегда, раньше было побольше, + парткомы, райкомы и всякие товарищеские суды, а сейчас с деятельностью "принтера" - просто немерено.
    Учил? У нищих слуг нет - такое слышали? Вот именно подход, "а кто учил?" Давайте я по другому спрошу "а кто учился?" Кому то запрещали учиться?
    Оффтоп, почему то у нас именно подход такой, как "отсутствие воли", ушел муж - "увели мужа", не отстаивал интересы - "не научили, не объяснили" - ход моих рассуждений понятен?
    Именно отсутствие понятия личных границ, так же не дает понять границы чужого, и так далее, в прогрессии. А отсутствие личных границ четко связано с понятиями "свободы", чем человек более свободен, тем четче у него личные границы, и границы постороннего. А нет границ у раба, ему все чем то немного обязаны, потому что он заранее потерпевший.
    Полагаю истоки в истреблении генофонда в самизнаетекакоевремя. По сути - все общество потомки "кухарок", отсюда и многие истоки коммунальных разборок, правильно написали про курятник. много перьев и помета, яйца не у всех. Сутяжничество - тяжелый труд, и каждый шаг должен быть выверен, иначе такой искатель правды быстро превратится в городского сумасшедшего, и отношение общества к нему будет именно такое.
    На императиве "не моль я белесая и право имею" далеко не уедешь.

Предлагали "рыбу" - так вот как раз и повод (суд) такую рыбу достать, а так же достать акты которые в присутствии 2свидетелей надо написать, если отказались такую рыбу взять в руки, протоколы разногласий и прочая.

Относительно знаний, как и власти, их не дают, их берут.

ЗЫ. Минута юмора, у нас есть такой городской сумасшедший (к примеру написал заявление привлечь судью к уголовной ответственности за орфографические ошибки в решении), тут столкнулись с тем, что один прежний председатель, у которого снега зимой не выпросишь позволил ему не объяснимое. Скорее всего с точки зрения "проще согласится". Но там на самом деле выдающаяся личность, штучная.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Всё что вы пишите это половина дела. Если ставить вопрос о разделе сфер, значит должны быть документы на разграничения. В квартире сам (чисто пример), вне квартиры месте.
    Я столкнулся с ЖСК эектроснабжением. У малонаселёнок до сих пор ПУ не являются расчётными приборами. НО! до тех пор пока сам потребитель не заявит о желании иметь ПД. При этом документы на заключение готовит ЖСК.
    Ход понятен, но всему есть предел. И парткому, завкомы, профкоммитеты это не государство, это добровольно созданные органы. Что это было-я знаю. Но вот профком завода форд во Всеволожске пытался давить на работодателя, раз послушали, а второй раз послали. Опять же по причине раздельности интересов и имущества.
    Зачем СНТ кричит, что всё имущество его? Твоё-смотри за ним. Как смотреть-тут мы сразу про взносы вспоминаем. Чего сидим, кого ждём? "сидеть на двух стульях-сидалища не хватит"
    И что скажет суд вы сами знаете. У нас коллегиальные интересы выше личных. Одно заседание-один протокол, второе-другой. И суд принимает во внимание оба. Это система нашего судопроизводства. Мы в суде СОЮ устраиваем следственные действия. Я конкретно за то, чтобы на равных. Не то достал-проиграл. Следующий раз не будет дилеммы "кто мешал учиться".

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Да нет такого, имхо, наоборот, у нас все законы по умолчанию (вернее их принципы основываются) на защите "миноритария". Скорее речь идет про текст искового, и "границ права", просто за коллегиальным чаще всего более грамотный юрист, а частность не может доказать в чем его права нарушены, если остальные 50+1 голос по другому решили.
    На самом деле любой управляющий, будь то арбитражный или председатель должны действовать разумно и добросовестно в рамках поставленных задач, его и общество к этому призывает. Относительно дорог, у нас сложная планировка, так сложилось исторически, и да, есть улицы по 10 домов, где 1 машина, но при этом по этой улице едет половина СНТ. А есть большие, по 40 домов, но кроме них никто на нее даже не заходит. Вот подобные вопросы и решаются на ОС. Общим является все имущество по умолчанию, все это "одна квартира", все равно что в кладовке вы будете пол мыть раз в пятилетку, а в туалете - каждый день. Если "кладовке" надо по другому - то уже кладовка должна организовываться. потому что ресурс времени как и денег - ограничен. На самом деле общество в большинстве признает адекватность такого распределения.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Не-а. Общего пользования. А в 66-м вообще только для юр. лиц и для членов было предназначено в части прав оборота.
    Давайте либо будем рыть историю судов (что лень конечно), либо опираться на вновь принимаемые решения.
    :) 50+1 от 50% ;) А если дальше хуже будет, то читали же, что порог явки предлагают снизить. Государство нас научит. :aga:

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Мы за оффтопили тему, но снова про дороги, когда планировка "гребенкой" то вполне разумно, когда сами будут делать свою дорогу. а общую =совместно, тогда сосед, который заказывает по десятку бетононасосов и будет отвечать перед своими соседями, а не качать права на ОС. Местячковое самоуправление дает самые продуктивные решения.

9. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    еще раз, личность должна доказать поругание ее прав, а чаще всего она взывает к общим нормам и справедливости.
    Ну% и что меняется (так и знала что вы по своей занудности:hello:привяжитесь), хотя о чем речь поняли. Если речь про проект, то снижение принято адекватно, не адекватно было про 100%
    На вашего "конька" по собственности и садиться не хочу.
    Кстати прекрасно понимаю, почему "не членов" посадил "под лавку" 217 - из серии так и надо. А то на самом деле подход же был такой "а ты докажи, что я пользуюсь". Органы следствия и дознания в штате СНТ не предусмотрены.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Оригинально.
    Так в простого дурачка надоело играть.
    Вот вы вспомнили про адвоката в суде. Ок. Но ведь СНТ не свои платит. Общие. А возместить хочет под 100% с одного. Ну где же справедливость?
    У всех хватает г..а, но нужно как то быть правильно настроенными, мне кажется, тем более если речь ведёшь от 50+1. На ОС ведь не будут писать 2-3 протокола разных. Вроде по людски.

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    речь о чем сейчас? про судебные издержки? Справедливости вообще нет, нигде. Это факт.
    Про протоколы и прочая, не давите на больную мозоль :close:, наши оппоненты чего только не таскают, в том числе и проводят собрания с 1,5 калеками с повесткой "продлить им полномочия", когда им захочется. Так и живем. Почему суд принимает во внимание 2 ой и след протоколы - меня не спрашивайте.
    Правильно настроенным надо быть, это тоже факт, за всех дураков разной степени дурости не могу отвечать. Мы пока стараемся, даже когда вопрос сложный - тогда смотрим квалифицированное большинство, а не простое. Ибо худой мир всегда лучше.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    причем затрат 0, и люди немного стали понимать, что председатель не директор.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Не хотелось флуда, но мы каждый понимаем своё место в мире, как первостепенное.
    Если потратили 100р с носа на адвоката, то почему возвратить должен один 10 000? Мы же опять (я про СНТ и не членов) всё как для врагов. Ободрать соседа. Ну попробуй взнос взыскать в 100 раз больше, точно откажут. А почему услуги адвоката, как издержки, нужно вырвать не зная даже куда их потом соотнести.
    Так вот и живём.
    :|:

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    так оно и есть, факт :aga:
    на самом деле с суд издержками не все так просто, почитайте практику про встречные, про частичное признание иска и многое другое, как и с надлежащими ответчиками, вот если даже какой то му... идиёт сделал подложный протокол ОС, то в СОИ вы будете подавать на ответчика не на него, а на СНТ, в остальном я уже сказала что надо перед тем как подавать иск сесть и подумать - что и как. На самом деле юридический хлеб далеко не легкий. Вот что скажу. Все это ГПК, АПК и прочее, это отдельный лес, дремучий.
    Насчет отнесения полученных издержек, тут нет проблем (если вы про бухучет?) это же возмещение понесенных затрат.

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    при этом, замечу (!) и 100 р подающего в этих 10000 есть.
    как и наоборот, взыскали с СНТ - так и с него лично взыскали.