1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужны ваши компетентные советы по планировке дома с баней

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем Галина Саратов, 15.01.21.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.814

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.814
    Вы бы заполнили опросник https://www.forumhouse.ru/threads/278895/

Последнее редактирование: 17.01.21
  2. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Ну да, такая планировка для меня то же идеальная. Проход в парилку через помывочную. Мне такой вариант и предложил тот, кто проект рисует. А я же со своей идеей отдельного входа в баню. Отсюда и такое расположение. Скажите, если в принципе посмотреть, то планировка бани у меня совсем никак не подходит?
    И ещё, я правильно понимаю, что парилка у меня маловата получается?

3. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Теперь вот ещё что увидела. Скоро прожгу рисунок :um: Оказывается фасад дома, который смотрит на въезд практически без окон. Только в топочной и баня. Так бывает? Что то вспоминаю, где была в гостях. не могу вспомнить видела ли, что бы эта часть дома без окон.

4. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Господи, так есть такая штука? Спасибо. Пошла туда. Спасиииииибооооо !

5. дачник750
    Благодарности:
    1.277

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Осень, дождь... Захотели зайти в баню и всю грязь на ногах принесли в парную(

6. Valery30
    Благодарности:
    10.102

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.102
    Плоховато. Вот получше
    upload_2021-1-17_23-55-19.png

7. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Спасибо. И теперь это уже не актуально стало. Кое -какие изменения внесла.

А ещё, А ЕЩЁ Я ХОЧУ ПЛОСКУЮ КРЫШУ. Смотрю видео различные. Многие стали хвалить плоскую крышу. Мне нравится, что это ещё и бюджетннее скатной крыши. Но есть сомнения, что мастера в нашем городе пока не сильно отработали такую технологию. И вообще, многим кажется смешным дом с плоской крышей.
    Попросила нарисовать мне оба варианта. Если честно, то у меня какое то раздвоение личности уже началось.
    То хочу сэкономить (на чем это возможно, конечно) То нет.
    Для понимания, у меня по деньгам - не богато пока)
    Ночью были такие мысли: На сколько долго мне в этом доме жить наслаждаться? Ну точно не 100 лет и даже уже не 50 (И превращать в долгострой точно не буду. Вот и ищу все возможные варианты осуществить свою мечту.
    Если скажет кто-то :"потом детям останется". Знаете, я заметила, что особо детям это не надо. Всё устаревает, время идет. А детям надо то же жить здесь и сейчас. Зачем им ждать когда кто-то...оставит наследство. Вообще не нравится такой подход.
    Я перед тем как со стройкой завязаться искала готовый дом купить. Друзья, картина такая:
    Те дома, что строились в 90-е 2000 -е огромные замки, основательно как бункеры. Хозяева надеялись, что будут все там жить и дети и внуки...А не нужны внукам такие дома. И я их понимаю. И вот дома продаются такие пачками у нас. Дома стоят пустые. Мне их прям жалко стало. Да, есть исключения. Но их мало. Ну это мои мысли вслух, может так понятней будет немного про меня)

Спасибо, что откликаетесь и даете свои советы, дорогие форумчане)

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.628

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.628
    Честно сказать мне совсем не нравится ваши наметки. Изначально не правильный подход на мой взгляд.
    Начнем с того что все это строительство вы намечаете по сути дела из за бани. Это краеугольный камень всей идеи загородного строительства. Вам одной (или иногда с приходящем другом мужчиной) для проживания нужно минимум места. Это спальня и небольшая совмещенная кухня-гостиная, и ванная совмещенная с туалетом. Как я представляю режим вашего проживания в таком банно жилом комплексе. Всю неделю вы живете одна. Какой смысл отапливать помещения, которые в течении недели не используются? Лишняя трата денег без всякой пользы. На воскресные дни приехала семья с внуками. Натопили баньку, попарились, остались переночевать. Проще в той же баньке на втором этаже.
    То есть идеология такая. Банька используется в отдельные дни, значит в остальные дни не обязательно ее топить. Ваше жилье, где вы в количестве одной женщины (либо вдвоем с другом мужчиной) проживаете, должно быть достаточно для вас одной. То есть минимального площади.
    Согласно этой идеологии у вас должна быть два объекта: банька с комнатами для ночевки тех людей, которые приехали попарится и ваше жилье, которое совсем не обязательно должно быть сблокировано с баней, но как вариант может.
    Банька как вариант, с подобной планировкой или похожей. Первый этаж сама банька, второй этаж комнаты для ночевки... А планировку жилья для себя любимой можете как вам душа подскажет сделать. Материал стен может быть любой, не обязательно бревна или брус...

Вложения:

• 1-2.jpg
    • 1-ый этаж.jpg
    • 2-ой этаж.jpg
    • Общий вид.jpg
    • Вид 4.jpg
    • Вид 5.jpg
    • Вид 6.jpg
  9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.814

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.814
  10. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Мне стыдно, но я не разобралась как его заполнить. Вижу вопросы, а куда писать ответы не нашла. И ещё, там есть вопросы, на которые у меня нет ответов, просто не знаю. Так например, толщина стен и перегородок. Это как я могу сказать? Или планируемый бюджет? Точно где мне такие цифры взять? и т. д.

11. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Спасибо. но мне хочется одно этажный дом. И конечно же место для сбора гостей. надеюсь, что семья будет увеличиваться. Да и друзья у меня есть, которые приедут, гостиная обязательно нужна.

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.814

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.814
    @Галина Саратов, ответов на вопросы не дождался, но все равно размещу, коли сделал для Вас концепт-план.
    Если делать дом максимально ликвидным сейчас и в будущем, то, по разговору с вами, предлагаю такой вариант для рассмотрения.

Копируете сюда вопросы и отвечаете. если на какие то вопросы не знаете ответов, то они есть для обсуждения.

п. с. Не знаю кто у вас дизайнер и в каких вы отношениях - он (а) вам предлагает решения или под вашу диктовку творит, в любом случае говорите ему до свидания и увольняйте. Сужу по планировке которую вы выставили на обсуждение и потому, что на разумные вопросы из нашего опросника вы до сих пор не знаете, что ответить.

п. с. п. с. Вгостевой комнате предлагаю установить трехместную кровать как на картинке.

Чем мог, на этом до свидания :hello:

Вложения:

• кровать трехместная.jpg
    • for Галина Саратов 01.jpg
  13. Leo060147
    Благодарности:
    6.628

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.628
    Вы хотите одноэтажный дом. Прекрасно. Но по сути дела разговор идет о двух объектах строительства. Дом для проживания и баня. Баня это не дом, а дом это не баня. Это два сооружения. Они могут примыкать друг к другу, а могут и не примыкать. Если вы хотите чтобы баня была тоже одноэтажной, как и дом, то ради бога. Друзья, которые приезжают, это временное увеличение состава проживающих или ночующих.
    Почему вас просять заполнить опросник? Да потому что отвечая на основные вопросы вы ориентируете и форумчан на поиски правильных ответов и правильных советов. И себя саму ориентируете, так сказать "упорядочиваете" свои желания. Почему например важен вопрос о бюджете? Да потому, что если бы у вас были неограниченные ресурсы, то вы бы не тусовались на Форумхаусе и не спрашивали совета. А когда спрашиваете, то естественно возникает вопрос: сколько денег имеется или вы можете "добыть" на то чтобы построить все то что вы хотите? Если у вас имеется 1-2 млн. руб. это одна ситуация. Если 10-20 млн. то это совсем другая. Если вам нравится автомашина за 25 млн. рублей, а у вас на покупку авто только 0,5 млн., то вы никак не сможете осуществить свою мечту. А если денег еще меньше, то придется купить велосипед.

Я вам скопировал опросник сюда, чтобы вы просто ответили на те вопросы, на которые можете ответить. Просто выделите их поставьте свои ответы. Для примера я их заполнил, если у вас другие ответы, просто отредактируйте. Вместо моих ответов, поставьте свои.
    1. Регион застройки - Саратов
    2. Планируемые материалы строительства. (ВАЖНО) укажите толщину внешних стен, несущих стен, внутренних перегородок. Готовы или нет часть внутренних перегородок сделать из гипсокартона, толщиной 75 мм? - Планирую каркасный дом для сезонного проживания. Перегородки планирую деревянные из древесины. Обшивка внутренней поверхности наружных стен и перегородок мокрой штукатуркой
    3. План/описание участка с предполагаемым расположением дома и указанием сторон света, наличия хорошего вида - План участка и планируемое положение дома на прилагаемом рисунке ...
    4. Планируемое количество и высота этажей, используемая мансарда, цокольный этаж? Будет ли дом использоваться для ПМЖ или сезонного использования. - Дом будет для круглогодичного проживания, одноэтажный, сблокированный с баней на 10 человек. Баня с отдельным входом, тоже одноэтажная. В бане планируется отдельная комната отдыха, место для верхней одежды. Мансарды не будет и подвала тоже. Ни в доме, ни в бане.
    5. Планируемый вид отопления, необходимость отдельной котельной - Отапливаться дом будет от газового котла теплым полом. Баня будет отапливаться банной дровяной печкой в период принятия банных процедур.
    6. Состав семьи (с возрастом и полом детей) - Проживать буду пока одна, но в ближайшем будущем возможно увеличение семьи на ... человек. К тому же планируется частые приезды родственников с детьми, поэтому необходимо дополнительно предусмотреть места для временного проживания еще ... человек. В доме должны быть гостевые комнаты не меньше ... комнат размером не менее ... м. кв. каждая.
    7. Какие помещения по функциональному назначению необходимо получить (количество спален (минимально допустимый размер), санузлов, необходимость «второго света», гостевой спальни, кабинета, отдельной постирочной, хоз. кладовки, кладовки при кухней, гаража в доме и т. п.) - Необходимо спальня не меньше 12 м. кв. для меня и гостиная совмещенная с кухней, совмещенный санузел с ванной и местом для стиральной машинки. Отдельная постирочная не нужна. Второй свет не нужен. Хозяйственная кладовая нужна площадью не меньше 6 м. кв.
    Планируется частые приезды родственников с детьми, поэтому необходимо дополнительно предусмотреть места для временного проживания еще ... человек. В доме должны быть гостевые комнаты не меньше ... комнат размером не менее ... м. кв. каждая. И необходимо предусмотреть дополнительные раздельные санузлы, с душевыми кабинами в количестве ... штук.

8. Проверьте, пожалуйста, что объем вашей котельной для газового котла превышает 15 кубических метров (если котел газовый и не располагается на кухне) - Котел газовый планируется разместить в отдельной котельной площадью 16 м. кв.
    9. Ваше решение по следующим вопросам:
    -нужен отдельный тамбур для сокращения теплопотерь или тамбур-прихожая? - не нужен
    - кухня и гостиная могут быть совмещены или это должны быть 2 отдельных помещения?- совмещены
    - двери спален могут выходить в кухню гостиную или должны быть звукоизолированы коридором?- не важно
    - нужна изолированная грязная зона прихожей или не сложно лишний раз подтереть пол?- не нужна
    -личный су и гардеробная при спальне мечта или излишество? - не обязательно
    -вход в сан. узел не должен быть виден от входной двери или не принципиально?- не принципиально
    -рабочая зона кухни не должна просматриваться с дивана или не принципиально? - не принципиально
    10. Планируемый график строительства и финансирования.
    -указать планируемый бюджет строительства дома под внутреннюю отделку (с фасадными работами, коммуникациями, и т. д.). - в пределах 3 млн. руб.
    -указать планируемый график стройки (сезон, год, неск. лет) и исполнителей (самострой, ч/з фирму/бригаду, 50/50).- 2 года, силами наемных строителей

p. s. Заполнено чисто для вашего понимания, как можно заполнить. Вы можете менять как вам будет правильно

Последнее редактирование: 18.01.21
  14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.814

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.814
    А нет, не до свидания, маленькая ремарка.

если бы мне пришлось для себя сейчас делать дом с вашими с вашими вводными (живу один или с супругой и редкие гости детей или внуков), а так же, что бы потом у детей не возникло желания избавиться от ненужной недвижимости, и использовали бы дом как дачу, как минимум, а так же с целью сэкономить, то вот такой вариант, в 75 квадратов внутреннего пространства, для меня как раз "костюмчик по размеру". И да, баню размещал бы именно так, с востока, северные окна в Саратове для кухни гостиной не смущают, поскольку в доме я практически всегда на улице.

Вот теперь, все, что хотел, сказал :hello:

Вложения:

• for Галина Саратов 02.jpg
  15. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    @alexmodulor, @alexmodulor, @alexmodulor, @alexmodulor, @alexmodulor,
    Вот спасибо) Вы мне правда очень помогли)