1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как зарезать и потрошить петухов правильно

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Елена Новикова, 28.12.09.

  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не правильно. Петух очень вкусный, наваристый. С лапшичкой это самый классический супчик. Мужчинам вообще очень полезно. :super:
     
  2. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Нука нука ... А подробнее? :nono:
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    Петух забит и выбрасывать его точно вредно для здоровья. :)];)
     
  4. referi
    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    204

    referi

    Живу здесь

    referi

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Никополь
    В плане мяса только)
    Для здоровья мужчин полезен имбирь)
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    Петухам он полезен не меньше, но тема не об этом.
    Морально настроиться на еду нужно. :victory:
     
  6. kylak
    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    132

    kylak

    Живу здесь

    kylak

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Волгоград
    Все читать не стал, мой опыт следующий из оцинкованного железа сделал конус для забоя птицы. Забой произвожу вечером, есть возможность выбрать нужную птицу и остальных не травмировать, конус закреплен на столбе под нам ведро для стока крови, засовываю птицу в конус головой вниз, придерживая отрезаю голову острым ножом. Сейчас нашел бильные пальцы для изготовления пересьемной машины.
     
  7. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.694

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.694
    Адрес:
    Литва
    Вот в теме Забой птицы без отсечения головы обсуждается, и во втором сообщении есть видео такого конуса. Так у Вас?
     
  8. kylak
    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    132

    kylak

    Живу здесь

    kylak

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.11
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Волгоград
    Нет у меня полный конус, здесь сделано с экономией материала, принцип тот же. Собираюсь сделать еще один конус для "большой" птицы - петухов, селезней т. к. их головы в конус для кур не пролазят. Нож у меня острый голову я отрезаю.
     
  9. АллаМосква
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    45

    АллаМосква

    Участник

    АллаМосква

    Участник

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Привезла мама мне летом курочек из деревни, а добрая тетушка ещё и петушка дослала, а то он у неё ко двору не пришелся - другой хозяин не давал ему ни жизни, ни удовольствий. Я так не хотела петуха, понимая, что орать будет, у кругом соседи, хоть все и в частных домах, но город считается, а у нас простору мало (часть дома), все под боком. А петушок красавец неимоверный, думаю, жалко будет по осени такого и резать. И вот приободрившись утречком ровно в 4 часа он прокукурекал, потом ещё разок, потом ещё... Мы с мамой заволновались, встали, ходим, на него шикаем, а он не унимается. Без перерыва, вообще. Я такого ещё не видела и не слышала. Когда время было 7-30 (т.е. 3,5 часа сплошного кукареканья) моему терпению пришел конец. Мужиков нет. Залезла в загон (тогда ещё не успели достроить и дверки не было, только лаз), поймала, за ноги, и топором по горлу прямо у клетки - эмоции так били, что было только одно желание, чтобы он замолчал. И даже красота не смущала. Вот так первый раз в жизни и первый день своего "птицеводства" поимела сразу опыт.
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.345
    Адрес:
    Россия, Москва
    @АллаМосква, Вот на глазах другого зверья или птицы это делать не нужно. Вообще если на ночь птицу закрывать то слышно не сильно. Конечно со злости мочить всегда проще. Многие не понимают как можно ласкаться\целоваться с будущим мясом- они не знают как бесят уже взрослые и как мечтаешь отомстить и поесть вкуснятины. ;):super:
     
  11. пессимис
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    126

    пессимис

    Живу здесь

    пессимис

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Москва
    Рубить кур (птицу), нужно правильно.

    К сожалению куры (животные) не оценят ваших хлопот, по выбору казни.

    ТО есть, птица должна ночь просидеть голодная, только с водой.

    С ура, птице связываются ноги, и подвешивают вниз головой.

    Чем дольше, тем лучше…

    Дальше, на Ваш выбор.

    Для слабонервных-отрубание головы.

    Для гурманов-ножницы в горло.

    Но в любом случае, максимальное удаление крови из тушки.

    После, чего нужно помнить, что трупное окоченение тушки пройдет только через сутки!

    То есть, птицу нужно держать как минимум сутки в прохладном помещении, до начала

    приготовления, свинью не мение двух суток, а барана до трёх суток.

    Только в этом случае Вы не будите жаловаться на спортивный образ жизни животного.

    Как это не банально, но трупное окоченение должно пройти.
     
  12. Andreysakharov
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    588

    Andreysakharov

    Живу здесь

    Andreysakharov

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    588
    Адрес:
    Химки
    В воскресенье съели первую цесарку.
    Выбрал самого большого, взял за ноги, голову положил на пенек и отрубил топором. После того как сошла кровь, в руках навесу (над компостной кучей) ощипал и опалил. Ощипался на удивление легко и быстро. На разделочном столе снял шкуру (дальше буду сразу снимать и не ощипывать), обрезал клоаку по периметру и рукой аккуратно вынул внутренности.
    Тушка потянула на 1150 грамм.
    Сразу разделил на части и потушил с овощами.
    Получилось очень вкусно.
    Вся процедура от взять за ноги и до готовой тушки заняла не более 30 минут, с опытом будет быстрее.
     
  13. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.282
    Благодарности:
    1.478

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.282
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А ощипывали сразу без ошпаривания?
     
  14. Andreysakharov
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    588

    Andreysakharov

    Живу здесь

    Andreysakharov

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    588
    Адрес:
    Химки
    Без ошпаривания. Топор и сразу щипать.
     
  15. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.282
    Благодарности:
    1.478

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.282
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Мне соседка тоже говорит, зачем ошпаривать, когда можно пока тепленькие ощипать, а я все как то не попробую.