...Был тут такой...Алексей ЗАО (Алексей Метелкин) Царство ему небесное. Учил форумчан, как не платить работягам. Я прочитал его наставления... и предупредил его... что это может плохо кончится. Леша не поверил... послал меня вежливо. Через месяц-два... Лешу застрелили в его машине. Убийцу нашли, парень получил 14 лет.
И что, там в Договоре будет написано, что исполнитель может бросить работу без завершения? Ха-ха! Скорее всего, в Договоре будет написано, что подрядчик обязуется сделать крышу, а Заказчик оплатить работу. Крыша сделана? Нет? И можете скрутить Договор в трубочку и засунуть его себе сами знаете куда, а не деньги...)
Могу привести другой пример. Закажите вы (к примеру) визитки. Вам напечатают их но не порежут (не успели, резка сломалась и т. д...) и будут просить оплатить 3/4 работы (макет, бумага и печать). А дальше вы с этими листами бумаги формата А3 можете идти куда угодно: нести резать в другую типографию, резать сами ножницами и т. д. Понравится? Будете платить?) Ну или в автосервисе машину разберут, собрать не смогут... Половину за работу надо оплачивать?) Неужели не понятно, что заказчика интересует только конечный результат, а не трудоустройство исполнителя?
...Да... Ребята-электрики работали около месяца, а Леша отказался платить... Бригадир не выдержал такого нахальства... и пошел на крайние меры.
Есть ощущение что заказчик хочет кинуть исполнителя. Вы напечатали визитки. Порезали. Но на 2 визитках из 1000 есть типографский брак. Заказчик отказывается платить за всю партию...