РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начало предыдущей темы FAQ по удобрению Газонов Я тоже так думал. 20 лет назад. Но тут корни уже не при чем. Как я понял, что мне объясняли американцы, там азот проникает через поры в узел кущения и работает сразу весной еще до того, как "включатся" корни. Собственно говоря, можно верить, можно не верить, но это работает и приносит прибыль нашей компании.
Да я тоже проверял, работает на ура. Правда прибыль не приносит, одни затраты. 1,5-3кг карбамида на сотку. Но газон должен быть здоров и с мощной корневой, туда собственно и отложатся углеводы, как я понимаю, и вот они и стартанут весной раньше чем все газоны в округе. Никакая подкормка весной не даст такого эффекта. Хорошее питание под осень и под зиму определяет каким будет ваш газон весной, да и в целом, в будущем сезоне.
Вот и я про то. Нам понятно, важно. А другим нужно ли, чтобы только потешить самолюбие и полюбоваться на завистливые физиономии соседей? Стоит ли? Мы же делаем только на тех полях, которые запланированы к ранней срезке. На остальных это будут просто выброшенные деньги.
Ну так у нас и площади небольшие. А утереть нос соседу стоит куда дороже 500-1000руб.) Опять же с ним же всегда можно поспорить и на 5000, так что вообще и денежку на этом можно заработать)
Уважаемые аксакалы. В след выходные в МО можно внести порцию удобрений? Нос утирать некому, недокорм есть. Из за каникул в 2 недели до Леруа за удобрением не доехала, куплю только на этой неделе. Или поздно и холодно уже будет?
я в Москве был на прошлой неделе, там довольно тепло. В краснодаре понято что можно вносить, у нас сейчас температура +25 днем. А в МО разве уже поздно вносить осенние удобрения? Вроде погода позволяет еще...
А как понять, что уже поздно вносить и не усвоится? Неделю назад стриг, вчера снова, минимум 1 см. наросло, там где грунт плодороднее - побольше/повыше выросла и трава сочно зелёная. Тверская область.
Когда на газоне клевер-нехватка удобрений, это я уже проверила опытным путём. После клевера появился подорожник, резко и в нескольких местах одновременно. Это с чем связано, опять газон чудит.