1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инструкция как влиться в местное поселение из СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Охотник1980, 07.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dan4ik
    Благодарности:
    3.128

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.128
    Скажете тоже - проще... Это ж надо самим что-то делать. А это, согласно известному афоризму Жириновского, вариант фантастический. А тут раз - и
    - и прибегут марсиане... ой, извините, муниципалы, и все сами за нас сделают. Согласно тому же афоризму - это и есть реальный (а не фантастический) вариант :)

2. Охотник1980
    Благодарности:
    449

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    449
    У меня достоверна я информация - в Московской области смену категории земель передали главе (правительству) региона - проще говоря, для обычной группы садоводов официальным, лобовым путем перерегистрировать землю никак не получится-просто нет оснований, а желание людей у нас, обычно, не принимается в расчет - "вот ваше СНТ, вам в зубы Ф-217, ни в чем себе не отказывайте и будьте довольны". Поэтому, я и предлагаю уже проверенный путь - вхождения в поселение через создание на территории вакуума после фактического прекращения работы СНТ - этот путь уже многократно пройден различными СНТ, с коими я имею честь контактировать. Вот поэтому в инструкции, после выполнения 3 её пунктов, нужен опытный проводник, который поможет избежать ненужных трат, чтобы влиться в поселение. Свои советы я никому не навязываю. Флудисты могут до бесконечности платить своим председателям и далее, если ничего не хотят делать. Флудят и плотют, плотют и флудят...:hndshk:

3. Titoros
    Благодарности:
    1.835

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    А зачем вливаться в сельское поселение? Какой сакральный смысл этого действия? Например зимой у нас снег чистят когда тут же как он нападал, не надо коммунальщиков ждать, освещение есть, за свет платит СНТ соответственно с наших взносов, отопление вода с канализацией у всех кому надо, плюс снт огорожено с четырёх сторон, сквозного прохода нет, на въезде шлагбаум, посторонние не шляются. Из взносов оплачивается и вывоз мусора, если не платить снт а заключить договор напрямую все равно 500 рублей платить, членские взносы 90 руб за сотку в месяц

4. Охотник1980
    Благодарности:
    449

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    449
    1) регистрация в своих жилых домах без проблем
    2) обслуживание наравне с местными жителями, льготы на налоги и услуги
    3) участие в местном самоуправлении
    4) отсутствие диктатуры со стороны Правления СНТ и "большинства" на общем собрании, которое игнорирует интересы меньшинства; устранение угрозы "выдавливания" малоимущих собственников с территории путем "законного" увеличения членских взносов;
    5) уменьшение выплат - ликвидация членских взносов, оплата производится только за потребленные услуги, нет бремени содержания юрлица
    6) ГЛАВНОЕ - ПОДКЛЮЧЕНИЕ К КОММУНИКАЦИЯМ И ИХ ОБСЛУЖИВАНИЕ БЕСПЛАТНО НАРАВНЕ С МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ, ЗАПУСК АВТОБУСНОГО СООБЩЕНИЯ С НОВЫМ НАСЕЛЕННЫМ ПУНКТОМ

но вас, я так понимаю, это не касается, вы просто платите и всем довольны. Но бывает, что местные "вдруг" строят дорогу рядом с СНТ, по которой начинают возить мусор, и такая "жизнь" стразу кончается...

Последнее редактирование: 12.10.20
  5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.440

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.440
    Да Вы дайте конкретные примеры этих автобусных сообщений, и все снимут шляпу, а так Вы сами и флудите

6. LLMNTR
    Благодарности:
    3.440

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.440
    Давайте посмотрим генплан Вашего поселения, уверяю Вас там не пусто

7. Охотник1980
    Благодарности:
    449

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Для формирования автобусной остановки требуется 35 постоянно зарегистрированных в нас. пункте жителей- Моск обл. Например, соседняя деревня Морозово имеет 25 чел и уверенно идет к этому.

8. Titoros
    Благодарности:
    1.835

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    1) У нас все кто переехал сюда из регионов прописались без проблем, а остальным и не надо. 2) Дом у меня как жилой оформлен, на электричество сельский тариф, значит дешевле уже не будет. 3) лично я за даже деньги участвовать не буду 4) Опять же, лично я такого не замечала, а взносы меньше чем местные из деревни государству платят 5) если моих взносов за месяц вычесть вывоз мусора останется 400 руб. в месяц, за которые нам вовремя вывозят мусор, освещают улицы, чистят снег и ремонтируют дороги. 6) в ближайшей деревне из коммуникаций один газ, который мне опять же не нужен, котел комбинированный дрова- электричество слишком дорогой чтобы его менять на газовый, дом тёплый, зимой на день отопление оставляем только когда ниже минус 10, так что счета небольшие. Я спросила не чтобы поспорить, подумала может быть действительно в присоединении какие то выгоды для себя увижу:|::hello: по поводу автобуса, до остановки с дальнего конца снт 15 минут, там же школьный автобус останавливается. Остановка ктстати мусором завалена потомучто в деревне нет ни контейнера ни, естественно вывоза мусора от каждого дома, так что везут в ближайший город выкидывать, или на остановке бросают

9. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Я не разумею что це таке. Извините за сарказм.
    Вы за сохранение ОПФ-СНТ и примыкание к НП? Зачем вам НП? Хотите власть узурпировать?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Не знаю где и как, но у меня без зарегистрированных остановку организовали. И даже обещали надземный переход после расширения трассы.
    И так большинство, как и в СНТ. Только вливанием этот вопрос не решается. А ходить по инстанциям можно и без вливания. (информация не закрытая, достаточно регистрации)

11. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Все просто - оптимизируем затраты! Чистка дорог за счет муниципалов, обслуживание Сетей минус...
    От СНТ отказываться не собираемся, дураков нет!

12. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    У вас в поселении это хорошо налажено? Вы отказом от имущества по ЗУОН считаете будет рассматриваться вопрос содержания данного участка как территории проезда?
    Каких сетей? На каком основании?
    пять не понятно зачем всё это, если вокруг всё делают за СНТ.

13. Dan4ik
    Благодарности:
    3.128

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.128
    Не вполне понятно:

Т. е. вы хотите при переходе в поселение категорию земель не менять и так и остаться "территорией садоводства"? Насколько я понимаю, в этом случае чистка дорог и пр. остается доброй волей муниципалов (в порядке помощи садоводам), но никак не обязанностью.

14. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Меняем категорию у части ЗОП - подьезд к магазину, отдельная карта.
    Не поверите, но власть меняется - начали слушать, помогать, решать вопросы! Мы обращались к Главе, в дорожный отдел Адиминистрации и добились! Но есть минус, не первая очередность при снегопаде...на этот случай есть договор с коммунальной службой.

15. morozov
    Благодарности:
    20.605

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.605
    ВРИ 13.0 Земельные участки общего назначения
    Земельные участки, являющиеся имуществом общего пользования и предназначенные для общего использования правообладателями земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, и (или) для размещения объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования

Статус темы:
Закрыта.