1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

217-фз нарушен?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем georgdv1, 24.09.20.

1. Dale85
    Благодарности:
    3.224

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.224
    Вы доверяете представлять вас на собрании, а не Сказать "Да" или "Нет" по какому то вопросу. Ваше доверенное лицо имеет полное право голосовать своей головой.

2. Dale85
    Благодарности:
    3.224

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.224
    У нас при 99% собираемости взносов (~2500 год с сотки) и с белой зарплатой в 15к в месяц так же ни одного желающего, даже в правление войти людей уговаривали, ато остались бы без правления совсем. ибо никто ничего не хочет делать.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Вот и я спрашиваю, как? Предлагают поставить вопрос выборов вообще в целом-будут/не будут. Остальное на собрании.
    Я иногда поражаюсь работе правоохранителей в сельской местности. Они, опрашивая местных, по вопросу (одному) могут получить до сотни разных мнений. При том, что каждый будет утверждать своё. Иногда совсем противоположное.
    наверное у нас такая ментальность. Мы не знаем меры ни в чём. особенно в сплетнях и собственных суждениях. на форуме наглядно понимаешь.
    По моему не мало чтобы задуматься уже. (не к вопросу учить, а просто в рассуждениях)
    Фактор важный и понимаю, что лень двигатель отношений, но тут как бы нужно понимать насколько жаль денег.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    При этом его мнение по вопросу должно совпадать с моим. А не зная кандидата сказать что либо весьма сложно.
    Я могу судить только про своё. При собираемости от 2,5 лямов в год реальные затраты на работы не превышают 700 т. р. Куда остальное идёт? на вопросы ОС нет ответов. При том что (я слышал, что вы сам ведёте бухотчётность) если остаток поделить на з/п, то не так уж плохо. Но желающих тоже нет.

5. Dale85
    Благодарности:
    3.224

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.224
    Не обязательно. Ваше доверенное лицо сможет на свое усмотрение выразить свою позицию.

Почему вы не в Ревизионной комиссии? И все бы знали. Что в отчете на ОС написано?
    Да и так имеете право ознакомиться с документами

Отчетность у меня на аутсорсе. а управленческий учет (первичку, кассу) сам.

6. Dale85
    Благодарности:
    3.224

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.224
    А на каком основании ему вообще выделена земля под магазин? Аренда ЗОП у СНТ с уплатой СНТ прибыли за эту аренду?

на самом деле при грамотном построении работы, председатель не решает чужие проблемы, предсседатель решает только проблемы СНТ как юр лица и внутренние. дела СНТ касающиеся ЗОП и ИОП.
    Я лично посылал пару товарищей с просьбами - "а скажите соседу, чтоб он не гадил на мой участок" - за бутылкой для личного общения с соседом и прихода к конценсусу или в суд. Ибо мы не председатели колхозов из фильмов про Ивана Бровкна или Максима Перепелицу, и не Анискины, а всего лишь люди, исполняющие (вместе с правлением) решения ОС и ответственные за СНТшные дела, а не за взаимоотношения между соседями.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Вопрос хочу ли я этого? Если я не знаю как будет выглядеть данный вопрос при голосовании.
    Со слов именно то и написано. Собрали "Х". На дела потратили "У". Х-У= остаток на вознаграждения.
    И что дальше?
    У меня на ОС собралось 80 членов (граждан) из 500 участков. Решения принимали без счётной комиссии. Вот вопрос перехода на АСКУЭ для примера. 50-ЗА, 30-Против. Решение принятно. Что решает моё знание?
    Пусть так. Это простая оптимизация.
    Зачем вам помощники? При этом вы же не можете сказать, что заняты только в субботу вечером.
    Тут два варианта. Либо всё сконцентрировано в одних руках (практически), остальные статисты с минимальной функцией не бунтовать и не мешать (условно довольны). Либо руководство коллективом управления с поручительством, отчётностью, контролем. Тогда каждый отвечает за свой фронт работ, по оплате как получится.

8. Elfa10
    Благодарности:
    1.209

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Так смету каждый год формируют, комиссию проверяющих назначают. Пока все сходится.
    Когда не сошлось - кто-то поехал отдохнуть на пару лет, было и такое.
    Конечно, если убрать охрану, видеонаблюдение, уборку дорог зимой, воду зимой отключить и т. п. то можно и дешевле. Но пусть лучше будет. Все равно меньше 10 000 не выйдет.

Однако, у нас только насосные станции и освещение порядка 500к в год сжирают.
    Соотношение трат на ЭЭ, мусор и т. п. и зарплат персоналу почти 2:1.

Вы можете предложить лучший вариант?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Не у верен. Как люди думающие, мы хотим обычно чтобы всё произошло почти мгновенно. Так к сожалению не бывает. 70 лет учили доверять руководящей роли партии и сейчас от нужно от этого отучиться.
    Боюсь что для нашего поколения (кому за 40-50) задача не выполнимая. У нас очень узконаправленные познания. Подрастёт новое, возможно будут управлять по другому в реалиях решений собраний и общих мнений. Будет ли это лучше? Большой вопрос. Но соображать нужно быстрее, чтобы мимо не пронесли все вкусности. :)]
    Судя по написанному у вас всё не так плохо.
    Видимо наше общество (ОС) не созрело ещё до умения управлять своим имуществом.
    С картошкой и луком в огороде справляются, а вот до осознания долевой собственности пока никак.

10. Dale85
    Благодарности:
    3.224

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.224
    А кто дает право вообще делать эти вознаграждения? Или в смете записано. что все непотраченое отправляется на вознаграждения?
    Мож еще и налоги с этого платят?

11. Dale85
    Благодарности:
    3.224

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.224
    Дык кворума нет и решения не правомерны (если конечно всвязи с поправками к 217 не делали очно заочное или заочное голосование по вопросам)

12. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Безграмотность в вопросах законодательства.
    У нас формально нет сметы. Цифры расходов из головы. Примерно как планируемый бюджет.
    Вопросы про отсутствие сметы у ОС вызывают зевоту, а у председателя возможность "съехать с темы".
    Не думаю.
    Это мы с вами понимаем, собрание не оперирует данными понятиями. Поэтому всё повторяется от года к году. Иначе давно бы уже что то пересмотрели.
    Допустим сейчас голосовали за установку АСКУЭ и переход на ПД. Пусть даже без кворума. На вопрос что включают 14 т. р по статьям расхода нет ответа. "мы так посчитали".
    Вопросы иных затрат не обозначенных в прошлой смете тоже ответа не нашли.
    Всё, как обычно, упёрлось в инертность ОС (простое тупое не желание что либо прочесть в законе) и отсутствие реальных кандидатов на должность председателя.

13. Dale85
    Благодарности:
    3.224

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.224
    Печально. Но пока пипл хавает это и будет продолжаться

14. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Да, нарушена, ибо повестка должна быть сформирована за 7 дней до собрания.

15. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Ну а там разве вопрос избрания этих органов не в повестке был?