1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

217-фз нарушен?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем georgdv1, 24.09.20.

1. kedr
    Благодарности:
    1.937

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    п. 13 ч. 7 ст. 18 ФЗ № 217: "рассмотрение заявлений членов товарищества"
    Почему вы считаете, что для рассмотрения заявлений в кандидаты в председатели должно быть обособленное полномочие?

Наверное, вам еще нужно время, чтобы осмыслить мои доводы.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    про морковкино, или про "римское пожизненное" мы тут давно обсуждаем) все таки подумаю и поищу, сомневаюсь что "законодатели" дали такой шанс) - не хочется и не можется в это верить) у нас то быстро соберется 1/5 и все скажет)

А про заявки, может они и с обязательной резолюцией "ЕР" через десяток постов должны будут быть.

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Ну я как бы о том же толкую

4. Cedric_1
    Благодарности:
    10.041

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.041
    Не вопрос. Значит в вашем случае Положение о мытье рук будет предельно лаконичным: "Мыть руки перед едой не требуется." Но утвердить его необходимо. :)]

5. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    хм. думаю вот что. Момент перехода полномочий.
    Если так можно сказать. Если правление безусловно может рассмотреть заявления на "уменьшение платы за участок", "исключите ненужного соседа", "поставьте помойку около моего дома" или даже "исключите меня из членов".То вот уже выбор в председатели, или в новое правление - ни коми образом ни под контроль чего либо (как в случае с членами), ни в резолюцию правления не входит.
    Но, опять же. я не говорю о том, что такие заявки, заявления не могут быть сделаны. А о необходимости только подобного оформления и никак иначе.

Конечно "кандидат" может посчитать - пусть его представят "со сцены", но это не его обязанность. а так скажем "прихоть", не более чем. Другой бойкий и сам представится, без посредников, и запретить ему это сделать ни у кого прав нет.

6. kedr
    Благодарности:
    1.937

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    При подготовке к суду рассматривали и такие варианты. Но, исполнительные органы каждый раз преподносят подарок, идем по более легкому пути - отсутствие кворума.

7. kedr
    Благодарности:
    1.937

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Не в обиду. Я вот тоже удивляюсь, в законе же все написано. почему не видят?

8. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    да нет такой необходимости. Типа у кого то есть права, и то "право корпорации", будучи членом этой секты я должна мыть руки, красные штаны, ку 5 раз и далее до бесконечности. А до утверждения регламента, (Закона РФ о выборах в отдельных случаях) - только ГК РФ и общие права гражданина.

9. kedr
    Благодарности:
    1.937

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Я рассуждаю по-другому. Правление собирает заявления в зачисление в кандидаты в председатели. Подготавливает список кандидатов, выкладывает для обозрения членам за семь дней. Члены знакомятся со списком, обсуждают между собой кандидатуры, формируют мнение и голосуют на ОС. Дополнительная опция: правление проверяет на законность внесения ФИО в список.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    на самом деле, вы исходите из того, что каким то образом действующее правление может что то проверять и прочее кандидатов в новое, включая преда. А тут возникает момент злоупотребления правом, даже "недобросовестная конкуренция". До момента собрания такой кандидат просто член СНТ (или не член, в случае его избрания на том же собрании, где и принятие - или такое вообще запрещено?), а у же на собрании он становится кандидатом, и представляется перед своими "избирателями". А правление у нас не "избирательная комиссия", полномочий им таких в законе никто не записал. И отдельно такого органа не выделено (хотя конечно, в принципе можно такой регламент принять, но действовать он будет точно только после решения собрания о принятии), если регламента нет, то решает такие вопросы, как и все не оговоренные отдельно законом только ОС, как высший орган, подменять его, не допущать или что то подобное правление не может.

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Я не готов на 25 круг заходить

12. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Ну с удобством, опустим. Это не исключает и того, что 3 человека со сцены представят, а один из зала выдвинется.
    А вот про законность, это что то новое? В чем законность? Правление ведет реестр. Более того, регистрацию на ОС. Допускает кого угодно на собрание? Не знает своих членов?
    Ведь этот кандидат или был допущен к собранию как член, или как не член, или вступил в члены только что в п. 1 повестки.

А так - по ментовским базам будет пробивать? Или что?
    Какие ограничение в занимании должности председателем. Хотя... я если честно знаю такие... не помню в выборной должности они есть или нет, думаю есть...
    Но законом ни о какой проверке законности речи нет, да и правление не имеет такую квалификацию.
    И еще в данном случае ответственность за выдвижение лежит не на правлении, а на самом заявителе. В законе ничего не сказано о уведомительном порядке, не то что о заявительном. Все что не прописано об ограничении прав субъекта, в НПА, ЛНПА и пр- список закрыт, иначе - "злоупотребление правом" у правления и т. д.

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Правление не избирательная комиссия, это верно. Заявление, поступившее от кандидата в адрес правления, лишь дает возможность правлению включить его в список кандидатов, озвучить на ОС его кандидатуру, согласно поданного заявления, например, в его отсутствие.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    А представят "со сцены" кандидатов на основании чего? Про самовыдвиженца непосредственно на ОС понятно.