РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну Вы же от ответов на мои вопросы уклоняетесь... Как с Вами разговаривать? Вы всё больше лозунгами привыкли "за всё хорошее, против всего плохого" - я так не хочу, не привык. Уровень Ваших познаний мне как бы понятен..., ну зачем мне Вас лишний раз огорчать...
Ищу бурильщиков, обзваниваю разные организации. Шарошечное бурение стоит примерно в два раза дороже шнекового. Я может быть и не против выбрать первый вариант, если он действительно того стоит. Спрашивал, в чём преимущества, но убедительного ответа не получил. Господа менеджеры, считают, что фраза "так наши деды делали" это аргумент. Есть ли смысл платить больше? Лен. область, район Гостилиц. Соседская скважина 40 м, внизу известняк.
Я как бы не профи, и при выборе интересовался технологией бурения, и понял, что есть два метода - пневмоударное и при помощи грязевого насоса. Выбрал пневмоударное, как более чистое и более продуктивное, ну и дешевле.
@bj549, странно, что вы не получили конкретного объяснения. В Гостилицах известняк начинается с 3-5м, поэтому геология вполне благоприятна для бурения шнеком. А дешевле оно по той причине, что гораздо быстрее и менее затратно. Вот только применимо не везде. Есть только одно но, - нынешние компании, которые работают шнеками, почему-то ставят пластиковые трубы, которые при вашей геологии противопоказаны.
Всем здравствуйте, перестал работать насос, достали, а он вот в таком состоянии, весь чёрный, шланг и трос чёрные, воняет соляркой какой то. Знаем, что в воде есть железо. Насос в итоге работает, но не крутится "червяк" захряс в этой жиже черной. И да, скважина бурилась на синей глине. Когда льем на насос в воде остаются разводы как от бензина. Фото прилагаю. Что может быть такое чёрное?
в воде повышенное содержание органических веществ. по анализам будет фиксироваться как Окисляемость перманганатная. ещё черноты добавляет марганец - вечный спутник железа.
Обзвонил шесть контор. Что могу сказать? Бурильщики те ещё сказочники. У всех об одном спрашивал, но почти все разное рассказывали. Какой-то треш типа засыпания гравия в скважину отсеивается сразу, но были и убедительные рассказчики. Многие склоняют к пластику. Я наверное не против, но не услышал ни одного вразумительного объяснения, как они стыкуют пластик и известняк, чтобы отсечь поступления извне. А с учётом того, что никто ничего не делает с затрубным пространством, этот момент мне кажется актуальным. К рассказам, что само засосётся, отношусь весьма скептически. Поборники пластика как бы не против металла, но говорят, зачем вам платить больше. Почему-то подозреваю, что реальная причина агитации за пластик - меньшая маржа при использовании более дорогих металлических труб.
Наверное потому не получил объяснения, что можно и шнеком, а оборудование для шарошечного бурения. Или шнек туда тоже легко навешивается? Это вторая возможная причина. Зачем делать дешевле, когда можно сделать дороже. Почему противопоказаны?