РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ....Значит работа вам будет всегда... Будем надеяться... Скважина в граните 120 м - можно ли увеличить дебит | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
Ну так ему же хватает. Я вам по секрету скажу, только никому не говорите. Дебет в наших широтах вообще никто не меряет. Определяют "на глазок" во время продувки перед сдачей в эксплуатацию. И далеко не факт, что он такой и останется. У меня вообще через год статический уровень изменился. Был на 30 см. выше земли. Так в паспорте и написано. Все меня уверяли, что это навсегда. Да я и сам был в этом уверен. Теперь 3 метра под землю. Чудеса. У меня метр трубы из земли торчит до сих пор. Надо бы отрезать, но сомнения гложат. Не вернётся ли обратно, да ещё и с плюсом. У меня о-о-очень большие сомнения, что и дебет 200 литров. Но мерять лень. Хватает и хорошо.
Про камешек не скажу, тут у меня опыт не богат. А вот когда малыша вешают в открытый ствол, на резиновом шланге, так этот малыш разбивает ствол и уходит вбок. Вот тогда реально не достать!
Если скважина с обсыпкой, то точно нельзя, можно об неё протереть сетку... А если пробурена УКБ и "на песок", то вибрик наоборот, профилактирует кольматацию фильтра.
Тогда примерно такое же, как и Вы к бурению скважин на воду... УКБ - древнейший способ освоения недр... Когда начали бурить / Покорители земных недр (telenir.net)
Ну да, зачем народу такое зло как центробежные насосы, фитинги, трубы, трос нержавеющий с крепежными аксессуарами, оголовки герметичные. Вибратор, шланг с хомутом и бельевая веревка на куске арматуры
Вот именно, что маде ин Китай. Единственный российский насос в этой линейке Водолей-3 из Кирова. Вот у него в комплекте и трос, и работает в деревнях по 20лет... Однажды 9 месяцев таким раскачивали скважину не выключая... Вам что то для дела нужно, или так, пошиздеть?...