РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отпишусь. Яблоня - якобы Легенда ОКС, но судя по веткам с короткими междуузлиями "кольчаточная" надеюсь что не пересорт. Немного подрезал, приросты идут.- отлично Вишни- Новелла, сушняк, даже кора сморщилась. Жестко обрезал, но лето жаркое, вылезли крошечные листики, сейчас притенил, морщины уже разгладились, боюсь зимой вымерзнет... Малина- ОКС, брал маточные кусты, все на отлично. Смородина- дает ягоды, все отлично.
Забыл дописать по приростам прошлой летней закупки, приросты в этом году: 1) груша в С3 "ПМ" - 1 метр с прищипкой, 2) абрикос "СР"на ВПК - 45 см, с учетом что подвой ВПК и грядка высокая приподнятая см на 50-60, а погода Сахара, дождик только сегодня не большой был, в общем результаты летней закупки отличные. Вообще сажать осенью не люблю, но видимо посадка в начале августа плюс долгая осень помогли саженцам хорошенько укрепиться и отлично перезимовать, что и сказалось на хорошей форме в этот год.
Лена, @Lenoseika, Спасибо Вам за закупку. Очень удачная. Все деревья: Яблони, черешня выглядят прекрасно, дали хороший прирост. Яблоня «Яблочный спас» дала 3 яблока - но зато каких! Большие, ещё растут и начинают слегка набирать румянец! Спасибо
Тоже для себя открыла Яблочный спас, у нас было 2 яблока на ДЕРЕВО-САД. Яблоки крупные, плотные, хрустящие, вкус сумасшедший! кисло-сладкий. @Lenoseika, спасибо за закупку
Так же все пять кустов без плодоножек. Но я решила, что молоденькие и только на следующий год будут ягоды.
В этом году завязалось полно яблок на Елене и Августе (на Августе штук 40 было), поудаляла почти все (яблони 3-х летки),но оставила по 4 яблока на каждом дереве. Елена прямо мое мое яблоко, сладкое, я бы не сказала, что маленькое, скорее обыкновенное, темно розовое, очень понравилось. Августа второй раз завязывает яблоки в прошлом году кисловатое было (правда и семечки были белые, яблоко не вызрело), в этом году яблоки крупные вкусные, сочные, сладкие, ярко-розовые, в некоторых местах темно красные. В общем этими сортами довольна) Яблочный спас высадили соседи, в этом году деревья дали яблоки, все в восторге, очень понравился этот сорт яблок. у тех и у других дети, детям тоже яблоки понравились. Зимние сорта яблок пока не удалось попробовать, на них еще яблоки не завязывались. У меня сорта Россиянка, Белорусское сладкое и Приокское (покупала зимние сорта не у Качалкина, еще не знала про такую закупку) P. S. Елена, а когда ожидать закупку на весну у Качалкина?
Ещё раз убедилась, что брать надо только у Качалкина) Брала жёлтые сливы, одна уже дала плоды и они не жёлтые( Лена, жду закупку на весну 22)
Кто брал малину Джоан Джей в Р9 весной, проявила ли она у вас ремонтантность? На моей до сих пор даже намеков нет на цветение, хотя Оранжевое чудо вовсю плодоносит, тоже р9 весенней посадки