РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если сделали жесткую обрезку после посадки, то должны на ветках набухнуть почки. Если почки не пошли, то все... Я ранее писал, 2 Новеллы с ОКС, высушенные Питомником до морщин, несмотря на плохие корни, погнали сок в почки, надеюсь выкарабкаются...
Если подвой семенной, поливайте, они живучие. Как то абрикс на жерделе с обрубленной морковкой удалось реанимировать в конце июля, в те времена когда мне вершки жалко было резать. Сейчас с приличной обрезкой при посадке дело бы пошло куда быстрее. Помогите подвою, обрежьте сильнее.
@Lenoseika, Елена, может быть все-таки возможно написать им претензию? не дешевая же растюшка. Вот описание с их сайта: 3.Эксклюзивные растения яблони с компактной кроной «Русские лапочки». Возраст – 4–5 лет. На зимостойком подвое и штамбе высотой 1,5 м. Привитые три ветки карликовой колоновидной яблони формируют шарообразную крону и дают обилие раннего плодоношения. Список сортов и фотографии – в приложении. Оптовая цена 800 –1 300 р. Три ветки!
Извините за вопрос: зачем нужно было сажать и ждать нецветения, если изначально понималось, что две прививки? Мжт быть имело смысл сразу оставить Растюшку у Лены на площадке? Явно же для рекламации путь был бы короче.
@robertrobert, Питомники (как правило), брак не забирают, логистика дорогая, проще деньги вернуть. И вообще они "персональным" пиететом не страдают. У них ОПТ. Какой то процент на брак заложен. И не забывайте, что сборщики это вот совсем обычные люди, и часто по русски не говорящие. Вы думаете откуда там такие низкие цены? Агрокомбайны за млн евро используют?
Не забирают, это да. Но дают скидку или возвращают деньги точно. Только вопрос надо было решать на месте, не забирая растение - две прививки были очевидны. Фото фиксация, звонок менеджеру, и вопрос - уверена - был бы решён. Претензии после прошествия месяца это странно, ИМХО.
Забирала яблони не я, а люди далекие от мира растений. Забрали и привезли мне в деревню. Я же их увидела спустя неделю, и уже нужно было сажать. Везти обратно мыслей не было, хотя не понравилось дерево это. Потом увидела сообщение, что у кого-то случился возврат по браку и решила таки написать.
Напишу свой ответ. Я не садовод вообще...Брала черешню ОКС (подрезала...проснулась), землянику (дети уже по 1 ягодке съели). Спасибо
Да, для меня эта закупка тоже очень удачная. Заколосилось все Яблоня, вишня, абрикос и земляничка чувствуют себя прекрасно! Спасибо
Брала в закупке клубнику 5 шт Malling Centenary и поражена отсутствием плодоножек на всех 5 кустах! Как такое возможно? Сорт раннего срока созревания. У меня уже все сорта стоят с плодоножками, я с таким столкнулась впервые. Как у вас с этим сортом?
Пол лета прошло, небольшие итоги: приросты (см) абрикос Алеша - 8-14, абрикос Десертный - 7-8, алыча Сонейка 15-20, слива Смолинка 30-70, Стенли 70-80 (с прищипкой). С учетом того что у Смолинки были проблемы с пробуждением результат супер. С абрикосами и алычой слабовато, с учетом того что подвой одинаковый. А вот из разряда непруха малина Татьяна, изначально из большого корневища был один побег, отрос на пол метра, потом кто-то откусил верхушку, а сейчас растение погибло от гнили от корня, так как на моей малине такого замечено не было с 2015 года, подозреваю перешла с посаженного корневища, за сим малину пока больше заказывать не буду, перестрахуюсь.