По саженцам ОКС, пошли распускать листочки абрикосы и алыча. Сливу Смолинку таки отпоил (регулярно выливал по 20 литров и таких издевательств она не вынесла ), только сейчас почки набухли и позеленели, в связи с этим убрал побеги подвоя. Вот с маточником малины Татьяна не везение, всего один побег, тот случай когда п кассета была бы удачнее. По землянике выводы через год, пока только Элиани оказалась самой мерзлявой, 2 раза отмерзали листья несмотря на то что посадил первой, другие в кассетах на улице не посаженные их не заметили. Вывод очевиден без укрытия на зиму этот сорт у меня не выживет.
Все саженцы ОКС очень хорошо прижились. Черешни, алыча, груша активно распускают листочки, жалею, что не взял яблоньку
Успеете в августе уже в с3 заказать. Если у меня груша Просто Мария высаженная в августе перезимовала эту зиму без подмерзаний то и с яблонями проблем быть не должно.
Добрый вечер. Лена, подскажите, пожалуйста, будет ли закупка у Качалкина на осень? Если будет, то когда ждать? Заранее спасибо.
Лена, у меня образовался небольшой хвостик в ЕТК, а остальное можно на карту. Форму возврата заполню. Спасибо.
@Lenoseika, а я посадила. Но очень расстроена качеством одной Русской лапочки (Брала 8 шук 5 лет., 7 штук цветут, а на одной ни одного цветочка, только листья, причем больше чем на всех других, да и крона состоит из всего двух веток! Такое бывает у 5-ти летних? Может можно написать им по этому поводу или уже поздно? Или это нормально?
Да, может и бывает крона из двух ветвей. Но это называется очень плохая побегообразовательная способность. И ствол у нее вдвое тоньше чем у аналогичного саженца. В общем качество саженца плохое!
Я пока новичок в садовых делах, никак не соображу, если это две колонны, то на них теперь вообще ветки не будут расти, так и останется рогатка? А почему другие яблоньки тогда с большим количеством веток? Простите за глупые вопросы.
Ну, колонна потому так и называется). В идеале одна ветка. Если три колонны- три ветки. Все остальное надо обрезать.
У меня алыча Царская была с обрубком вместо корней. В целом сразу было понятно, что клиент скорее мертв, чем жив. До сих пор не подает признаков жизни Уже пора на дрова или еще есть шанс и можно продолжать пробовать отпоить? Другая алыча и две сливы распускаются.