РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, это я освободила. Возникли непредвиденные обстоятельства. Не успею сегодня. Два часа назад у меня отредактировалось, только сюда написать не успела.
Елена, спасибо огромное за закупку. Жалко только все заказанное удалось заполучить. Пришлите пожалуйста форму возврата.
Земляничка. Моя красная черемуха тоже зеленым распускается. В прошлом году, когда покупала, листья были темно-бардовые. Сейчас зелененькие. К осени видимо краснеет.
Не знаток, но тряпку оставляю, за год перегнеет. НО! Нет ли под сеткой металлической сетки? Ее надо убирать. Тряпичную разматываю сверху и укладываю в землю в ямку вокруг кома
@Глонасс, мы срезали сумку, наклоняя по-переменно в разные стороны ком. Отрезали, где удалось, белую верёвку. Железного ничего не видели. Перетащили в яму ком и уже перед закопкой я срезала холщовые края мешка, где это удалось. Убрала его от ствола и немного с верхней части кома, но без фанатизма.
Перед посадкой в яму срезаете с кубика из мешковины две щеки. Получается, что ком земли у вас как бы на полотенце лежит, а дальше чуть приподняв в яме деревце выдергиваете полотенце. Тоже самое можно проделать и с сумкой. Но если корни зацепили мешковину, то сложнее...
нет, все в порядке. листва у этого сорта становится бордовой где-то к концу июня, если мне память не изменяет. а распускаются листики зеленые
Да, примерно так и решили действовать. Сразу ее снять, то как тянуть. Мы всего вдвоем. Вобщем, приключения с Яблоком продолжаются
Ну вот, наконец и я вывезла полную "газель" горшков и немнооожко качалкина видала русских лапочек, впечатлена чрезвычайно! роскошные ровные штамбы, отличная крона "чашей". мечта! земляника превосходная, свежая и юная. некоторые сорта цветут там у Лены еще клематисы колосятся, в общем, лепота Лене и Сергею огромное спасибо за то, что так терпеливо хранили огромную гору моих садовых причиндалов увидимся на ЕТК
Тогда способ, как поднимают "утонувшие" в земле деревья. Длиный прочный шест, труба, где то 4 м. Через плотный манжет (вокруг ствола) привязываете к деревцу средину шеста, переносите к яме, опускаете в нее. Ослабляете обвязку, и передвигаете шест в сторону, чтобы одна сторона шеста торчала на 3 м, а другая на 1 м., затягивайте обвязку. И под короткий конец шеста подкладывайте, что либо, комплект автоколес, чурбаки, палетты, и т. п. За свободный длинный конец приподнимаете дерево, обрезает сумку, мешковину, выдергиваете из под кома, и опускаете обратно в яму...