РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо огромное всем за помощь при отгрузке! Очень пожалела, что не взяла с собой пленку и веревку. Размеры "саженцев" превзошли все мои самые смелые ожидания во много раз !
ОКС не получилось во всю длину сфотографировать, они все более 2 метров Мы погрузили в багажник, корни упирались в заднюю верь, а верхушки веток упирались в лобовое. Ниссан Х-трейл. Про комы это отдельная песня, очень тяжелые, даже подсушенные.
Слева направо: колонки, хани крисп, вишня, в правом пакете 2 пятилетние колонки, Саратовский рубин и китайка керр.
Нда ... саженцы очень сильные! Спасибо питомнику! @Lenoseika, Лена, знаю что наглею, но может есть хоть какая-то возможность полить саженцы ОКС. Боюсь по такой жаре до пятницы саженцы иссушатся...
У пятилетних колонок корни с комом земли, не стала его разрушать, ком влажный. Боковые короткие веточки многие поломаны, жаль. У абрикоса и китайки корни не влезли в ведро) Набрала в ванную воды, стоят пьют. Утром в мокрую тряпку замотаю и в пакет. Елена, спасибо! Всё супер! Жду теперь остаток роскоши
@Lenoseika, Лена, привет! Ленусь, как у тебя руки дойдут, переставь, пожалуйста, оплату из ст152 в ЕТК. Пусть уж все переплаты аккумулируются в одной закупке. Спасибочки
Поздно не обрезать. Дерево еще не вегетирует, почки не набухли оно и к лучшему корни то не работают, работать начнут примерно через месяц после посадки, а до этого надо не дать ему засохнуть. Поэтому обрезка необходима. Первые деревья всегда резать жалко, но с каждым следующим ты понимаешь что жалко необрезанные деревья. Опять же все индивидуально подумайте до какой высоты вам нужен штамб, нужен ли проводник, есть ли тоненькие веточки которые со временем станут скелетными. Боитесь обрезать много, отрежьте сколько можете и смотрите как дерево себя ведет, если через месяц еще спит, обрежьте еще и т. д. пока жизнь в нем не проснется. Со временем Вы перестанете бояться резать деревья при посадке.
Опять же, прежде чем их оплакивать, подумайте нужны ли они там, или все их нужно обрезать. то же самое к дублирующим веткам друг над другом, на моих косточковых такие были, обрезал лишние. Чего я не люблю резать так это корни, обрежу только те что не смогу расправить в правильном направлении, а пока вязанку до ванны донес кто-то один корешочек сбросил, после чего я и написал о замачивании
Жааалко) Это же не ветки полноценные, просто коротенькие сантиметров по 5 веточки. Яблоня ж колонновидная. Там почки на концах этих маленьких веточек были)