А что это поменяет с точки зрения соблюдения некой очередности? Ну появляется в таблица заветная еденица, кто первый увидел, тот ее и снял. Так и какая разница с тем, когда пристрой просто в теме публикуют? Также первый увидевший и забирает. Очередности это глупость великая. Ладно, если орг пропустила намерения участника после публикации пристроя. Но листать страницы в поиске желающего... А ведь всегда найдется тот, кто желал раньше желающего. А еще может быть, что желающий передумал. И что, оргу вновь искать следущего очередника? Если человеку очень надо, он сидит и отслеживает пристрои. Кому надо, тот скараулит.
Нет. В таблице вячейке каждыйставит свой ник в свободной клеточке. Таким образом автоматичкски соблюдается очередность. Как в теме фриго на томатном было в прошлом году. Очень удобно. В 1 левой колонке сорта. В клеточках - кто отдает, допустим, заглавными, кто хочет взять - обычными. буквами. Ничего сложного, но все прозрачно.
Просто продублировать вкладку с подтвержденным заказом с никами, мы проставляем свои хотелки, как появляется пристрой, орг смотрит вкладку и очередность, если нет желающего то первому кто откликнется в теме. Я думаю это самый простой вариант.
Есть некоторые затруднения, как мне видится. например, люди проставили свои пожелания в таблицу в ожидании пристроя, который может появиться завтра, а может через месяц или вообще весной. За это время человек может подстраховаться и заказать в другом месте или вообще передумать по обстоятельствам и не отслеживать ветку с пристроем, потому что заказал саженец еще где-то. Он зайдет в ветку только перед получением, чтобы записаться в очередь на выдачу, а ему в столбик поставили то, что он заказал и предполагают, что он все еще хочет приобрести этот сорт. отслеживать ветку все равно придется. Второе, если давать свободный доступ к таблице, то вообще может быть коллапс, кто-то промахнулся и поставил не в тот столбик или не тот сорт.
Заказал в другом месте, просто зашёл и убрал из вкладки хотелок свою позицию и все, делов то. Она должна быть открыта, ее блокировать не нужно. Все равно прокрутить ее будет не сложно, там не будет мега активности. Лена же нашла первых заказавших деревья сады, а в этой вкладке за такое время сколько действий было.
Все это в надежде на то, что люди ответственно отнесутся к своим желаниям, которые они проставили в таблицу. У меня вот какая мысль, если бы мне например малина совсем не попалась бы и была такая таблица, то я бы проставила свое желание почти на все сорта малины по максимуму, нам всем соседям нужна малина и в большом количестве. и случись, что я первая проставила бы свои желания в таблицу, то вся поступающая в пристрой малина была бы моя, что наверное было бы несправедливо, учитывая, что я вообще заказываю на 5 человек. Не знаю как правильно, как решат, так и будет, я подчинюсь любому решению, все варианты не смертельны, все имеют право на жизнь и обсуждение.
Если вы первая проставите свои желания в таблицу, то малина будет ваша и это справедливо. И если вам ее поставят в столбик вам придется за нее заплатить и забрать и это тоже справедливо. Я тоже беру троим, и не вижу в этом ничего зазорного. Я вот заказала вишни и черешни 2-3 летки, а их не дали, а мне они нужны. Поэтому я проставлю свои хотелки и буду спокойно ждать, а не заглядывать каждые 10 минут в тему, вдруг кто чего пристроит. В теме гортензий у Тани Сотник, у нее существует очередь на пристрой и ничего, никто в обиде не остался, все довольны, так как это удобно.
Читаешь, смешно. Чем устраивать очередь, думали бы, что берете. Почитайте последние страницы. Сначала беру, через пост отказываюсь. Сначала беру 5шт, через страницу от3 шт отказываюсь. Как дети в игрушки играите. Если можно отказаться, значить можно на всю таблицу записаться.
У нас совместная закупка. Коллективная. Мы должны помогать др. др. Что сложно взять по лишнему саженцу. Помочь закрыть какие то позиции. Сто человек. Сколько дополнительно позиций могли бы закрыть.
@Lenoseika, а вы в предыдущих закупках видели вживую пятилетние колонки на малыше Будаговского с ОКС? Я пятилетки с открытым корнем никогда не видела, и уж тем более не сажала. В моём понимании у пятилетних саженцев корневая должна быть ого-го какая. Но на малыше Будаговского тоже не видела, поэтому спрашиваю. Корень сильно большой? Боюсь как приживаться будут. Ну и высота примерная интересует на момент поставки. Хотя бы примерно представить себе, что меня ждёт)
Что-то мне подсказывает, что если я поставлю себе в заказ не один саженец, а два в надежде помочь ближнему, а потом пристроить, то ситуацию это не изменит. Питомник подтвердит всё равно столько, сколько у него есть. Просто соседнему столбику не хватит, и опять придётся переставлять туда-сюда в таблице. Дело ведь не в том, что мы заказали мало, а в том, что нам дали гораздо меньше, чем хотелось бы.