@Lenoseika, Лена. добавь в среднемерах строчку гордость России, там в минус ушло. И поставь мне 1 штучку в 54 ст. пожалуйста.
Доброе утро, и мне столбик пожалуйста. Что то я на Беларусь засмотрелся, а тут... И сразу пожелание в таблицу землянику сирию добавить вдруг будет. Елена спросите пожалуйста, а слива Стенли (ОКС) будет (по-моему мнению должна быть, популярный поздний сорт)? Взял бы на любом подвое, для прививок сгодится на любом (считается шикарным опылителем). из того что очень надо: 1) ОКС 310 стр. абрикос Десертный Голубева (подвой алыча) - ключевое слово десертный, из предоставленного списка на порядок вкуснее, но минусы тоже есть, более привередлив, потеплее ему надо местечко, север подмосковья и севернее лучше его не берите - неженка. Даже у меня на юге подмосковья надежнее брать алычу, а абрикос это баловство к сожалению. 2) 401стр. ОКС алыча Сонейка (подвой алыча)- осенью не дали, но хотелка то не пропала 3) стр 361 ОКС груша Брянская красавица стр. 362 ОКС груша Велеса 4) стр 435. ОКС черешня Гостинец - белорусский сорт, устойчива к коккомикозу и монилиозу, самоплодность 40% пишут - если так, то независимость от цветения других черешен - хорошо надо пробовать 5) стр. 416 ОКС слива Смолинка (подвой алыча) - из отечественной селекции считается одной из лучших по вкусу, в родителях очаковская желтая. 6) стр. 577 ОКС яблоня 2 года Вильямс Прайд - из летних сортов это один из лучших по вкусу и устойчивостям к болезням, хотел черенки заказать, если наберем и успеем то отдельное дерево лишним не будет! 7) стр 145 - крыжовник Краснославянский (С3) - один из лидеров вкуса (ягоды приятно есть свежими, а не только на переработку) 8) 31 стр. малина ОКС Гордость России 51 стр. малина Окс Татьяна Землянику сам проставлю, надеюсь сирию куда-нибудь там втисните Обратил бы внимание для садоводов у которых мало места или мало опыта прививок, во вкладке среднемеры отличные многосортовые деревья слив и алычи по доступным ценам (главное довезти) Что касается алычи покупаете такое дерево весной и едите урожай уже в этом году (во всяком случае у меня алыча цветет ежегодно, но в первые годы не было опылителя)
Всем привет! Хочу поинтересоваться, может получится найти попутчиков на газель на Дмитров. Было бы здорово, а то одно-два дерева как-то маловато.
Коллеги, просвятите касаемо яблони дерево Сад... То что там несколько прививок это я поняла, а вот размеры этого дерева в итоге какие? Там какой подвойчет я ничего не понимаю...
@Lenoseika,Лена, девочки, мальчики! Нужен совет: сейчас посадила яблоню Конфетное на суперкарликовом подвое. Нет к этой яблоне опылителя. Какую летнюю яблоню посоветуете купить также небольшого размера? Спасибо.
Коллеги, кто то уже брал яблоню Яблочный спас? Заинтересовало описание: у нас участок в деревне, кругом старые сады - все яблони (про косточковые молчу) болеют. Яблочный спас - триплоидный сорт, устойчивый к болячкам. Кроме того, насколько я вычитала, триплоидные сорта дают урожай каждый год. В интернете отзывов много. Недостатком называют малую лежкость плодов (но это летний сорт, для них это характерно) и высокий рост стандартной яблони (но питомник Качалкина предлагает ее и на карликовом подвое). Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже покупал данный сорт!
@Lenoseika,Лена,Доброе утро! выдели столбик пожалуйста и в него Черешня- сад строка 235 ИПУТЬ-ФАТЕЖ-БРЯНСКАЯ РОЗОВАЯ-2 шт