1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строим Хай-тек 450 кв. м. разрушая мифы. В МО Чеховский район

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем destroer01, 13.08.20.

1. destroer01
    Благодарности:
    151

destroer01

Живу здесь

destroer01

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Строим Хай-тек 450 кв. м. разрушая мифы. В МО Чеховский район
    Всем привет меня зовут Валентин :hello::hello::hello:

Многие могут помнить меня по теме: Строительство дома 390 кв. м. из газобетона в Чеховском районе М.О. в которой я строил этот дом 5 лет назад, только сейчас понимаю, как давно это было :aga: В итоге развелся и оставил его бывшей жене в настоящий момент судьба дома мне не известна, но точно знаю что стоит без каких-либо повреждений :)] С того момента многое поменялось, встретил замечательную девушку которая в последствии стала мне женой. И мы ждем сына :) :) :) В далеком 2015 мне было 23 года, стройка была первая, и отношение к ней было весьма ветреное, если быть точнее никого не слушал, делал как считал нужным, и люто пытался экономить, однако получилось построить прочный большой дом, и неплохо сэкономить :)] Сейчас в свои 29 лет повзрослев пришло осознание некоторых вещей, плюс появился неплохой опыт в стройке, так что с новыми силами мы врываемся в строительство нового дома. Трактуя жизненную программу — максимум, каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына. В таком порядке мы пожалуй и начнем реализацию этой самой программы :aga:

Тему буду вести в любимом для всех форумчан расширенном формате с полным фото/видео отчетом, выкладывать все проекты, планировки, сметы и затраты, слушать конструктивную критику и отвечать на Ваши вопросы. Если будет время возможно заведу видеоблог на ютьюбе, надеюсь что получится. Думаю на этом пора закончить вступление и вернутся к теме ради которой мы все собственно тут и собрались :) а именно к теме строительства.

И так строить мы планируем двухуровневый коттедж с эксплуатируемой кровлей площадью ≈ 450 кв. м. приблизительно 20х12 с консольным нависанием второго этажа, а так же с большой площадью панорамного остекления, по ходу развеивая мифы о проблемах эксплуатируемой кровли, и тепло-потерях панорамного остекления. ;) В данный момент разработкой архитектурного проекта занимается замечательный архитектор :super: не буду писать кто и откуда, дабы не восприняли за рекламу, так что потерпите немного, я думаю в течение месяца мы Вам покажем архитектурный проект.

2. Джордж1
    Благодарности:
    6.627

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.627
    Стройка и развод как-то связаны? Слышал не раз мнение что пока проектировали чуть не развелись
    Эх ...29 лет. сдается это не последний дом с переосмыслением концепции

3. destroer01
    Благодарности:
    151

destroer01

Живу здесь

destroer01

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Все этапы буду описывать по порядку.

И начнем мы пожалуй с участка:
    1111.jpeg

2222.jpeg

3333.jpeg

А расположился он в Московской области, деревня Прохорово, площадь участка 17 соток. Коммуникации в поселке центральные по границе: газ, электричество, водоснабжение, водоотведение.

Чем же нам так приглянулся участок?

Ну во-первых тем, что все коммуникации центральные по границе, поселок охраняемый, ома не натыканы друг на друга.

Во вторых расположением на первой бетонке А-107 Симферопольское направление, от квартиры до участка 42 км.

В третьих коттеджный поселок расположен в хвойном лесу, на участке много сосен 20-35 метров.

В четвертых во всем поселке порядка 40 участков, мы забрали последний.

В пятых коммунальные платежи в месяц составляют 6 000 рублей, которые включают в себя водоснабжение, водоотведение, вывоз мусора, охрану поселка, и благоустройство.

На картинке видно весь поселок, а так же место расположения самого участка.
    карта поселка.png

На схеме видно сам участок с размерами по всем сторонам, форма нам очень понравилась, достаточно нестандартная, он полностью подходит под наш проект.
    габариты участка.png

Участок сильно заросший, но это поправимо, на нем растет более 40 сосен диаметром более 35 см а вот это конечно радует.
    55555.jpeg
    5555.jpeg

План действий на 2020 год следующий
    :
    Архитектор пока что разрабатывает проект дома без какой-либо привязки к участку. Мы тем временем заказываем ГПЗУ, выносим границы участка, составляем дендрологический план (расположения деревьев на участке), выглядит примерно вот так:

PHOTO-2020-08-06-23-32-33.jpg

Далее на основании этого плана мы привязываем дом к участку, отмечаем на участке границы дома и в этих границах проводим геологические изыскания с целью определения типа грунтов. Далее архитектор разрабатывает строительный проект. Мы тем временем хотим отчистить участок, вырубить и выкорчевывать деревья на пятне застройки, поставить временный забор, уложить дорожные плиты для подъезда техники к пятну застройки фундамента, вот такой план.

Будут вопросы задавайте, с радостью отвечу. Всем добра)

4. Джордж1
    Благодарности:
    6.627

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.627
    А сколько это в минутах? У меня для сравнения 10 минут

5. destroer01
    Благодарности:
    151

destroer01

Живу здесь

destroer01

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Развод никак не связан со стройкой :)] Что думаете бывают такие пары, которые могу на развод подать на стадии проектирования дома :faq:

6. destroer01
    Благодарности:
    151

destroer01

Живу здесь

destroer01

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Мы 2 раза по субботам ездили получалось за 30 минут доехать не спеша.

7. Джордж1
    Благодарности:
    6.627

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.627
    Не раз такое слышал, сто на этапе проектирования переругаются. Да и собственный опыт подтверждает... до развода не дошло

Для Москвы весьма неплохо...вот только как по будням

8. Джордж1
    Благодарности:
    6.627

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.627
    @destroer01, и сколько за сотку? есть у меня знакомый с домом в Новой Москве, не могу вспомнить населенный пункт, но цена участка 6 соток сопоставима со стоимость дома. Зато на велике до метро доехать можно

9. destroer01
    Благодарности:
    151

destroer01

Живу здесь

destroer01

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Слава богу, что не дошло :super:

Касаемо дороги мы не особо привязаны ко времени, в том плане, что нет необходимости ехать в час пик. У меня родители неподалёку живут будни с утра 40 минут и возле ТТК. По сути участок между Каширской и Варшавкой обе многогополосные, обе скоростные + еще ЦКАД строят.

10. destroer01
    Благодарности:
    151

destroer01

Живу здесь

destroer01

Живу здесь

Благодарности:
    151
    За сотку получилось 200 000, считаем нормальным. За газ еще 450 000 доплатить придется правда. Нам очень важно было чтоб участок был лесной.

11. Джордж1
    Благодарности:
    6.627

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.627
    Я бы сказал что цены на уровне наших в провинции. И это без дороги и центральных воды/канализации

12. destroer01
    Благодарности:
    151

destroer01

Живу здесь

destroer01

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Согласен цена хорошая

13. destroer01
    Благодарности:
    151

destroer01

Живу здесь

destroer01

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Хочу с Вами поделиться своими мыслями и ожиданиями по будущему дому. :um:

Касаемо устройства дома. Фундамент предварительно монолитная плита с ребрами, но будем смотреть геологию. Каркас дома монолитный с заполнением кирпичём. Фасад навесной вентилируемый с отделкой алюминиевыми панелями или штукатуркой и планкеном. Панорамные окна, по ним так же будем много читать и изучать. Касаемо пирога крыши еще не определились, но сток воды будет осуществляться в ливневую канализацию внутри дома. Отопление теплый пол и если будет необходимость конвекторы в пол, вентиляция и кондиционирование центральное с рекуперацией. Во внутренней отделке будет преобладать микроцемент, штукатурка, дерево.

Что планируется: террасы на эксплуатируемой кровле второго этажа во всех спальнях, при этом у мастер спальни отдельная терраса и санузел, у 2 других спален и холла общая трасса. Просторные спальни 20-35 кв. м. большие санузлы 12-20 кв. м., большая зона кухни гостиной 70 кв. м. Дизайн интерьера в стиле минимализм.

Что не планируется: камин, бассейн, баня, кинотеатр, бильярд, огромные террасы размером с половину дома и прочие излишества, считаем их не нужными, требующими не малых вложений и последующего ухода и обслуживания, а по итогу пользоваться этим всем будем очень редко, если вообще будем.

На выходе планируем получить максимально возможный пассивный просторный дом, с хорошим интерьером и экстерьером. :cool:

14. destroer01
    Благодарности:
    151

destroer01

Живу здесь

destroer01

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Сегодня обсуждали планировки, предварительно остановились на этом варианте

1 ЭТАЖ
    Планировка1.jpg

2 ЭТАЖ
    планировка2.png

Может есть у кого-нибудь комментарии или предложения? с радостью выслушаю :hndshk:

15. Джордж1
    Благодарности:
    6.627

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.627
    Я так понимаю что все это будет рассчитано конструктором как единое целое?

А зачем рекуперация? Не достаточно ли просто приточки?

это что такое?

Что-то не похоже не каркас.
    А так дорого, богато. У вас не первый дом и вы знаете свои потребности