1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автономное энергоснабжение дачи

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Бойскаут, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    В том и проблема, что в нормальной, интересной теме (и не только в ней) ради шутки или прикола, начали нести откровенный бред. Постоянно жалуясь на непонимание и нападки форумчан. Он даже "репутацию" убрал, чтоб не видно было. Обращались к модераторам, тишина. Им наверно интересно, чем закончится. На мои посты и критику мне даже рейтинг понизил. :)]
    0 Автономное... 15.04.2010 21:50 рифкат Отвечаю тем же
    Просьба к модераторам почистить тему, оставив действительно интересные посты.

2. Бойскаут
    Благодарности:
    13

Бойскаут

Участник

Бойскаут

Участник

Благодарности:
    13
    Итак привожу небольшой отчёт о моей системе автономного электро снабжения дачи при помощи аккамулятора на 12в автомобильной фары и ламп на 12в. Как показала практика система довольно таки живучая. Аккамулятор 95ач фара с лампой 150ватт и 2 лампы на 20ватт. всё это работало в течении 4-х вечеров.Каждый вечер примерно по 5-6часов. без подзарядки аккума.Дольше гонять не стал а взял домой и подзарядил аккум. Я добился того чего хотел.Освещение в доме и ни какого тарахтения генератора,просто надо нажать выключатель и появляется свет.Кто в этой ветке забыл о чём идёт речь,смотрите мои первые посты.Потому,что тема ушла совсем в другую сторонону т.к. некоторых авторов,что называется "ПОНЕСЛО". И так утверждаю,что система аккум+автомобильные лампы на 12 вольт живуча.Мой вопрос состоял в том может ли такая система раборатать ответ дала практика-МОЖЕТ.А рассуждения так назаваемых "теоретитиков" это пустой флуд на тему-"ЧТО ТАКОЕ НИЧЕГО И КАК ИЗ НЕГО СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО".

С уважением ко всем тем кто принял конкретное участие в обсуждении темы -см.первые страници ветки.

3. alex321965
    Благодарности:
    86

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Поздравляю с победой ( без подколов). Когда человек добивается поставленной задачи, то это маленькая, но победа. А вся наша жизнь складывается из маленьких побед над обстоятельствами, над собой. Сам сейчас занимаюсь строительством автономки. В прошлом году была опробована система с аккум. и 4 лампочек на 12 вольт из Леруа ( галогенки). Понравилось, но немного напрягала необходимость таскать аккум. на работу для зарядки, поэтому зимой на eBay.com были заказаны для пробы солнечные клетки и весной, когда они пришли, была собрана СБ ( начало отчета о построении автономки
    https://www.forumhouse.ru/threads/63911/#post-1622538 А так на форуме очень много # тиоретиков :mad:# b мало практиков.
    ( Ваша система работать не будет, я так думаю, правда я не считал, но я так думаю.) Это цитата из ответа, не помню адреса, но это и не важно. А Человек пользуется своей системой уже 3 года И он об это написал.

4. Бойскаут
    Благодарности:
    13

Бойскаут

Участник

Бойскаут

Участник

Благодарности:
    13

5. alex321965
    Благодарности:
    86

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Пожалуйста. Мои траты: аккум тоже халява на 440 ач общей емкости ( так получилось - клиенты разряженные аккум. меняли на заряженные, а старые я собирал и восстанавливал.) Лампочки в Леруа рублей по 30 -40 4 штуки, солнечная панелька на 65 Ватт с зарядником 100 долларов. Ну вот пока и всё.В дальнейшем буду развивать и наращивать мощность. Кстати зарядное устройство в Москве https://inverta.ru/xantrex//1/tc/5 Но на eBay оно дешевле. Попозже буду заказывать и ещё солнечные клетки на 1 кВтт ( примерно 20 000 руб с доставкой) Так-что зимой буду паять.:)]

6. chicken-A
    Благодарности:
    6.821

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.821
    Есть отличный вариант и без ибэя - СОНАР 207.03П - http://www.klax.ru/product_237.html. Дешево (895 руб.) и на любую автомобильную батарею :).

7. alex321965
    Благодарности:
    86

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Как говорится не канает. Во-первых необходимость вручную регулировать ток заряда. Во-вторых ток заряда максимум 12 ампер в долговременном режиме, а Вы представляете время зарядки 400-500 Ач аккумулятора от генератора? И потом максимальная емкость 200 Ач. Да и дешево умная зарядка не бывает.

http://cgi.ebay.com/XANTREX-TRUECHARGE-2-40AMP-3-BANK-12V-CHARGER-/260520094702?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3ca8352bee зарядник на ebay.com .Да цена не намного дешевле, но как говорится копейка рубль бережет.

8. Alex МАП
    Благодарности:
    658

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Получается за зарядник 9000 руб, а ещё стоимость доставки и время.
    А например, МАП LCD 12-220 1,5 кВт не только заряжает токами до 50А, но и мощный инвертор. Цена соизмерима 14400 руб. И зарядник у него такой "умный", что умнее не бывает, и другие возможности!.. Можете считать это рекламой, но я уверен, что МАП предпочтительней такого зарядника.

9. Alex МАП
    Благодарности:
    658

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Всё же таскать АКБ не удобно. Проще подключить инвертор, а если тяжёлых нагрузок нет, то можно недорогой высокочастотный, прямо к АКБ в автомобиле. А 220В можно длинным проводом в дом. КПД инверторов обычно 90%, так что особых потерь не будет. При необходимости можно и движок авто завести.
    А запасной АКБ пригодится на крайний случай, если всё же автомобильный разрядится так, что движок не запустится. Хотя нормальные инверторы позволяют этот порог отключения генерации (обычно 10,5 В) менять. И лучше поднять его до 11В

10. alex val
    Благодарности:
    633

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

кустарь одиночка смотором

Благодарности:
    633
    Если в авто стоит нормальная сигналка, типа Magicar Scher-khan,можно с помощью функции \автоматический запуск по напряжению АБ\ вести заряд заботясь лишь о наличии бензина в баке. Заводское пороговое U-11,5В.Этой весной , долбаный дачный К\О , вынудил и меня к электроавтономии.Нагрузкой являлся ноут и 4 лампы-автоподсветки.Кстати обалденная штука.Люминесцентная 10Вт с преобразователем от 12В.150р на авторынке,какой-то китай.Жрёт мало , а светит неплохо.Автомобиль автоматически запускался , и бухтел тихонько во дворе,заряжая АБ,стоящую в помещении.Кабель от прикуривателя 4мм кв. , на всякий случай через Шоттки.Усё работало.Слава Богу сменилось руководство кооператива ,пытаются навести порядок,напруга появилась. :)]

11. alexgorskiy
    Благодарности:
    1

alexgorskiy

Участник

alexgorskiy

Участник

Благодарности:
    1
    ТО: Бойскаут.

Молодец! Молодец, что на практике проверил свою схему. Я себе тоже самое планирую сделать. Система проста и дает тот результат, который от нее ждешь. Я уже было опасался, что тема настолько свернула в сторону от ваших первоначальных постов и обросла таким количеством теорий и прочего, что до воплощения вашей схемы дело не дойдет, но дождался. Теперь продублирую у себя.

12. Бойскаут
    Благодарности:
    13

Бойскаут

Участник

Бойскаут

Участник

Благодарности:
    13
    Дублируйте и не сомневайтесь.В первых постах я спрашивал делал ли кто нибудь подобное или нет,только 2 человека ответили конкретно,что да делали и система работает.А потом пошёл флуд и утопические советы по поводу лодочных аккумуляторов и прочей ерунды.Поэтому и перестал писать в теме а только её читал и смеялся над некоторыми"теоретиками".Ну прм "мастера разговорного жанра" так развили тему,что прям диссертацию писать можно.
    И так заявляю-система работает,более ничего добавлять в неё не буду,я просто уверен-чем система проще тем она надёжней!
    С уважением.

13. Anastasia007
    Благодарности:
    5

Anastasia007

Участник

Anastasia007

Участник

Благодарности:
    5
    Не могу нигде найти информацию и буду очень признательна, если кто-то подскажет. Присмотрела МАП "Энергия" LCD 12-220 3,0 кВт и к нему 4 свинцовые АКБ по 190 А/ч. Нигде не пишут какова мощность зарядки у данной модели МАП - никто не знает какой у нее ток заряда (сколько ампер)? Просто интересно сколько по времени она будет заряжать такую связку АКБ и при этом сколько съест бензина бензогенератор в 6 кВт?? Буду очень признательна за любую информацию, критику или совет

14. chicken-A
    Благодарности:
    6.821

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.821
    У МАПов максимальный ток заряда соответствует примерно 1/3 их номинальной мощности. Значит, при выходных 12 В где-то 80-90 А. Но заряжать на 100% АКБ только от бензогенератора вряд ли получится. Это очень нерационально,т.к. неизбежна многочасовая фаза заряда малыми токами. Если только попутно со снабжением домовой сети от бензогенератора. Для полноценной и долгой эксплуатации АКБ нужны еще другие "стайерские" источники: солнечные батареи, ветрогенератор или промышленная сеть.

15. Alex МАП
    Благодарности:
    658

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Мы рекомендуем, раз в месяц проводить профилактическую 10 - 12 часовую зарядку от бензогенератора нормальныи током 0,1С (где С - суммарная "официальная" ёмкость АКБ). Можно 0,2С первая ступень и 0,05С вторая.
    А обычно делать уск5оренный заряд за 5 - 6 часов - первая ступень зарядного тока 0,2С, а вторая 0,1С.

Статус темы:
Закрыта.