1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекрытие в СИП доме. Вопрос

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем print1, 02.08.20.

1. print1
    Благодарности:
    14

print1

Живу здесь

print1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Перекрытие в СИП доме. Вопрос
    Мне готовят проект дома ПМЖ из СИП панелей. Фундамент винтовой, цокольный брус, перекрытие из Сип панелей...
    И в голову влетела дурацкая мысль- может, сделать фундамент ленточный мелкого залегания, для фасада из кирпича, и убрать перекрытие из сип панелей, сделав полы по грунту, с утеплением. Но как это сделать не нашел (может плохо искал).
    Ленту нужно делать с отмосткой, утеплять- это понятно, но нужны-ли "продыхи", не будут ли мостики холода от бетонного фундамента на пол проходить. Архитектурного решения не нашел. На сколько этот вариант будет дороже? По предложению мне получается сваи 108 мм 130000, перекрытие СИП 220000 итого 350000 руб. Может дешевле сделать ленточный фундамент с утеплением, полы по грунту, с утеплением керамзит, или другой какой-нибудь, стяжка, теплые полы электрические или водяные. Ломаю мозги, и ничего внятного не нашел.
    Подскажите пож.
    Дом 12х8м, один этаж, холодный чердак. Отопление электричество. Нижний Новгород.

2. Vmitushev
    Благодарности:
    163

Vmitushev

Живу здесь

Vmitushev

Живу здесь

Благодарности:
    163
  3. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Обязательно. Имеем построенный тестем дачный щитовой домик, возведённый 35 лет назад, на ленте, с достаточным количеством продухов. Балки под домом как новые, звенят от удара.
    Имеем старый дом, построенный кем-то прежним хозяевам участка. На ленте (как раз мелкой). Было всего по одному отверстию диаметром около 100 м в каждой из 4 сторон, да ещё внутри были перегородки, в одном углу вообще не было вентиляции подполья. Балки 150х150 сгнили в труху, а дому точно меньше 15 лет.
    ...
    У @Lada21 полы по грунту, кажется. И ещё у некоторых местных жителей.

4. print1
    Благодарности:
    14

print1

Живу здесь

print1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо, рассматривал УШП, но грунт пучинистый, а плиту УШП, как я понимаю рассчитать сложно, есть вероятность, что треснет. И дом легкий, нагрузка только фасадный кирпич. Лента на мой взгляд проще. А полы по грунту, вероятно защитят от доступа "зверюшек" с подполья. Сам когда-то жил в доме, где пол располагался на столбчатом фундаменте, Но зимой от него дуло "холодом". КАк я понимаю, есть где-то число 1/400 площадь продыхов, к площади фундамента, Сгнили, из-за высокой влажности, и отсутствия вентиляции.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Ну да.
    ...
    У меня свайный фундамент, нулевое перекрытие 224 панель, холодом не веет от пола. Но да, стяжки нет, теплые полы только в санузлах, электрические, в слое плиточного клея. В остальных местах, где доски, зимой босиком ходить не очень комфортно (мы любим прохладу, потому на уровне башки где-то 20-22 градуса, если не перетопим случайно).

6. print1
    Благодарности:
    14

print1

Живу здесь

print1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Во в этом и основная причина, полы холодные, зимой на винтовых сваях, необходимо закрывать поддув воздуха снизу, а влагу убирать с весны, открытием продухов. А сейчас зимы то холодно, то плюс. И хочется, что-бы не было головной боли от фундамента. Может конечно УШП, но тут еще есть один минус, сминание от времени. Даже не знаю, что решить.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    11.701

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.701
    Да кто Вам сказал что СИП снизу зимой холодный? Пенопласту пофиг что на улице, мороз или тепло. Он одинаково и холод держит и тепло.
    Продухи на зиму закрывали раньше в деревнях, ибо полы были просто из доски без утепления и под домом всегда погреба были, так вот чтобы их не промораживать, продухи закрывали.

8. print1
    Благодарности:
    14

print1

Живу здесь

print1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я немного не про это, вопрос можно ли вместо перекрытия пола использовать ленточный фундамент утепленный. Нужно мне как-то удешевить конструкцию, но не потерять в энергоэффективности. Я не против свай, но с ними возникают новые вопросы, сетка от грызунов, обвязка диагоналями, вибрации от ветра...
    За сумму менее 300000 получить фундамент 12х8 м.

9. Lada21
    Благодарности:
    22.363

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.363
    У меня дом на утепленной ленте с бетонными полами по грунту. Котлован засыпан песком, обратная засыпка в ленте тоже песок с трамбовкой виброногой.
    Смотрите на утеплённый финский фундамент. По мотивам этой технологии мне инженер-проектировщик делал проект фундамента. Если у вас планируется фасад из кирпича, подойти нужно серьезно. Это не просто. Ни сам фасад не прост, ни фундамент в этом случае не такой тонкий, как просто под сип стены.
    У меня лента фундамента утеплена с двух сторон и гидроизолирована 2 слоями гидроизола с наплавлением и битумом. Под лентой бетонная подушка. На которую тоже стелили гидроизол, прежде чем бетон лить. На фундамент ушел месяц.

10. Andre78
    Благодарности:
    374

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Сетка от грызунов это в каркасниках, сип негде грызть.
    Обвязка диагоналями только если перепад высот.
    Вибрация от ветра это некачественный монтаж или расчет свай, но никак не типичная проблема такого фундамента.

11. print1
    Благодарности:
    14

print1

Живу здесь

print1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    И еще очень хочется обложить кирпичем, что-бы выглядел "повзрослее", или более солидно, это пожелание одного из заказчиков.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    За свои деньги, конечно, можно капризничать как угодно.
    Но мой череп не в состоянии признать такое решение рациональным.

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.909

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.909
    Как раз @Lada21 и @mibua сделали полы по грунту, они рядом с Киевом, чуть теплее у них, но ненамного. Можно у них спросить чо да как

Мы 6 лет ходили по СИП на 1м этаже, дом на сваях, бывало и по -25..-30, нормально всё. При этом дом на саях 45 см от земли, в декоративном цоколе наделал продухов с решеткой, зазор 40-50 мм, который не закрывался снегом, лестницы террасы и крыльца с противоположных сторон с открытыми ступенями продуваются. Вопрос в качественной сборке дома. Если зимой полы холодные - то что то не так.

нет вопросов с сеткой, она нужна только при монтаже вентфасада. обвязка по диагонали нужна только если сваи выше 50 см или рыхлый верхний слой грунта - например, торф или ещё чего. Если сделать фунд правильно, то изза него шатания не будет. Возникает другой вопрос - а можно ли сваи на вашем грунте? Если, допустим, суглинок идет на 2-3 метра вниз. или сначала торф на 1-2 метра, а потом тот же суглинок. Если под домом камни, строительный мусор, толстый слой торфа или оооочень крупный нетронутый веками песок - то сваи вообще нельзя, или очень дорого, если цельные по 6 метров. Ну и если сваи я всё таки советую оцинковку и от 4х мм стенка. Для ПМЖ под сваи я бы сделал геологию, если в грунте не уверены. Я знал что у нас до 1 метра суглинок, а потом средней крупности песок. Встали мёртво.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.909

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.909
    а чо не так с обкладкой кирпичём? мне он просто не нравится, а так - доп тяжелая шумоизоляция, если грамотный кирпич и монтаж - сделал и забыл (ни красить, ни ещё чего), пригрузка бетонного фундамента, по деньгам в 2 раза меньше фиброцемента, если кирпич так себе - в три, но потом расплата за последствия

15. Lada21
    Благодарности:
    22.363

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.363
    Да. Геологию делать нужно