1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Общее имущество Снт на моем участке

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Vadgr1, 20.07.20.

1. Vadgr1
    Благодарности:
    22

Vadgr1

Живу здесь

Vadgr1

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Общее имущество Снт на моем участке
    Предистория:
    Правление Снт чинит препятвия к заключению мной прямого договора на электричество.
    Сети не заключают со мной, анулировли тех условия и договор на присоединение так как я член Снт и те дают справку что у меня есть присоединение.
    Хотел выйти из снт, правление пугает что отключат меня от сетей что у нас только для членов ..
    У меня на ЗУ стоит столб опоры электроссетей Снт и по краю участка 25м, проходит наружном 110 железная труба летнего водопровода Снт.
    1. Могу ли я подать претензии к Снт об нахождении их имущества на моем зу и требовать оформление сервитута или демонтажа с моего зу? Как аргумент в своей борьбе за Эл энергию?
    Если да то на каких соснованиях если можно ссылки на статьи закона.
    2. Я правильно понимаю, что при выходе из снт я сохраняю право совместной собственности на общее и мушесто в том числе на сети, трансформатор и меня по закону отключить не могут?

2. SSOEPTELTD
    Благодарности:
    13

SSOEPTELTD

Участник

SSOEPTELTD

Участник

Благодарности:
    13
    1. Могу ли я подать претензии к Снт об нахождении их имущества на моем зу и требовать оформление сервитута или демонтажа с моего зу? Как аргумент в своей борьбе за Эл энергию?
    Если да то на каких соснованиях если можно ссылки на статьи закона.

Можете. Снт должно заявить о собственности для начала. Но есть ли смысл? Если ничего не подавать, то вы являетесь собственником всего барахла на своём участке, в том числе бетонных столбов и металлических труб. И что вы с ними будуте делать, вопрос занятный.

2. Я правильно понимаю, что при выходе из снт я сохраняю право совместной собственности на общее и мушесто в том числе на сети, трансформатор и меня по закону отключить не могут?

Да. Являетесь. По закону не могут. Могут не по закону (.

3. Vadgr1
    Благодарности:
    22

Vadgr1

Живу здесь

Vadgr1

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Пока прошло время изучал вопрос по сервитуту, через суд цены смешные не более 1% от кадастровой стоимости земли занятой объектом. По пленуму охранные зоны не входят в сеовитут (
    Единственный вариант, это давить на то что установлено без согласия и блефоаать о сносе/переносе за границы участка ...