1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Технические условия с 1 июля 2020

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем voloyarvi, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tigrapolosataya
    Благодарности:
    0

Tigrapolosataya

Новичок

Tigrapolosataya

Новичок

Благодарности:
    0
    Договор у нас был в ЛК
    Получается стойку с ящиком и автоматом ставить самим на участке?

2. morozov
    Благодарности:
    20.709

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    Можете прямо в доме или бытовке

3. askarpov1
    Благодарности:
    1

askarpov1

Участник

askarpov1

Участник

Благодарности:
    1
    индивидуальный проект на что?
    Переход дороги?
    Могу же я установить ВРУ и заявить о готовности к присоединению на участке!
    Вопрос в том, что в этих конторах, ни хвоста, ни головы не сыщешь. Девушки на телефонах твердят заученные фразы, автоответчики. Проще занести, чтобы сделали как хочешь. Но на это денег сметой не отведено...

4. Yakant
    Благодарности:
    906

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Гуру, подскажите, как по правилам должно быть осуществлено подключения моего участка? Фото с места:
    IMG_20210825_124302.jpg
    До опоры #1 доходит СИП, визуально 50-70 мм, то есть полноценная линия. Дальше от него идёт сип 4*16 и со слов организации это абонентская линия последнего участка и потому видимо будут строить линию от опоры 1 (около 20-30 метров). Для меня более удобное место подключения между 2 и 3 опорой
    Расстояние от линии до дороги около 5 метров, дорога тоже 5 метров и до границы моего участка около 6 метров. Дом (на данный момент каркас) расположен в 11 метрах от границы. Итого от линии до участка ~15 метров, до дома около 26.
    Так как должно быть осуществлено подключение? Просто вешают счётчик на опоре (соседу так и сделали, а он уже сам ставил опору на своей стороне и перекидывал кабель над дорогой)? Или должны установить опору на нашей стороне?
    Спасибо.

5. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.292

6. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    В этой теме, этот вопрос обсуждался не один раз. Вэлкам к нам)
    https://www.forumhouse.ru/threads/524771/
    Трындец! Увидел Вашу дорогу ... теперь уснуть не смогу)

7. Yakant
    Благодарности:
    906

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Полистал вашу темку. Немного отличается моя ситуация (забыл упомянуть). Земли у нас ИЖС, населенные пункты. Дороги муниципальные.

Да, все замечательно и дороги и вид прекрасный с участка. И электричество в 15 метрах, думал проблем не возникнет. А по факту 9 месяцев с подачи заявки и конца не видно. К тому же ТУ на газ обошлись в 50 тыс и срок в 8 месяцев, при этом линию будут строить новую и обещают без задержек. А электричество, которое рядом, ТУ обошлись в 80 тыс получить не могу:(

8. Yakant
    Благодарности:
    906

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Можете дать ссылку на нормативный документ?

9. razor1
    Благодарности:
    16.292

razor1

razor1

Благодарности:
    16.292
    25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации; правила техприса утв. ПП861

10. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Пусть меня профи поправят, но у меня возник только один вопрос. А что Вы ждете ?
    Прошел уже вагон времени. Или Вы доп. соглашением, продлили срок фактического присоединения?

Последнее редактирование: 25.08.21
  11. Yakant
    Благодарности:
    906

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Жду присоединения;)
    Заявку подал 2 января. Сбой на сайте и ТУ получил и оплатил только 2 февраля. Жду до 2 августа. Ничего. 2 августа написал обращение, вчера пришел ответ: "сложности согласования проекта по строительству новой линии. Вот вам доп соглашение до 31 октября". :faq:
    Вчера же позвонил представитель подрядчика. В ходе 20 минутного разговора выясняю, что подрядчик строит новую линию и есть проблемы, вот только мой и ещё 4 участка, которые находятся на отшибе и имеют отдельный подъезд, никакого отношения к этой линии не имеет. И на сегодняшний день, моя заявка даже не разыграна на конкурсе и не заключён договор с подрядчиком (скорее всего выиграют они же), так что ждать неизвестно сколько.
    Ну и пока написал новое обращение к Ленэнерго, от соглашения отказался и 22 августа направил заявление в УФАС. Снова жду. Вот

12. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    А сколько Вы заявили, до 15 кВт? Можете выложить Ваши ТУ. Просто любопытно. Личные данные замажьте)

13. Yakant
    Благодарности:
    906

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    906
    https://www.forumhouse.ru/threads/507017/page-147#post-28783996
    Вот тут ТУ почти полностью и типовой договор.

14. breaket
    Благодарности:
    0

breaket

Участник

breaket

Участник

Благодарности:
    0
    На сайте портал-тп.рф подали заявку на технологическое присоединение (заявка прилагается). Получили договор и ТУ от Ленэнерго, почему то не в личный кабинет портал-тп.рф а на сайт ленэнерго.(Договор и ТУ прилагается).
    2. Смущает что в ТУ, я обязан подготовить энергопринимающее устройство, а наименование энергопринимающего устройства они указали жилой дом. Хотя в заявлении написали: ЭПУ жилого дома который БУДЕТ располагаться на земельном участке. То есть его пока нет. Думал установлю просто щиток на трубостойке. Теперь не знаю, заставлять их править ТУ или так оставить. Ведь по закону они ТУ должны выполнить вне зависимости от того, выполню ли их я. Или я не так понимаю закон?

Вложения:

15. Yakant
    Благодарности:
    906

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Пока спецы молчат выскажу свое мнение, основанное на своем опыте и опыте общения соседей с Ленэнерго.
    Им абсолютно все равно, что и где будет располагаться у вас и как это будет называться. Они просто приезжают, вешают сплит счётчик на ближайшую опору (на самую вершину) и уезжают. Все.
    У соседа было так. В мае подал заявку, в июле решил позвонить и уточнить по срокам. Ему отвечают, что все сделано уже месяц назад, едьте в РЭС за дисплеем и пользуйтесь (на сайте статус был "выполнение мероприятий").
    Приехал на участок - счётчик действительно весит. Сам поставил жб опору (19 тыс), чтобы перекинуть линию через дорогу (как выше выяснилось, тоже нарушение от Ленэнерго, так как расстояние до участка в районе 17-18 метров и опору должны были ставить они). Подключился и пользуется.

Статус темы:
Закрыта.