1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто знаком с Артель Хауз

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем olga89265822734, 07.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olga89265822734
    Благодарности:
    123

olga89265822734

Живу здесь

olga89265822734

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Кто знаком с Артель Хауз
    Прилюдия:
    Вначале хотела строить одноэтажный дом из газобетона, обкладывать кирпичом.
    В итоге за код перечитала море тем форум-хауза, мне посчитали разные подрядчики фундамент на моей горке и я поняла, что капец дорого и что мой вариант -каркасник на сваях) ибо это дача, зимой приезжать дай бог раз в месяц буду.
    Вначале ездила в Терем смотрела дома, брала договор почитать. Потом была в Технологии на Южной. И там и там смотрела дом 6х8, 6х9 с мансардой.
    Недавно узнала что в Москве еще одно место есть с выстовочными домами - около ИКЕЯ Белая дача, вчера съездила
    Из всех понравившихся стриотельных кампаний, которые строят каркасники - по цене и описанию понравилась кампания Артель Хауз.
    Там немного дороже чем в Тереме, но стойки там не 35Х150, а 40х150, стропила не 25х150, а 40х150.
    Половые лаги тоже 40х150, в тереме и технологии некие тавровые лаги - 2 доски сшитые буквой Т.
    Ну и свайный фундамент они ставят через 2-2.2 метра, а не через 3, тобишь дом будет более устойчивый.
    В Технолгии вообще неизвестная марка мембран, в Артель -изоспан.
    Что еще понравилось - Артель готовы править договор, а в Тереме и Технологии -что есть то и имеешь, а имеешь фигню, тк кампании известные, но вроде как ничего не обещают, "Строим как хотим". Договор в Артель правда еще не читала, но что готовы его подправить -радует.
    Плюс Артель готовы сетку от мышей прикрепить под домом, склеить стыки гидроизоляции, короче с ним можно договорится на что угодно.

Перехожу к сути:
    Я залезла в инетрнет - там нет ни одного отзыва. А я инетнет-маркетолог и знаю как и где искать. В итоге зашла в соц сети, нашла юр. лицо и там видно, что кампания работает 3-й год.
    С одной стороны отсутствие плохихи отзывов -уже показатель. ибо рекльные отзывы пишут в основном негативные. Кому построили хорошо -не заморачиваются тем. что б где-то что-то писать. Насчет хороших - то компания видимо не знает, что другие конторы их проплачивают и заказывают.
    Ну и компания проплачивает место на выставке Малоэтажная страна, а я думаю так какпец какая дорогая аренда. Тобишь по сути вроде как внушает некое доверие компания.
    Тот же Терем и Технология намного крупнее, но по договорам их на гарантию вообще нет смысла надеятся.
    Может кто строился там и знает эту кампанию? Нужна хотя какая-то информация.

2. Lvovitch
    Благодарности:
    83

Lvovitch

Живу здесь

Lvovitch

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Спросите у них про Заказчиков. Если готовы поделиться телефонами, адресами, съездите-посмотрите-поговорите с теми, кому уже построили. На месте разберетесь, что и как. А вот если начинают темнить и скрывать Заказчиков, это не очень хорошо.

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.807

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Размер должен быть не "как можно толще", а "как надо". Возможно, что и 40 на 150 мало будет.
    Где-то читал на форуме обсуждение очередной супер-компании и мне понравился простой и оригинальный способ отсеивания проходимцев. Попросите предметом договора указать "постройка жилого дома". Не "каркасного сооружения" или еще какой-то неведомой зверушки, а чтобы было именно написано "жилой дом". И посмотрите на реакцию :)

4. _Rel_
    Благодарности:
    1.360

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    Это хорошо что вы зашли сюда. почитайте темы и бегите и от теремка и от артельхауза.

5. olga89265822734
    Благодарности:
    123

olga89265822734

Живу здесь

olga89265822734

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну я уже поняла, что строить "сама" я не буду, ибо одна...и меня обманут не меньше.
    Так что пытаюсь найти контору "под ключ", но чтоб они подробнее все расписали и путево сделали с максимальными гарантиями и фиксированной ценой.
    Про Артель на форуме вообще ничего нет.

6. svg2000
    Благодарности:
    42.495

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    42.495
    @olga89265822734, если это дача - купите одну-две бытовки, поставьте на фундамент из покрышек, облагородьте и пользуйтесь наздоровье.

Общая тема о конторах https://www.forumhouse.ru/threads/485495/

И частный пример, не самая простая комплектация, но отправлен Застройщик был туда куда и Вас в конечном счёте направят https://www.forumhouse.ru/threads/505425/

PS Чудес не бывает :( Развод с целью кидалова - повсеместно :(

Последнее редактирование: 07.07.20
  7. _Rel_
    Благодарности:
    1.360

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    @svg2000, тут московская специфика. Открываешь почтовый ящик - там реклама терема, берешь бесплатную газету в метро - там на двух разворотах реклама терема. Рядом с каждым молом стоит "городок" с экземплярами домов. Реклама настолько активная, а цены в рекламных проспектах настролько дешевые что прям не знаю если посчитать расходы на рекламу, на аренду земли под эти домики, на управление - что остаётся рабочим, кто вообще они?

8. _Rel_
    Благодарности:
    1.360

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.360
    "Фирма" это вообще не гарантия. вот вы интернет-маркетолог. Раз накопили на дом, то значит хороший маркетолог. Рекламируете одежду, косметику. Говорите что она самая лучшая и т. д., находите отрицательные отзывы и "перекрываете" их. Но может быть продукция совсем никакая. А в фирме что вы рекламируете есть ещё и отличный юрист, он вообще не носит одежду этого бренда, но зато выигрывает все суды по рекламациям.

9. olga89265822734
    Благодарности:
    123

olga89265822734

Живу здесь

olga89265822734

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Так и есть. Все отзывы покупаются. Только негативные - чаще реальные. Или происки конкурентов)
    Поэтому я ориентируюсь на количество негативных)

10. Fedorich68
    Благодарности:
    7.546

Fedorich68

Живу здесь

Fedorich68

Живу здесь

Благодарности:
    7.546
    Не сработает Ваш метод, кмк. Он хорош, когда стоимость проекта не превышает суммы, которую не жалко потерять. Или когда деньги чужие, а отвечать за них не надо. Ну высчитаете Вы все эти вероятности и дисперсии - и что с ними будете делать? А прибавите риски - сумма сразу вырастет до среднеобсуждаемой на этом форуме, причем гарантий не прибавится. Так может сразу найти вменяемых строителей?

Это если у Вас не стоит задачи разрекламировать этот Артель-как-его-хаус.)

11. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    В маркетинге важно определить ЦА. Исходя из этого и выбирать рекламный канал. Для Т и З, возможно и для А, больше подойдут бесплатные газеты и листовки в почтовые ящики. Имхо не маркетолога :um:

12. AndreyGK
    Благодарности:
    4.826

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Очень похоже на рекламный наброс.
    1. Полные наименования компаний для попадания в индексацию поисковиков.
    2. Сразуже пошла подача вида "раз нет плохих отзывов, то уже хорошо".
    3. Описаны некоторые плюсы компании относительно конкурентов... аккуратненько так.
    4. Озвучено много негатива и минусов к конкурентам.
    5. Номер телефона судя по всему вшит в имя пользователя... странный ход.
    6. Явная осведомленность об основных видимых издалека и снаружи косяках (проклейка стыков, сетка от мышей) и акцент на этом.

Ну и остальное остальное по мелочи...

При этом никаких вопросов по непосредственно строительству, участку, планировке, за чем следить во время стройки и т. д.
    Обычно с других вопросов все начинают :)

13. Sturgeon
    Благодарности:
    1.807

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Вряд ли. Рекламировать каркасостроительную фирму на форумхаусе это как пропагандировать идею BLM среди ку-клус-клановцев.

14. olga89265822734
    Благодарности:
    123

olga89265822734

Живу здесь

olga89265822734

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Слушайте, ну я на форуме сижу не первый год. Как и дом планирую не первый год. За чем следить и где косячат как раз я вычитала.
    Я могу уже сама рассказать кучу мелочей по постройке газобетоного дома и частично мелочи каркасного дома.
    Про то что не проклеивают здесь же и вычитала -и потом уточнила у всех вышеописанных кампаний все эти моменты.

Насчет номера телефона - то это у меня почта такая в гугле, инстаграмм и т. д. И если туда зайти - то можно увидеть, что тот же инстаграмм миллион лет и оч реальный. И он никак не связан со строительством домов, скорее с частыми путешествиями. Плюс такого логина - что он точно ни на каком ресурсе не повторится в виде логина, тк этот номер у меня лет 15.

Еще насчет стройки, я в свое время работала в крупной сетки строительных магазинов, причем не московской, а Тюменской, занималась рекламой общестроительных материалов, поэтому приходилось внимать что такое экструдированный пенополистерол, мембраны и т. д. Поэтому хотя бы чутка, но понимаю о чем идет речь.

15. olga89265822734
    Благодарности:
    123

olga89265822734

Живу здесь

olga89265822734

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Если у вас есть реальныя бригада, которая сделает лучше и будет какая-то гарантия я только ЗА.

Я в том году нанимала частников разбирать старый дом, копать колодец на участке и стрить беседку (50/50 старый материал от дома и новый).
    В итоге я выгнала 1 бригаду колодезников, тк они в первый же вечер ужрались и начали буянить на всю деревню. В итоге колодец капали узбеки.
    Со строителями беседки вообще конец. Тоже выгнала 1 бригаду. Поехали закупились сваями для беседки, гвозди, сайдинг и тд. На листике все расписали, все работы, схему и т. д. Они вкрутили сваи. А старый материал разбирать в лом они решили меня кидануть. И захотели за сваи пол ценны от суммы за всю беседку.
    В итоге они вооще ничего не получили за работу, ибо я настояла либо делаете как договорились либо уезжаете. Но я чуть не посидела и боялась, что меня прям там и прикопают.
    В итоге строил беседку из соседней деревне мужичок, который забухал и строил 2 месяца, но таки достроил. Нооо за материалом я ездила 4 раза, а до блид строительного рынка 35 км в 1 сторону.
    В общем это полный ахтунг!
    Еще я приезжала раз 5 из москвы, чтоб заставлять этого мужика хоть как-то работать. Последний раз приехала и жила там 3 недели у соседки, ибо строительство сраной беседки вообещ не двигалось без меня.

Вот я поняла, что строится самой - жопа. Мужика мне не хватает однозначно. Мой вариант хоть как-то разобраться и найти контору, которая не сильно обманывает и у которой четкие цены фиксированные и сроки.
    Чтоб геммор с недсотатком гвоздей и т. д был не моим геммором, а тех, кто строит. И чтоб не пришлось тратить нервы, чтоб кого-то заставлять работать.

Статус темы:
Закрыта.