1.  Стать исполнителем

    Строите каркасные дома? Найдите заказчиков на Бирже FORUMHOUSE. 1500 заказчиков ждут ваши предложения.

    Скрыть объявление
  2.  ЗАКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЫ

    Приобретите строительные материалы на Бирже FORUMHOUSE.Проверенные поставщики ждут ваших заявок.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,33оценок: 3

Домик для себя. Каркасник впервые

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ефим, 18.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ефим
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    205

    Ефим

    Живу здесь

    Ефим

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Москва
    Вот как-то собрался с мыслями и решил освоить каркасный дом. Всякого уже строил, а вот каркасника ни разу не пробовал. Ну, а раз опыта нет, то и предлагать как услугу кому-либо как-то не порядочно было. Вот и решил пробовать на себе. Есть у меня неплохая бригада узбеков, с крышами (даже сложными) они вроде справлялись… Ну, думаю, и здесь разберемся. За основу взял проект у Юрия Юрьевича (злодейски добыл, не покупал), на форуме все его знают как Yury. Фундамент мы с отцом еще в прошлом году залили, немного, при этом, не продумав террасы. Дренаж в июне сделал силами прикомандированного на постоянку отличного парня по имени Парвиз, который у меня на участке вообще все делает (и как только успевает?). Ну, думаю, пора и приступать.
     

    Вложения:

    • DSC03811.jpg
    • DSC03834.jpg
    • DSC03835.jpg
    • DSC04502.jpg
    • DSC04507.JPG
    • DSC04523.jpg
    • DSC04556.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Ефим
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    205

    Ефим

    Живу здесь

    Ефим

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Москва
    Справедливости ради необходимо отметить, что Yury вовсе не архитектор и не художник, поэтому экстерьер дома меня изначально не устраивал, поэтому я взял миллиметровую бумагу и стал все перечерчивать заново. Вот это был процесс! Чуть не спился… Дело в том, что я могу что-либо придумывать только вместе с коньяком, один не могу, туплю. Но в какой-то момент этот творческий симбиоз я покидаю, ввиду слабости организма, а коньяк без меня работать тоже не может. Вот и приходилось откладывать до следующего раза.. Все это происходило летом, в разгар строительного сезона, когда у меня работы многовато и частые встречи с коньяком отрицательно влияют на производственные процессы. Короче, затянулась эта работа месяца на полтора… Но все к лучшему, за это время моя бригада узбеков освоила пару небольших объектов, обеспечив, таким образом, себе зарплату на строительство моего каркасника:|:.
    Приступил я поздно, в начале сентября… И планировал, что успею только поднять каркас, сделать наружную обшивку и временную кровлю, дальше, думал не успею…
    Да, конструкцию стены я тоже изменил. По проекту она там довольно сложная, но экономичная. Я заморачиваться не стал и пирог вышел таким (изнутри наружу): OSB-3 (10мм), пароизоляция, утеплитель Роквул Лайт Баттс (200мм), ветрозащита Ютавек 85, OSB-3 (10мм), сайдинг Миттен (Канада). Сам каркас колотил из доски 50*200мм. Ну, себе родному, конечно, ни чего не жалел. Саморезы анодированные, гвозди Парвиз прокипятил в олифе (ну и вонь же!). Те элементы конструкций, которые подвержены нагрузкам «на отрыв» – на саморезы, те, которые «на сдвиг» - на гвозди.
    Немного поморочился в начальной стадии. Проекта, как такового, не было и пришлось разносить каждую каркасную стойку лично (с учетом дверных и оконных проемов, организации внутреннего пространства и террас). Учитывая, что маты утеплителя имеют ширину 600мм, шаг стоек (по оси) старался что-бы был 630мм. Тогда, с учетом толщины стоек 50мм, утеплитель плотно встает в ячейки каркаса, излишне не деформируясь, не оставляя щелей и не требуя дополнительного раскроя (а, значит, и меньше отходов).
     

    Вложения:

    • DSC04579.jpg
    • DSC04651.JPG
    • DSC04660.JPG
    • DSC04663.JPG
    • DSC04682.jpg
    • DSC04684.jpg
    • DSC04704.jpg
    • DSC04705.JPG
    • DSC04706.JPG
    • DSC04718.jpg
  3. Ефим
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    205

    Ефим

    Живу здесь

    Ефим

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Москва
    Пришлось почудить с террасами. По главному фасаду хотелось иметь широкую открытую террасу, с минимумом ограждений и с навесом от дождя. А фундамент оставлял на террасу только 1,5м. Мало (подумал коньяк), тесно (подумал я) и совместно мы решили вынести террасу еще на полметра. В результате крыша террасы опирается (посредством столбов из бруса 150*150мм) на фундамент, а пол террасы выступает за его границы на 60 см и висит в воздухе. Так вот под террасой я думаю сделать освещение (провод уже вывел), т.е. как бы освещать дорожку перед домом. Спасибо всяким финнам, канадцам и прочим шведам за изобретение специального крепежа, он и позволил это воплотить. Описать это не смогу, сложно, но этот узел виден на одной из фотографий. И вообще крепежа я не жалел. Использовал его по максимуму. Каркасник ведь впервые строил, ссыкотно как-то было. Только на крепеж тысяч 40 рублей ушло…
    С террасой по фасаду сбоку, которая планировалась утепленной, было сложнее. Её ширина должна была быть не менее 2500мм, а фудамент позволял теже 1,5 м. Во-первых: метровый вынос – это уже опасно, во-вторых: терраса-то утепленная, а значит стены, окна, утепление, крыша и т.д. и в воздухе это оставлять нельзя, рухнет. Коньяк со мной согласился, но пожелал что бы терраса была не только надежной, но и украшала дом, а не выглядела (как это часто бывает) уродливой пристройкой. Пришлось выкопать шурфы на 2м, забетонировать опорные подушки (50*50*25мм), потом выпустил из них арматуру, в виде несъемной опалубки использовал а/ц трубу (200мм) и забетонировал пять опорных столбов. Как только все это чудо схватилось к концам арматуры приварил 20-й двутавр и на эту конструкцию и опер террасу. Чтож, посмотрим как перезимует… Сложнее было с эстетической составляющей задачи. Исходники (как и у всех) одинаковые: имеется некая площадь по одной из сторон фасада, надо ее оградить и накрыть, но вот как сделать что бы не выглядело как пристройка дровяника в кафе на трассе? Учитывая, что дом, планировался под обшивку сайдингом, который я и так-то не долюбливаю. Решение пришло как-то само, чья в этом заслуга, моя или коньяка, разобраться сложно, но вышло, вроде, неплохо. И, при этом, развеселило главный фасад. Узбеки, конечно, матерились. Ведь проекта, как уже говорилось, не было и объяснять приходилось на пальцах. Но в конце даже поблагодарили за опыт (во какие узбеки продвинутые!) и не просили дополнительной оплаты за переделки (а переделывали трижды). Может для кого-то данное решение выглядит стандартным, но я-то его по-честному сам придумал (или все же коньяк?)! Причем не только внешний вид, но и конструктив (здесь уже точно без коньяка).
    В остальном все скучно и рутина. Крыша вот только радует… Шинглас Джаз, цвет Наска очень красиво смотрится. К сожалению фотограф я неважный, поэтому на фото цвет крыши (да и сайдинга) не соответствует действительности. В натуре все значительно интереснее смотрится. Особенно кровельное покрытие, оно трехслойное и выглядит объемным (такого сочетания фактуры и цвета я у других производителей не нашел).
    Разводку электрики, отопления и водоснабжения сделал еще на этапе изготовления каркаса (т.е. до утепления). Все очень просто и удобно, но делали разводку в мое отсутствие и, как мне кажется, излишне ослабили конструкцию (насверлили дырок много). Юрка на меня ругался, но ничего не поделаешь… Кое-где усилил. В этом году уже успел сложить печь и камин. Водосточка Аквасистем, окна Veka. Окна террасы обычные деревянные рамы с одинарным остеклением (террасные окна,короче) вставить не успел, поленился, забил пленкой. Это все что я успел сделать за два месяца. В середине ноября людей отпустил, двери заколотил (вставить не успел, поленился).
    На следующий год: лестница, внутренняя отделка, инженерка (вот где денег надо будет!), отделка террас и цоколя, устройство отмосток и ландшафтные работы.
    Что-то слишком много букв я осилил, думаю, читать будет не долго… Если кому, что интересно – спрашивайте. Просьба: если кто, что увидит неправильного, критикуйте. Мне свои ошибки надо знать.
     

    Вложения:

    • DSC04747.jpg
    • DSC04759.jpg
    • DSC04881.JPG
    • DSC05123.jpg
    • DSC05540.JPG
    • DSC05549.JPG
    • DSC05558.JPG
    • дом1.JPG
    • изначальный вид.jpg
  4. узбек
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    81

    узбек

    наноузбек

    узбек

    наноузбек

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Москва
    Я могу сказать только-МОЛОДЕЦ!
     
  5. Aleksey777
    Регистрация:
    15.08.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    120

    Aleksey777

    Живу здесь

    Aleksey777

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.07
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Новосибирск
    Зря такие укосины поставили, смысла в них нет, тем более при ОСБ.
    А так домик красивый.
     
  6. кисковка

    кисковка

    кисковка

    Гость

    Очень красивый домик А какой у него размер?
     
  7. Vitanik
    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    839

    Vitanik

    Живу здесь

    Vitanik

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    839
    Адрес:
    Москва
    Приятный дом у Вас получился, даже очень). А не покажете планировочку, какие размеры (пятно застройки)?

    А можно еще по-подробнее про печурку - габариты, сколько материала ушло?
    Створку стеклянную ставить не планируете? Если есть, еще, фото печи - было бы здорово))!
     
  8. DrAlex
    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    122

    DrAlex

    Участник

    DrAlex

    Участник

    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Класс!
    Присоединяюсь к вышесказанному плюс планировку мансарды с фотками (если не затруднит)
     
  9. Ефим
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    205

    Ефим

    Живу здесь

    Ефим

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Москва
    Проекта нет, а размер 9*12
     

    Вложения:

    • 1.jpg
  10. Ефим
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    205

    Ефим

    Живу здесь

    Ефим

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Москва
    Да, Юрка мне об этом говорил... Но в изначальном проекте так было нарисовано...
     
  11. Ефим
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    205

    Ефим

    Живу здесь

    Ефим

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Москва
    Фото печи-камина есть только на начальном этапе. Может после НГ сфотографирую. За работу заплатил 90 т.руб. По материалам не помню, но если это принципиально, могу поднять записи. Про стекло в камин думаю (сразу как-то не предусмотрел).
     

    Вложения:

    • п1.JPG
    • п2.JPG
    • п3.JPG
    • п4.JPG
  12. Ефим
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    205

    Ефим

    Живу здесь

    Ефим

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Москва
    Фоток нет. Сделаю позже. Комната 5 получилась проходная в комнату 1 (это моя). В комнату 2 немного неудобный вход, сразу рядом с лестницей, но это в эксплуатации выяснится. Может я еще объединю комнаты 1 и 2 и все себе любимому оставлю... От жены прятаться:)]. Комнаты 3 и 4 - просто спальни (для дочери и родни). А вот чердак получился сосем маленький, только лыжи хранить...:(
     

    Вложения:

    • 2.jpg
  13. Vitanik
    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    839

    Vitanik

    Живу здесь

    Vitanik

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.09
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    839
    Адрес:
    Москва
    Мне очень нравятся подобные совмещенные варианты. Сам, в этом "ни бум-бум". Хочется сориентироваться по тратам. Если, Вам, не трудно "поднять" смету по материалам, было бы супер))
     
  14. DrAlex
    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    122

    DrAlex

    Участник

    DrAlex

    Участник

    Регистрация:
    13.10.09
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да уж, тут что печка, что крыша - темы для отдельного обсуждения (ну в смысле достойны выделения в отдельные темы) - одним словом - здОрово!
     
  15. Yuri (fromBY)
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    2.111
    Благодарности:
    1.312

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    2.111
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Всё очень достойно, поздравляю!

    Не понял, как у Вас смонтировано кровельное покрытие?
     

Смотрите также:

Статус темы:
Закрыта.