РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Имеется старый кирпичный одноэтажный дом в Нижегородской области с постоянным проживанием, отопление газовый котел. Нужно поменять 4 окна. Окна одностворчатые, поворотно-откидные,примерный размер от проема до проема 1350Х950 Требования: 1. Тепло 2. Шумоизоляция, здесь ньюанс, тк у меня питомник собак, нужно чтобы звук из дома меньше попадал на улицу (такое вообще возможно?). 3. Надежность Что выбрать?
1 Двух камерный пакет с низкоэмиссиным стеклом и аргоном 2 толстые стекла 10 12 мм или шумозащитные толстые триплексы 3 Брендовые решения профиля и фурнитуры Подбор армирования на основании расчетов статики
Мне предлагают профиль Rehau или Века. А стеклопакеты Stis с Ds Sound Control, там аргон они не используют, говорят, что испаряется (врут?) Какой толщины стекла посоветуете, в каком порядке они должны располагаться ? 6i х4х6,6х6х6,4х4х6?Какие расстояния между стеклами должны быть, чтобы звук из дома не был слышен на улице?
Подойдут, даже Grazio. Важен правильный подбор армирования в створке, чтобы нижние горизонтали несильно прогнулись под весом стеклопакетов. DS, тем более Sound Control, Вам излишни. Достаточно двухкамерного стеклопакета с энергосберегающим стеклом. Например, 4-14-4-14-И4. Даже без аргона, который обычно испаряется только из мозгов рядовых менеджеров-недоучек в виду их негерметичности, т. е. "дырявости". Стёкла толщиной 6 мм в Ваших условиях не принесут никакой пользы Вам, только менеджеру - в виде премии. Лай соседей Вы всё равно услышите, когда приоткроете створки при проветривании. Или у Вас в доме предусмотрена автономная система приточной вентиляции?
Автономной приточной вентиляции нет, соседи услышат лай при открывании окна и проветривании (собаки находятся у меня дома, и очень бы хотелось, чтобы соседи не слышали лая, я их понимаю...),это я тоже понимаю. Спасибо. Хотелось бы услышать еще мнения