1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вступать в СНТ или нет?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Ca_she, 18.06.20.

1. Ca_she
    Благодарности:
    0

Ca_she

Участник

Ca_she

Участник

Благодарности:
    0
    Вступать в СНТ или нет?
    Добрый день!

Купили земельный участок (юридически земля для ведения садовдства\огородничества), оформленный в собственность (межевание и пр. сделано). Сейчас ожидаю регистрации в Росреестре. Предыдущий владелец вошел в СНТ, платил взносы, а также заплатил 60 т. р. за проведение электричества к участку. Однако каким-то образом столб оказался на краю участка, не за его пределами. Меня это не устраивает, хочу перенести за пределы моей земли, но при этом у меня возник вопрос: стоит ли мне вступать с СНТ?
    Буду ли я независима не вступив в СНТ? Нужно ли мне оплачивать членские взносы и пр., если участок находится на территории СНТ? Можно ли его как-то вывести из СНТ и стать "индивидуалом"?

И самое главное: если я не вступлю в СНТ, через суд добьюсь, чтобы столб вынесли за пределы участка, то не отключит ли правление СНТ вообще электроэнергию при условии, что предыдущий владелец оплатил проведение электричества у участку, но это отражено в его садовой книжке? Смогу ли я подключится к поставщику ээ напрямую?

Большое спасибо за ответы ;)

2. Demastier
    Благодарности:
    2

Demastier

Новичок

Demastier

Новичок

Благодарности:
    2
    Членские взносы оплачивать нужно. Почитайте 217-ФЗ. Индивидуалы не освобождаются от уплаты. Перенести за пределы вы можете, согласовывайте перенос с правление, перенос за ваш счет. Для подключения напрямую обратитесь в МОЭС или Мособлэнерго при условии нахождении в МО. Если подведение оплачено, СНТ не имеет права отключить

3. Ca_she
    Благодарности:
    0

Ca_she

Участник

Ca_she

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо)

4. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Для подключения на прямую к сетям СО при нахождении участка в границах СНТ и при его наличии (СНТ) как юрлица - все заявки на ТП и увеличение мощности подаются исключительно через председателя СНТ.