Приветствую друзья . Хочу тоже поучаствовать в закупке семян. Всегда покупала в СП, но эти всякие Хупты, такая ерунда, оказалась. Очень плохо всходят. От Биотехники все было хорошо, по томатам пересорта не было. В этот раз, попробую с вами. Прошу посоветовать семена огурцов, а то последние пару лет, прям беда у меня с ними. Кураж и Изумрудные сережки, взяла на заметку. Кто что сажает из зелени, ну кроме, конечно, укропа, салата и петрушки ? Я еще пробовала листовую горчицу, очень понравилась. И какую выбрать свеклу, всегда беру что попало, не запоминаю сортов ? И еще один вопрос. Вчера убрала весь сладкий перец. В итоге у меня ведра 3 всякого разного зеленого перца. Ну что можно с ним сделать ? Некондицию посушу, крупные положу в коробку, пусть дозревает. Ну а с остальным то что ? Заморозить не могу, негде. В томатной заливке уже сделала, маринованный тоже. Может кто знает супер рецепт, прошу поделиться .
Друзья. В скором времени буду пересаживать хосты. Кому надо, могу поделиться. Всякие разные, особой экзотики нет, но они ведь все красивые, вы же знаете. Если не слопают слизни-монстры, как в этом году. Забрать можно будет в СНТ Железнодорожник, на Дзержинке .
Ой, "нагрузка" очаровательнее, чем цинии! Настоящая фотомодель! Девочки, а мне из огурцов Брейк очень нравится, попрогбуйте. Даша, у меня любимые сорта: Брейк, Кураж и Младший лейтенант. Все растет в ОГ, на шпалере, растет замечательно! Если можно, я бы тоже взяла...Может есть какой не сильно крупный, с толстыми стеночками и сладкий. Желательно конусом, фаршировать удобнее
много лет сажу только Мулатку и Рафинад. Кругленькие, без белых колец, сладкие, отлично всходят и не вырастают до бомбических размеров. Перепробовала многие сорта, но эти для меня самые-самые! в теплице рос или на улице? Какой у него средний размерчик получился?
Много лет покупаю на Хупте семена из профессиональной серии. Никогда не подводили. И там есть гибриды, которые нигде не купишь больше, например, огурец Тести Грин. Каждый год его сажаю на продленный урожай в теплице, едим до морозов. Вчера вот сорвала 3 штуки с одного куста (он длинноплодный). Он еще и очень вкусный сейчас. Шпинат, рукколу, салатную капусту Мизуну, это типа горчицы, только с резным листом. Есть вот такая тема на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/319713/ Масса хороших рецептов.
проблема знакомая... хоть у меня и всего 4 метра грядочка, но каждый год 10-15 кг идет в компост, не успеваю уматерить... тоже делаю маринованный всегда, он у меня обязательный компонент к пицце... за многие годы перепробовала много разных рецептов лечо... и с жареным перцем, и с медом, и другие разные супер вкусности, но не один рецепт не зашел... в прошлом году делала самый простенький рецепт, без каких либо наворотов... и что самое интересное: все гениальное просто... если решитесь, то вот рецепт... вкус легкий, ненавязчивый... насчет заморозки... тут тоже мы в одинаковом положении... у мну тоже нет места... НО... от замороженного перца не откажусь никогда... а теперь маленькое отступление... как то меня грибница опытная подучила как сварить вкусный суп грибной из опят, что бы понаваристее было... так я этот опыт на все супы перенесла... я варю все супы всегда: отдельно бульон мясной, а сам суп начинаю варить на чистой воде с картохи и уже потом добавляю мясной бульон... так вот новшество в том что к картохе добавляю перчик свежий/мороженый и получается хороший овощной навар... не объясню как это работает, но вкус значительно улучшается, как бы новыми красками играет... ну и про саму заморозку... там все просто: помыла, почистила, слегка просушила и порезала на полоски 2-3 см (тут скорее эстетическое восприятие перчинки в супе играет роль)... далее в мешочек и в морозилку... места совсем немного занимает... пас... насчет свеклы не сильно подскажу... но по опыту прошлых закупок фавориты: пабло, египетская плоская, цилиндра...
Таня, конечно можно. Конусом только один был не крупный - Фельдмаршал. Понравился, фаршировать его нормально, и вкусный, но стенка средняя, не очень мясистый. Остальные или крупные (Альбино Буллонезе, Еврейский) или стенка тонкая (Рамиро), или не конусом (Колобок Солнышко от Ольги Жинжерицы). Но вкусные, сладкие, ароматные были все. У меня все огурцы в теплице, но Бобрик для улицы тоже подойдет вполне. Размер 10-12 см, не перерастает, не грубеет, семечки мелкие, в банках не раскисает, ароматный. Долго плодил, так надоел, что выдрала его. У меня и было-то 6 кустов всего, трех сортов, каждого сорта по 2 шт. Хватило и обожраться (пардон), и на заготовки. Говорят, Бобрик и на засолку идет, но я только мариную. Ты, я знаю, холодным способом квасишь, я так не пробовала.
Синдром начинающего дачника. Переходит в хроническую форму, но трансформируется в любовь к цветочкам, потому как борьба с урожаем лишает сил и надежд на спокойную жизнь летом. А зимняя борьба с заготовками еще и заканчивается неизменным поражением борющихся и раздачей слонов в страждущие руки недачников.
Фельдмаршала садила когда-то, повторять не буду. А вот про Еврейский много слышала, с удовольствием попробую. Рамиро тоже садила, нравился. Хоть и тонкие стеночки. Кругленькие у меня тоже есть хорошие сорта, с тооолстеееенными стенками Ну то, что у вас растет бомбических размеров, у меня таких не вырастет, это точно! У меня только деревья и кусты бомбическиеНачала резать свои сливы, результатом очень довольна! Ни одной длинной ветки, одни обрубочки Правда руки ноги не шевелятся, но это мелочи жизниХоть годик отдохну от урожая Это хорошо, тогда попробую...Не, я ж фанат уксусаЯ огурцы делаю всякие разные и мариную в том числе.
Боже, какие верные слова! Прямо вот каждое слово до боли В этом году исполняется 9 лет нашего огородства...Это грустно...Я ненавижу уже грядки и очень хочу от них избавиться! И потихоньку начинаю, поскольку жизни с ними нет вообще, ни личной, ни какой-то другой...Когда семья большая, еще можно кого-то попросить, хотя проще найти человека присмотреть за животными, чем за огородом. А когда вас один или два, как нас, то это все, капец. Мы уже 9 лет никуда не ездили с мужем, ни вместе, ни по отдельности. Потому что я тоже не могу его одного оставить, жалко...и мужа и свои труды А зимой не поедешь, потому что газа у нас нет и дом с отоплением не оставишь на чужих людей. Я раздавать особо не люблю, потому что боюсь кого-нить вдруг отравитьХотя отгрузила бы с радостью!
Вот! И на работе мне так же говорят только более прозаичными словами! Но! Я пока верю в идею "жрем зимой только то, что вырастили и заготовили летом". Настанет время и я смирюсь и начну смотреть в сторону цветков (пока даже в названия не вникаю)
Чтобы не наврать, потом напишу, надо в тетрадке посмотреть...Круглых 2 сорта, один от мамы безымянный, среднего размера (у меня), как яблочки, кустики прямо усыпаны, но кусты среднего размера. А второй сорт с огромными яблочищами, могу фото сделать, я их сняла недавно. Название посмотрю. Вот кажется мне, что это Яблочный Онтаро, у Гусева покупала... Девочки, по поводу хранения перца. Несколько лет назад прочитала, что перец хорошо хранится в черных плотных полиэтиленовых мешках, плотно завязанных. Месяц. Делаю так уже несколько лет. Это правда. Но перед закладкой перец должен быть абсолютно сухим. Он там дозревает хорошо и лежит тоже хорошо. Мне свежий больше нравится кушать, чем потом заставлять себя есть заготовки