Садовая беседка, заходите, поговорим

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Жень-шень, 15.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    А ещё порекомендуйте, пожалуйста, какую взять свеклу?

2. Света039
    Благодарности:
    244

Света039

Участник

Света039

Участник

Благодарности:
    244
    Приветствую друзья :hello:.
    Хочу тоже поучаствовать в закупке семян. Всегда покупала в СП, но эти всякие Хупты, такая ерунда, оказалась. Очень плохо всходят. От Биотехники все было хорошо, по томатам пересорта не было.
    В этот раз, попробую с вами.
    Прошу посоветовать семена огурцов, а то последние пару лет, прям беда у меня с ними. Кураж и Изумрудные сережки, взяла на заметку.
    Кто что сажает из зелени, ну кроме, конечно, укропа, салата и петрушки ? Я еще пробовала листовую горчицу, очень понравилась.
    И какую выбрать свеклу, всегда беру что попало, не запоминаю сортов ?
    И еще один вопрос.
    Вчера убрала весь сладкий перец. В итоге у меня ведра 3 всякого разного зеленого перца.
    Ну что можно с ним сделать :faq:? Некондицию посушу, крупные положу в коробку, пусть дозревает.
    Ну а с остальным то что ? Заморозить не могу, негде. В томатной заливке уже сделала, маринованный тоже. Может кто знает супер рецепт, прошу поделиться:hndshk: .

3. Света039
    Благодарности:
    244

Света039

Участник

Света039

Участник

Благодарности:
    244
    Друзья. В скором времени буду пересаживать хосты. Кому надо, могу поделиться.
    Всякие разные, особой экзотики нет, но они ведь все красивые, вы же знаете. Если не
    слопают слизни-монстры, как в этом году:mad:.
    Забрать можно будет в СНТ Железнодорожник, на Дзержинке .

4. Танямурманчанка
    Благодарности:
    310

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Ой, "нагрузка" очаровательнее, чем цинии! Настоящая фотомодель! :)
    Девочки, а мне из огурцов Брейк очень нравится, попрогбуйте.
    Даша, у меня любимые сорта: Брейк, Кураж и Младший лейтенант. Все растет в ОГ, на шпалере, растет замечательно!
    Если можно, я бы тоже взяла...Может есть какой не сильно крупный, с толстыми стеночками и сладкий. Желательно конусом, фаршировать удобнее:)

5. Танямурманчанка
    Благодарности:
    310

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    310
    много лет сажу только Мулатку и Рафинад. Кругленькие, без белых колец, сладкие, отлично всходят и не вырастают до бомбических размеров. Перепробовала многие сорта, но эти для меня самые-самые!

в теплице рос или на улице? Какой у него средний размерчик получился?

6. МаринаХ
    Благодарности:
    45.794

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.794
    Много лет покупаю на Хупте семена из профессиональной серии. Никогда не подводили. И там есть гибриды, которые нигде не купишь больше, например, огурец Тести Грин. Каждый год его сажаю на продленный урожай в теплице, едим до морозов. Вчера вот сорвала 3 штуки с одного куста (он длинноплодный). Он еще и очень вкусный сейчас.

Шпинат, рукколу, салатную капусту Мизуну, это типа горчицы, только с резным листом.

Есть вот такая тема на форуме https://www.forumhouse.ru/threads/319713/
    Масса хороших рецептов.

7. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    Аааааааааааа, хочется всего! Мнемногоненадо! Мнемногоненадо! Мнемногоненадо! :aga:

8. Pico73
    Благодарности:
    70

Pico73

Участник

Pico73

Участник

Благодарности:
    70
    проблема знакомая...:hndshk: хоть у меня и всего 4 метра грядочка, но каждый год 10-15 кг идет в компост, не успеваю уматерить... тоже делаю маринованный всегда, он у меня обязательный компонент к пицце... за многие годы перепробовала много разных рецептов лечо... и с жареным перцем, и с медом, и другие разные супер вкусности, но не один рецепт не зашел... в прошлом году делала самый простенький рецепт, без каких либо наворотов... и что самое интересное: все гениальное просто... если решитесь, то вот рецепт... вкус легкий, ненавязчивый...:|:
    насчет заморозки... тут тоже мы в одинаковом положении... у мну тоже нет места... НО... от замороженного перца не откажусь никогда... а теперь маленькое отступление... как то меня грибница опытная подучила как сварить вкусный суп грибной из опят, что бы понаваристее было... так я этот опыт на все супы перенесла... я варю все супы всегда: отдельно бульон мясной, а сам суп начинаю варить на чистой воде с картохи и уже потом добавляю мясной бульон... так вот новшество в том что к картохе добавляю перчик свежий/мороженый и получается хороший овощной навар... не объясню как это работает, но вкус значительно улучшается, как бы новыми красками играет... ну и про саму заморозку... там все просто: помыла, почистила, слегка просушила и порезала на полоски 2-3 см (тут скорее эстетическое восприятие перчинки в супе играет роль)... далее в мешочек и в морозилку... места совсем немного занимает...

пас... насчет свеклы не сильно подскажу... но по опыту прошлых закупок фавориты: пабло, египетская плоская, цилиндра...

9. МаринаХ
    Благодарности:
    45.794

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.794
    Таня, конечно можно.
    Конусом только один был не крупный - Фельдмаршал. Понравился, фаршировать его нормально, и вкусный, но стенка средняя, не очень мясистый. Остальные или крупные (Альбино Буллонезе, Еврейский) или стенка тонкая (Рамиро), или не конусом (Колобок Солнышко от Ольги Жинжерицы). Но вкусные, сладкие, ароматные были все.

У меня все огурцы в теплице, но Бобрик для улицы тоже подойдет вполне. Размер 10-12 см, не перерастает, не грубеет, семечки мелкие, в банках не раскисает, ароматный. Долго плодил, так надоел, что выдрала его. У меня и было-то 6 кустов всего, трех сортов, каждого сорта по 2 шт. Хватило и обожраться (пардон:aga:), и на заготовки. Говорят, Бобрик и на засолку идет, но я только мариную. Ты, я знаю, холодным способом квасишь, я так не пробовала.

10. МаринаХ
    Благодарности:
    45.794

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.794
    :)] Синдром начинающего дачника. Переходит в хроническую форму, но трансформируется в любовь к цветочкам, потому как борьба с урожаем лишает сил и надежд на спокойную жизнь летом. А зимняя борьба с заготовками еще и заканчивается неизменным поражением борющихся и раздачей слонов в страждущие руки недачников.

11. Танямурманчанка
    Благодарности:
    310

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Фельдмаршала садила когда-то, повторять не буду. А вот про Еврейский много слышала, с удовольствием попробую. Рамиро тоже садила, нравился. Хоть и тонкие стеночки. Кругленькие у меня тоже есть хорошие сорта, с тооолстеееенными стенками:)
    Ну то, что у вас растет бомбических размеров, у меня таких не вырастет, это точно! У меня только деревья и кусты бомбические:)]Начала резать свои сливы, результатом очень довольна! Ни одной длинной ветки, одни обрубочки:) Правда руки ноги не шевелятся, но это мелочи жизни:|:Хоть годик отдохну от урожая:aga:

Это хорошо, тогда попробую...Не, я ж фанат уксуса:)]Я огурцы делаю всякие разные и мариную в том числе.

12. МаринаХ
    Благодарности:
    45.794

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.794
    А какие? Я люблю высокие кусты, как Рамиро. Они у меня лучше получаются.

13. Танямурманчанка
    Благодарности:
    310

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Боже, какие верные слова! Прямо вот каждое слово до боли:|: В этом году исполняется 9 лет нашего огородства...Это грустно...Я ненавижу уже грядки и очень хочу от них избавиться! И потихоньку начинаю, поскольку жизни с ними нет вообще, ни личной, ни какой-то другой...Когда семья большая, еще можно кого-то попросить, хотя проще найти человека присмотреть за животными, чем за огородом. А когда вас один или два, как нас, то это все, капец. Мы уже 9 лет никуда не ездили с мужем, ни вместе, ни по отдельности. Потому что я тоже не могу его одного оставить, жалко...и мужа и свои труды:)] А зимой не поедешь, потому что газа у нас нет и дом с отоплением не оставишь на чужих людей.
    Я раздавать особо не люблю, потому что боюсь кого-нить вдруг отравить:)]Хотя отгрузила бы с радостью!

14. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    Вот! И на работе мне так же говорят только более прозаичными словами! Но! Я пока верю в идею "жрем зимой только то, что вырастили и заготовили летом". Настанет время и я смирюсь и начну смотреть в сторону цветков (пока даже в названия не вникаю) :aga:

15. Танямурманчанка
    Благодарности:
    310

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Чтобы не наврать, потом напишу, надо в тетрадке посмотреть...Круглых 2 сорта, один от мамы безымянный, среднего размера (у меня), как яблочки, кустики прямо усыпаны, но кусты среднего размера. А второй сорт с огромными яблочищами, могу фото сделать, я их сняла недавно. Название посмотрю. Вот кажется мне, что это Яблочный Онтаро, у Гусева покупала...
    Девочки, по поводу хранения перца. Несколько лет назад прочитала, что перец хорошо хранится в черных плотных полиэтиленовых мешках, плотно завязанных. Месяц. Делаю так уже несколько лет. Это правда. Но перед закладкой перец должен быть абсолютно сухим. Он там дозревает хорошо и лежит тоже хорошо. Мне свежий больше нравится кушать, чем потом заставлять себя есть заготовки:aga:

Статус темы:
Закрыта.